ゔれすふぃ~楽屋裏、的な~

ゔれすふぃ~楽屋裏、的な~

忍都恭麻  2014-11-06 23:36:43 
通報

ん…?俺のこの姿が珍しい…?……ほっとけ。(喫茶店の制服である白いYシャツに黒いエプロン腰に巻いてカウンターにてグラスをきゅっきゅと拭きながら来客煩わしげ睨み)

How to
・VRAVE SPHERE雑談用トピ
・喧嘩は本編だけでやれ(!)
・キャラ同士の接点の話し合い、その他質問、主への要望も聞き入れたり新参者からの質問も承る場所でも有る。
・本編と楽屋裏で生じた恋愛感情は別々(にするかは皆様に要相談(´・ω・`))

本トピURL
http://m.saychat.jp/bbs/thread/541415/

コメントを投稿する

• No.341 by 篠崎 葵  2014-11-10 22:59:15 

>>忍都さん

それならいいですけどぉ… (相手の言葉を聞いては、じとーっ、と訝しげな視線を送りつつ。

>>フェンリルさん

こんばんわ〜… (相手の来店を確認しては、欠伸を零しながら挨拶をして。

>>イアンさん

誰にでもそういうときはありますよー、はじめまして〜、篠崎と申しまふ〜…よろしくお願いしますね… (申し訳なさそうにしている相手に気にするな、と伝えながら挨拶をし。

>>東堂先生

なんか随分最初にいたのに挨拶がまだでしたね…、はじめまして〜、篠崎でふ、よろしくお願いします (入店した相手、少し申し訳なさそうな顔をしながら挨拶をして。

• No.342 by 凌 雪華  2014-11-10 23:00:57 

>忍都恭麻
ありがとうございます。
了解しました。主席が登場次第お話を進めて行こうと思います。
まさかの衝撃的な事実。あれですかね、惑星が爆発でもするんですかn(ry)
そうです、人前に出る接客業なのですから身嗜みを整えるのは当然ですね。…今までも緩い規則の中で働いて来たのですか?(付け足された言葉に頷きつつ自然とじと目を向けて背中を眺めて/大丈夫ですよー。)

>all
僭越ながら一つ、ドッペルとはドッペルゲンガーの略で、同一PCが同時刻に別々の場所に存在している状況です。
あと同一の場所に居たとしても複数人と絡む矛盾した行動…例えばAさんと話しながらBさん死闘を繰り広げつつCさんと甘い雰囲気でハグしたり…などもどうなっているんだとなりますね。複数人と絡む事自体は問題有りません。
本編スタートおめでとうございます。
初見の方は初めまして。エンゼルスの三席で東セフィロ人の漢字で凌 雪華と書いてリン=シュエファと申します。以後、よろしくお願いしますね。

• No.343 by アリスフィア・ハージャス  2014-11-10 23:03:03 

こんばんは、ついに本編が開始ですね!皆様とお会いできるのはもう少し先ですが、よろしくお願い致します。
そして昨晩は寝落ちしてしまい、大変失礼いたしました……。とりあえず蹴るのが憚られる業務関連?の会話が含まれるレスのみを返させていただきますね。
(店内に入ってはフードを外し、集まった面々を見渡しながら述べて)

>キョウマさん
シノミヤキョウマさん、ですね。……んー、私自身もよく分からないので…難しいですね。
(覚えるように相手の名前を繰り返せば、何とも言えない表情に苦笑を浮かべて)
地球での生活も楽しそうではありますが、そう簡単に国を空ける訳にもいきませんし…。私は先祖返りなので、指揮官の方と使徒時代の因縁などはありかもしれませんが。
セイチャのルール厳守は基本として、後はロルの長さや形式、少し前にも出ていましたがドッペルの可否などでしょうか。

>フェンリルさん
あ、えっと、顔を上げてください…!
いえ、キープの方待ちなのでまだ決まっていないです。この際必要なキャラをその場その場で言って頂いて動かすというのも考えていますが…その辺りは主様次第でしょうか。
(頭を垂れる様子にまさかこんな場所で畏まられるとは思っていなかったのか、慌てたように相手の手を引けば立ち上がるように促してから問いかけに答えて)

• No.344 by フェンリル=アルバーン  2014-11-10 23:12:18 

>忍都様
好きで来ているだけで御座いますよ。
そうで御座いますか。それでは、暫し様子を見ると致しましょう。ありがとう御座います。
(コーヒーを受け取れば、薫りを楽しみつつ口にし始める。)

>東堂様
そうで御座いますか。私も出番はまだ先ですので、此方におりますよ。
(コーヒーを口にしながら穏やかな笑みを浮かべる。)

>篠崎様
こんばんは、篠崎様。遂に本編が始まったようで御座いますね。敵対する形とはなりますが、よろしくお願い致します。
(コーヒーを一旦ソーサーに戻しながら、軽く会釈をする。)

>凌様
こんばんは、凌様。私の出番はまだ先で御座いますが、同僚として尽力させて頂きますゆえ、よろしくお願い致します。
(コーヒーを一旦ソーサーに戻しながら、軽く会釈をする。)

>アリスフィア王女様
御意に御座います。
承知致しました、それでは私も暫し様子を見ると致しましょう。まずは生徒希望様のキャラクターが決まり次第で御座いますね。
(頭を上げ、立ち上がりながら微笑みかける。)

• No.345 by 忍都 恭麻  2014-11-10 23:31:52 

>>東堂先生
残念…本編では授業ありませんよ、もしかしたら……最後のエピローグ位は有り得るかも知れませんけど。(すみませんと宥めながらも科学者的立ち位置が強いだろうと苦笑いし)

>>篠崎
取り敢えず意外な出逢い方になったなー…。(本編進行眺めながら話を反らし←)

>>凌
了解、一応イアンさんにも声かけちゃった…凌は先行潜入班的になるから後からの潜入を二人にしようかと…いきなりツートップ侵入はV.Sの重要性、的な。(←適当か)
そこは一切のネタバレ無しで。(!)
そんな細々言うような職場じゃないからな…ここは。(再び突っ掛かる様に聞こえる言葉に一瞬背中越しにムッとするも相手の性格に堪えながら呟き/有り難う御座いますッ。)

>>アリスフィア
ああ…えっと…アリスフィア?まぁでも…君の歌声には不思議な何かがあるんだろうな…。(己も最初に聞いた名前思い出す様に問いつつ自分でも良く分かっていない様子の相手に己も苦笑いし)
どうだろう…まぁ…うずうずしたら(!)出てきても良いんじゃないかな、視察に。そうだな…しかし指揮官どうしようかな…俺がサブで自演乙(!)の案がチラッと出てるけど…。
それじゃあそれらを踏まえて…ルールを簡単に設けておくか…。

• No.346 by イアン・ギャレット  2014-11-10 23:32:54 

>>フェンリル四席

丁寧な挨拶ご苦労さん、俺はエンゼルスの一応、次席のイアン=ギャレットだ。まあ仲良く、は無理かもしれねーけど宜しくな(エンゼルス、の言葉聞くと突如として態度変え。適当な挨拶を告げると軽く微笑み)

>>東堂さん

は、初めまして…っ。エンゼルスの次席、イアン=ギャレットですっ(立ち上がり相手の方へ向き直ると勢いよく頭下げ)

>>忍都くん

な、なら良かったです、安心しましたぁ…。(ふふっ)
い、いきなりの大役……っ!!では思いきって契約直後に忍都くんの頭に直接拳銃の銃口当てて鉛弾ぶち込んでも良いですk(←)
確かに、俺ならその役出来ますね…!その間に他のエンゼルスとの確執、とかあっても良い、かな(表情晴れ嬉しそうに言い。相手の提案聞くと恐る恐る自らの案述べて)

• No.347 by 凌 雪華  2014-11-10 23:36:10 

>アリスフィアハージャス
会った際は恐らく戦闘描写になりそうですが、よろしくお願いします。(入って来た相手にぺこりと頭を下げて)

>フェンリルアルバーン
一先ず先に地球にて仕事をさせていただきます。帰星の際は働いて頂きますので頼みましたよ。(コンビニで購入した中華まんをもぐもぐ食べていたが一旦中断し淡々と述べて)

• No.348 by 忍都 恭麻  2014-11-10 23:43:40 

>>フェンリル
そう言って貰えると嬉しいな。
いえ、何だか甘えてばっかりで…でも色々有り難う御座います。(いつも力になってくれる相手に改めて感謝をしながらコーヒー楽しむ様子眺め)

>>イアン
契約直後…!戦闘する前に再起不能は異体ですn(ry
はい…確執は…知られざるメリエルさんの過去、フェンリルさんの腹黒さ…此方じゃまだ見掛けないダンさんの他力本願にもよりますね…。(相手提案興味示しうむむ顎持ち頷き)

• No.349 by 東堂ルカ  2014-11-10 23:46:56 

>忍都
…いつになったら私出れるのかさっぱり見当がつかないのだけど…(困ったように頭をかきながら)

>篠崎
あら、うちの生徒?よろしくね。(にこりと笑いながら相手に手を差し出し)

>ギャレット
どうも、東堂ルカ、科学教師よ。よろしくね。(こちらにもにこりと笑いながら同じように手を差し出し)

• No.350 by イアン・ギャレット  2014-11-10 23:50:25 

>>篠崎さん

そ、そうですか…そう言ってもらえると、嬉しいかな。俺はエンゼルスの次席、イアン=ギャレットです。本編では敵同士、という立場だけど宜しくね(頬かき喜び語り。す、と手を差し出し握手求め)

>>アリスフィア王女様

初めまして、精鋭隊エンゼルス次席イアン=ギャレットと申します。以後、お見知り置きを(深々と頭下げ落ち着いた口調で淡々と述べて)

>>凌三席

こちらこそ初めまして、エンゼルスの次席イアン=ギャレットだ。取り敢えず宜しく…というか最初は凌三席と組むのかー。凌三席の足引っ張らない様に頑張りまーす(不適な笑み浮かべ挙手する様に軽く右手挙げふざけた調子で)

• No.351 by 忍都 恭麻  2014-11-10 23:55:26 

>>東堂先生
そうですね…先生の性質から考えるとぼんやり眺めてたモニターに侵入者を捉えてV.S保管シェルターに設置されたトラップ(爆破装置)作動させて間違えて扉爆破させちゃったりとか…俺の契約後に簡単な身体検査とかV.Sの簡単な説明とかする役回りですかね…最初の役回り的には。(思考巡らせる様に宙へ視線向けながら)

さて…本編進行手詰まり(苦笑)

• No.352 by フェンリル=アルバーン  2014-11-10 23:55:46 

>イアン様
此方こそ、よろしくお願い致します。私の出番はまだ先で御座いますが、必要とあらばいつでもお呼びください。私の全力を以て、尽力させて頂きます。
(深々と頭を下げ、穏やかな笑みを浮かべる。)

>凌様
承知致しました。いつでも駆け付けられますよう控えておりますので、必要とあらばいつでもお呼び付けくださいませ。
(深々と頭を下げ、片膝をつきながら言う。)

>忍都様
本当のことで御座いますよ。良さそうなトピックを見つけたと、中の人が大慌てで参加を申請した程に気に入っております。私の力がお役に立てるのでしたら、それ以上の喜びは御座いませんよ。いくらでも、甘えてくださって構いません。此方こそ、沢山楽しませて頂き感謝しておりますよ。
(コーヒーをゆっくり飲み干せば、慣れた手付きでカウンターへと返し、隣に代金を添える。)

>ALL
本日は来るのが遅くなってしまいましたが、明日も中の人が通学せねばなりませんので、早いですが此にて失礼致します。また明日参りますので、よろしくお願い致します。
(深々と頭を下げ、店を後にする。)
(/本日もお相手感謝です!)

• No.353 by 凌 雪華  2014-11-10 23:57:36 

>忍都恭麻
了解です。では私が先ずは先行して学園に潜入、集めた情報を惑星から惑星へと広範囲に連絡出来る通信機か何かで二人に連絡して存在の真偽や重要性を確認して見取り図などを調べた上での合流という形の所でしょうかね。
では最終結末を楽しみにしております。(!)
店主の意向なら仕方ありませんね。良く言えばアットホームな店というわけですか。(背中を向けているのでムッとした様子は見せずに緩い規則に初対面からの敬語無しな相手の接客の対応から言葉を選んで言葉にして)

• No.354 by 篠崎 葵  2014-11-11 00:03:49 

>>フェンリルさん

そうですね…本編ではお手柔らかにお願いします〜… (敵対、という相手の言葉を聞いては少し背筋を震わせながらそう言葉を返し。

>>忍都さん

まさしく、どうしてこうなった、ってやつですねぇ…犯人私ですけど…←(相手が多少強引に話題を変えると、まぁ引きずりすぎるのもなんだろうとそう返し。

>>東堂先生

ふぁ…ん、あぁ、すいません (と、欠伸を洩らしては相手の差し出していた手に気づき、握って。

>>イアンさん

まぁ、こんなふにゃっとしたやつですが宜しくしてやってください (などと、少しふざけているのかそんなことを口にしながら、相手の握手に応じて。

• No.355 by アリスフィア・ハージャス  2014-11-11 00:04:24 

>フェンリルさん
ここは楽屋裏ですから…あれです、無礼講です。
そうですね、私たちで残りの穴を埋めて行くような感じで…。
(立ち上がった様子にほっとすれば微笑を浮かべ、コクリと頷いてはひとまず待機だろうと近くの椅子に腰かけ)
お相手ありがとうございました、お休みなさいませ。(店を出ようとする相手に会釈を返し)

>キョウマさん
はい、呼び辛いようでしたらアリスと略してください。数少ない特技ですから…もし誰かの癒しになれるのなら嬉しいです。
(問いかけに一つ頷けば略称を述べ、よく分からないながらも人の役に立てるのなら嬉しいと言って微笑み)
そんな事を言うと本当に行ってしまいますよ?(←)セフィーラの技術力ならば目立たないように見た目を変える事も出来そうですし…。もし指揮官様がこのままいらっしゃらないようなら、プロフだけ作成してその場に居ない人が持ち回りで動かす…つまり全員で自演乙(←)するという手もあります。
ここの皆様ならば心配はなさそうですが、その辺りに意外と厳しい匿名の方もいらっしゃいますし…最低限はあった方が良さそうです。

>シュエファさん
私では戦闘になるかどうかも怪しいです…というか、ロキがいなければ鬼ごっこになりそうですね。
(戦闘力は皆無なため従者が居なければ逃げるしか選択肢が無いので、その様子を想像しては遊びに例えると微苦笑を浮かべ)

>イアンさん
ご丁寧にありがとうございます。私はハージャス王国第一王女、アリスフィアと申します。こちらこそよろしくお願い致しますね。
(相手の前まで歩いて行けばワンピースの裾を摘まんでお辞儀をし、名前を名乗っては微笑を浮かべて)

• No.356 by 忍都 恭麻  2014-11-11 00:09:20 

>>フェンリル
そんなにですか…期待を裏切らない様に頑張りますよ。だからまぁ…俺から言っちゃうのもあれですけど…その為にも力を借りる事もあると思いますけど…宜しくお願いします。
中の人も学業頑張って下さいね(←)お休みなさい、フェンリルさん。(立ち去る相手の背中見送り)
(/此方こそお相手感謝です、お休みなさいませ!)

>>凌
そうだな…細かい所はそんな感じだけど惑星じゃなくて異世界な?(ぁ)
まぁ…まだ明かしてない設定も公になれば予想はされちゃうかも知れないけど…。(苦笑)
まぁ…そんな所だ。それに事務的じゃ詰まらないだろ?(相手の選んだ言葉に納得して頷くと漸く振り向きながら首傾げ)
あ、あれだったらタイミング見てふわっと登場して良いからな?

• No.357 by 凌 雪華  2014-11-11 00:14:20 

>イアンギャレット次席
付け加えさせて頂くと先ずは私が先行して地球に潜入、その後にメリエルアンダースン主席とイアンギャレット次席の二人が後からいらっしゃるようです。誤射さえ気を付けて頂ければ問題皆無です、任務前は充分な睡眠と装備のチェックに努めて下さいませ。(一応報告としての言葉を述べると続けて相手の冗談に対して集中力の面と事前確認について真面目に返して)

>フェンリルアルバーン四席
ありがとうございます。では遠慮なく連絡させて頂きます。(片膝を着く様子に自分も椅子から立ち上がりピタッと両足を揃えて姿勢を整えて小さく頷いて)
お休みなさいませ。また後日よろしくお願いします。

• No.358 by イアン・ギャレット  2014-11-11 00:19:57 

>>all

すみません、御返事返そうと思ったんですけど睡魔が……すみません、ふぁ(等と述べ再度謝るも眠気からか思わず欠伸漏らして)

(/お相手感謝致します)

• No.359 by 東堂ルカ  2014-11-11 00:26:00 

>忍都
なにその如何にも私がドジっ子って言う感じ…(若干めんどくさそうに)
私そこまでドジっ子じゃないわよ、自分で言うのもあれだけど……本編進まないのなら少し出てあげましょうか?(困ったように頭をかきつつ)

• No.360 by 凌 雪華  2014-11-11 00:33:31 

>忍都恭麻
も、申し訳ございません。地球から何万光年も離れたセフィーラと言う名の惑星名の世界と先入観で脳内で勝手にイメージしておりました(!)
ストップで。楽しみが減ってしまいますからね←
仕事に詰まらないも詰まらなくないもないと思いますが。上司から与えられた仕事をしっかりとこなしているのでしてら問題はありませんね。(詰まらないという言葉にそういう問題ではないだろうと思うも自分が店主ではない為にそのやり方で潰れるか潰れないかの采配は店主次第なので文句も言わず頷いて)
地球組の方々が皆様出てくる前に私が出てしまってもよろしいのでしょうか…。最初は出るとしてもスッと登場してもう一度見たらいつの間にかいなくなってる、みたいな描写で行きましょうか。ちょい演出的な(!)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック