忍都恭麻 2014-11-06 23:36:43 |
通報 |
>>all
こんばんわ〜…昨晩はごめんなさい。やっぱり僕は眠気には勝てないらしいです〜…。 (お店のドアを開け、申し訳なさそうに顔に半分だけをちらっと覗かせながら謝罪をし。
>>忍都さん
それで、昨日の契約云々の話ですけど〜…特に構想とかは練ったりしてなかったので、よろしければ忍都さんにお任せしまふ〜 (ぐむむ、と少し考え込む様に唸ったのち、ふぁ、と小さく欠伸を洩らしてはそう続けて。
>>凌
まぁ気にするなよ、皆御互い様だ。
成る程…その辺の細かい話は二人に任せて貰う事にするよ。
まぁね…実際最終的には皆死ぬかm(ry
>>篠崎
了解、後希望者さんの質問が有るから良かったら答えてくれると助かる。>>217(相手の様子に苦笑い浮かべてそう呟くと相手に質問に関するプリント渡し)
>>all
よし…一応本編冒頭だけ開始しとこうと思うから…良かったらタイミング見計らって絡んでくれると嬉しい。
>>凌
まぁ気にするなよ、皆御互い様だ。
成る程…その辺の細かい話は二人に任せて貰う事にするよ。
まぁね…実際最終的には皆死ぬかm(ry
う…うるさいな…別に人の勝手だろ…?君の言い分に納得出来る部分があったから直しただけだ…。(一応接客中でもあるし、と付け足しながら相手の納得姿に少し照れ臭くなり再び背を向け/レス抜け申し訳無いです(汗))
>>忍都さん
ほむほむ、契約者関係のキャラさんですか〜…、他に是非幼馴染とか兄弟とか欲しいって方がいなければ僕でもいいですよ〜、まぁ、僕関連のキャラとか考えづらいかもですけど (相手からプリントを受け取ってはふむふむ、と頷きながら目を通して。自嘲気味に笑いながらそんなことを口にしては。
本編始まるんですね〜…りょーかいしました、ところで、ここってドッペルとかありにするんですかね? (了解の意を示しているのか敬礼なんてしつつ。疑問を口にしては首を傾げ。
>>篠崎
お前だったら…幼馴染みが良いんじゃないか?ちゃんとやれば出来る子っていうのを知ってる…。
そしたらその幼馴染みの危機に応じてお前も契約までの経緯が繋ぎやすいだろ。(相手の様子に反して腕組しながら己なりの構想考え提案し)
ドッペル…っていうと、同じキャラが重複するって事か?今一意味を飲み込めなくてごめん…。
>>忍都さん
その発想はありませんでした…。そうですねぇ…アリかも、です、最悪お昼寝邪魔されておこになって契約とかいう一人だけコメディ路線とか考えてたんですけど (相手の言葉を耳にしては、うんうんと頷きながら同意示して。
僕もあんまりよく理解してないんですけど…要は同じ時間設定で複数の人と同時に絡む感じ?ですかね、ぐぬぬ…自分でもよくわからんのに質問するべきではありませんでした…すいません
((私自身セイチャ歴が決して長いわけではないので混乱させてしまい申し訳ないです、ご存知ないなら無しの方向で行きましょう
>>篠崎
あー…成る程…お前らしいっちゃらしいな?もし他に案が出来たら勿論そっち路線でOKだけど…。(コメディ路線が有っても良いかと頷き思案するもまだ他の案が聞けないせいか苦笑い浮かべ)
何と無く言いたいことは理解した…そうだな、ストーリーを重視してるからドッペルは無しで…その代わり別カットで描写するのはありだ。例えば俺が学校の中庭で戦闘中、お前はグラウンドで戦闘中、とか。
(いえいえ、ドッペルにも色々な使われ方が有りますから!大丈夫です、何と無く理解しました。)
>>忍都さん
まぁ、自分で言うのもなんですけど、こんなふにゃっとした間抜けですしね〜…つか、皆さん今日は全然いない様な気がします (自身の言葉を聞いて苦笑いを浮かべた相手を見ては、くすっと笑いながらそんなことを口にして。
りょーかい致しました〜…そいじゃ本編に顔出しますよー
>>篠崎
ある意味一番死にそうにないタイプだな(←)確かに…最近ちょっとずつ集まり悪くなってる気が…グダグダしちゃってるからな…。(頬掻きながら予想される自分の不甲斐なさに俯き気味に呟き)
ああ…まさか初回がお前と思ってなかったな(苦笑←失礼)
>>忍都さん
ぐぬぬ、それ褒められてるのか貶されてるのかわかりません…。
まぁ、今日はたまたま皆さん忙しいんでしょう、本編トピが上がってれば集まってきますよ (俯いてしまった相手を気遣っているのか、いつもの様なやる気のない態度ではなく、真剣な面持ちでそう言って。
噛み殺しちゃいますよ〜…? (牙だけに←
>ALL
皆様、こんばんは。遂に本編が開始されるようで御座いますね。地球の皆様とは敵対との形になりますが、よろしくお願い致します。
(入店そうそうに、挨拶をしながら深々と頭を下げる。)
>>篠崎
どっちかって言うと……褒めてる?
そう、だな…ちゃっかり此方がメインになっちゃう所だけど…生徒が欠員のままだけど取り敢えず触り程度に始めちゃってくれ。(相手の珍しい表情にきょとんとするも頷きながらそう告げ)
大丈夫、直ぐ治るから。(ぁ)
>>フェンリル
あ…安定のフェンリルさん…。(!)
そうだな…状況的に…生徒を頼もうか迷ってるんですけど…生徒keepさんが居るからどうしようかなと…生徒keepさんが来る前に衝動的に始めた俺も悪いけど…。(頬をぽりぽり掻きながら悩み顔でコーヒーの準備始め←条件反射)
>>all
こ、こんばんわ……!昨日は挨拶をしたまま落ちてしまいました…す、すみません!!(軽く会釈をし申し訳なさそうに眉下げ謝り)
遂に本編開始ですか、俺とか結構サクッと死にそうだなぁ(苦笑浮かべ←)
>>イアン
初めまして。まぁ…気にしなくても大丈夫ですよ?
そうだ…凌は生徒に扮しての潜入になるから良かったら潜入3号やります?能力的にも射撃で丁度良いし…良かったら契約後の俺の脳天ぶち抜いてm(ry
いや、イアンさんの性格上…指揮官の企みに疑問を抱いて情報を調べ始めちゃう系の立ち位置なんてどうかな…って。(同じく会釈しながら前々から考えていた提案提示しては首を傾げ)
>>東堂先生
こんばんは、先生の性質上今の時点は出てこないですよね…。(缶詰先生ですからね、と呟きながら相手の様子に笑み溢し)
>忍都様
こんばんは、忍都様。毎日来ていますゆえ、安定と言えば安定で御座いますね。私自身でも生徒でも、どちらでも構いませんよ。とりあえず、生徒希望様のキャラがわかり次第それ以外のものを演じるつもりで御座います。
(コーヒーの準備を始めた相手に微笑みつつ、席に腰かける。)
>イアン様
初めまして、イアン様。エンゼルスが四席、フェンリル=アルバーンと申す者で御座います。以後お見知り置きを。
(忍都に淹れてもらうコーヒーを待ちながら、軽く会釈をする。)
>東堂様
こんばんは、東堂様。遂に始まったようで御座いますね。私は出番がまだ先で御座いますが、よろしくお願い致します。
(忍都の淹れるコーヒーを待ちながら、会釈をする。)
>>フェンリル
有り難いと思ってますよ。
生徒に関しては希望者さんは一応二人居るから無事に来て貰えれば必要無いっちゃ無いんですけどね…。(複雑な表情浮かべながらそう呟くといつものブラックコーヒー差し出し)
>忍都
あら、授業の時くらいは準備室でるわよ?(少しムッとした顔をしながら)
>アルバーン
こちらこそ。まあ忍都曰くまだ暇らしいからこっち居るわよ…(席に座り、ため息をつきつつ)
トピック検索 |