忍都恭麻 2014-11-06 23:36:43 |
通報 |
>アリスフィアハージャス
鬼ごっこ楽しそうですね、実際は子供の遊びですが死が付き纏うリアル鬼ごっこ(!)と言った所でしょうか。危ない所で従者の方が出て来て下さらないとですね。(遊びにしては冗談ではない為に顎に手を当てて考えた後に適切な言葉を作ると物語的にはそうならないと早々に終了してしまう為に頷いて)
>イアンギャレット次席
睡魔が…すいません、と言っていたらジャパニーズオヤジギャグでしたn(!)お休みなさいませ。また後日に。
>>篠崎
第1話、昼寝娘との遭遇(!)みたいになっちゃったな…。多分この場面お前が寝ちゃって終了な気がs(ry/本編冒頭模様見ては乾いた笑みを溢して呟き)
>>アリス
じゃあ…そう呼ばせて貰うよ、アリス。凄い特技だな…きっといつか活かせるよ…。(略称に早速呼び変えながら相手の微笑みにつられて己も笑みを溢して感心し)
そうだな…その辺はお任せするよ。あ…その手があったか…取り敢えず俺が緻密に作成して参考程度に最初に俺が扱ってとかすれば良いかな…?
一応ルール書いてみたけど…細かすぎるだろうか(苦笑)
>>東堂先生
すみません…いや、ドジと言うよりも侵入の妨げに爆破する感じで考えてたんですけどね…?(相手の様子に申し訳無いとばかり頭掻き)
そうですね…チラッと出てきてくれても良いかなと…。
>>凌
これも俺の説明不足かな…。(苦笑)
いや、まぁまだもっと先の話…セフィーラ篇(!)になってからかな。
いや、居心地の良さが売りだから…機械的な業務じゃなくて接客…人と接するのを大事にしてるんだ…その考えは少し違う。(あくまで事務的過ぎる相手の表現に首を横に振り己の店の考え説き)
まぁ…潜入してるし…成行ヒロイン昇格(!)してるなら良いんじゃないか…?(←)その演出程度で構わないし、その間に情報をシヴァに流してる描写入れても良いし…。
>>忍都さん
ぐぬぬ…僕が絡むとコメディにしかならない風潮が立ちつつあるようですね〜…シリアスな場面には絶対に出ない様にしなければ(使命感←
それじゃ、今度こそおやすみなさい〜
>>篠崎
まぁ…珍しいほんわか要員って事で良いんじゃないか?たまーにシリアスな面見せたりすれば良いだろうし…。
ああ、改めてお休み。
>忍都恭麻
いえ、私同様に本体の天然ボ/ケが勝手に勘違いを起こしたので完璧にこちら側のミスでした、申し訳ございません。それと異世界間の転送についての質問なのですが、大掛かりな設置型の機械で体と身に付けている人物を転送or宇宙船みたいな物でそれに乗り込んで宇宙船ごと転送のどちらか、またそれとは全く別の方法なのか。転送についての時差**みたいな症状があるのか体の影響などの有無。転送したらプロローグにある地割れと共に出現がデフォルトなのか…細かい説明が気になってしまいまして、よろしければお手数ですが教えて下さいましたらありがたいです。
セフィーラ篇は中盤で本格的な殺し合いですね。ドキがムネムネでs。あ、反対でしたか…日本語は難しい。所でセフィーラの言語はどの様な物でしょうか?異世界語みたいな物でしたり(!)
接客は客を接待する事ですので売り上げを上げる為に低姿勢を装い客に対応してあくまで客と店員との距離を作り行動するものかと意識してましたが…結果を求めるなら…いえ、すみません。突っ走りました。(店を出す以上は儲けを取る為に結果、ここでは売り上げを取るのが自分が店員だった場合を仮定してしまい接客など二の次であくまで結果至上主義な考えを口にするも途中で己の無遠慮さに気付き首を左右に振って謝罪)
ヒロインとして(!)転入(潜入)してからどのくらいの期間が経った描写にしましょうか…そこら変は適当に決めてもよろしいですかね(!)分かりました、では最初の内は貴方に見つかりそうになったら消える謎の初恋の少女の幻(←)な感じで行きます。
>all
(/本体が夜勤で来れませんでした、申し訳ないです!明日の夜には顔出し出来るようにしますね、過去レスをぱらーっと読んだので詳しい作戦の方は明日また企みましょう。(!)Pf更新して落ちします…お休みなさいませ。)
>>all
こんばんわ〜、昼寝娘さんじょーです (気の抜けた様子で店に入ってきては、気に入ったのか先日つけられたアダ名を名乗りつつ。
>>all
皆さん、こんばんわですねー。今日はまだ静かだなぁ(店内に入ると昨日とは違う静かな様子に少し寂しそうに呟き)
今日はエンゼルスの人達と打ち合わせですね。上手く立ち回れると良いなぁ。俺も契約後の忍都くんを強くかつかっこよく見せられる様に頑張らないと。
>>篠崎さん
昼寝娘…篠崎さんの大体の特徴を集約した的確な言葉ですね(昼寝娘、という言葉に目輝かせ自己流に分析して)
>all
あら、今日は随分物静かね…折角打ち合わせついでに美味しい紅茶を飲みに来たって言うのに。(扉を開け入店すれば静かな店内を見回しながら呟き)
>ALL
こんばんは、皆様。エンゼルスが四席、フェンリル=アルバーンで御座います。本日は些か人気が少ないようで御座いますが、遅ればせながら参上させて頂きました。
(店の中に入れば、穏やかに微笑みながら会釈をする。)
>フェンリル・東堂・上條
こんばんは、皆集まりだしたみたい…噂をすればってやつね。(入って来た三人に手をヒラつかせニィッと口角を上げて笑い)
>東堂様
こんばんは、東堂様。私も先程来たばかりゆえ、おあいこで御座いますよ。
(軽く会釈をしながら、フォローするように言う。)
>上条様
こんばんは、お久しゅう御座います。今の時期は何かとお忙しいことも多く御座います。あまりお気になさいませぬよう。
(軽く会釈をしながら、フォローするように言う。)
>メリエル様
こんばんは、メリエル様。先程まで中の人が課題をやっておりまして、終わらせてから来たものですから……些か遅くなってしまいました。きっと皆様、何かしらの事情があったので御座いましょう。たまたまタイミングが一致したのかと思いますよ。噂をすれば影が差す、で御座いますね。
(軽く会釈をしながら説明する。)
>>all
いつの間にか皆さん集まってました、起きてて良かったでs(涎拭き取り/寝てたのか)
エンゼルスの皆も集まって来てますし、ぼちぼち打ち合わせでも始めた方が宜しいのでしょうか?(首傾げ)
>フェンリル
課題をやってたなんて、お疲れ様。
ふふ、そうね…でも丁度良いタイミングで良かったわ。エンゼルスの打ち合わせが出来そうだし。(会釈する相手に笑ったまま向かいの席に座るように促して)
>イアン
こんばんは…いや、おはようかしら?
初めまして、精鋭隊エンゼルス主席のメリエル=アンダースンよ。(起き上がった相手にくすくす笑いながら声をかけ自己紹介をして)
>イアン様
こんばんは、イアン様。寝起きがよろしいようで助かりますよ、打ち合わせと申しますと地球侵略作戦で御座いますか?
(適当な席につきながら、軽く会釈をする。)
>メリエル様
そうで御座いますね。5人中3人は揃っておりますから、ある程度の話し合いは可能となりましょう。
(軽く頭を下げてから、促されるままに向かいの席に座る。)
>フェンリル
でしょう?ま、そんな堅苦しい話し合いはしないつもりだけど…楽しく地球侵略しましょっていう感じで。(リラックスしたように脚を組めば人差し指を立て笑顔を崩さず)
トピック検索 |