ゔれすふぃ~楽屋裏、的な~

ゔれすふぃ~楽屋裏、的な~

忍都恭麻  2014-11-06 23:36:43 
通報

ん…?俺のこの姿が珍しい…?……ほっとけ。(喫茶店の制服である白いYシャツに黒いエプロン腰に巻いてカウンターにてグラスをきゅっきゅと拭きながら来客煩わしげ睨み)

How to
・VRAVE SPHERE雑談用トピ
・喧嘩は本編だけでやれ(!)
・キャラ同士の接点の話し合い、その他質問、主への要望も聞き入れたり新参者からの質問も承る場所でも有る。
・本編と楽屋裏で生じた恋愛感情は別々(にするかは皆様に要相談(´・ω・`))

本トピURL
http://m.saychat.jp/bbs/thread/541415/

コメントを投稿する

• No.281 by メリエル=アンダースン  2014-11-09 22:29:56 

>忍都

う…なんだか申し訳ないわね。
でも有難う、設定は読んどいたわ。個人的に指揮官が決まったら過去について触れたいんだけど…。(肩を竦めて眉を下げたまま空いた席に座り)

>フェンリル

こんばんは、フェンリル。
ふふ、有難う…貴方は相変わらず紳士的ね。(椅子を引きながら微笑む相手に紳士的だと思いながらお礼を述べながら座り)

• No.282 by 忍都 恭麻  2014-11-09 22:33:11 

>>指揮官
まぁ…御互いって事ですよ。
…その指揮官希望さんがてんで現れないんですよ…。(重要なのに、と髪を掻き上げれば小さく溜め息漏らして弱気に呟き)

• No.283 by フェンリル=アルバーン  2014-11-09 22:40:37 

>忍都様
承知致しました、生徒希望様の様子を確認しつつ、ご来店なさった際に話し合わせて頂きますね。ありがとう御座います、16日の夜には復帰しますゆえ、よろしくお願い致します。はい、今のところは特になしで御座います。…お好きなのですね、イチゴオレ。
(ゆっくりとコーヒーを楽しみながら、クスリと笑う。)

>メリエル様
いえいえ。私ごときに出来ることは限られていますゆえ、これくらいは当然のことで御座います。本日は何を注文なさるのですか?
(注文したコーヒーを飲みながら微笑めば、メニューを取り出しながら問いかける。)

• No.284 by メリエル=アンダースン  2014-11-09 22:42:34 

>忍都

指揮官をおいて展開させるのも難しそうだし…困ったものね、重要役だから皆入りにくいのかしら?(相手と同じく溜め息をつきながら頬杖つき)

• No.285 by メリエル=アンダースン  2014-11-09 22:47:05 

>フェンリル

いつ貴方の腹黒さが見れるか見物ね。(!)
今日は…コーヒーを飲んでみようかしら、美味しいのは間違いなさそうだし。(くすくすと笑いながら相手が飲んでいるコーヒーを横目に見て)

• No.286 by 忍都 恭麻  2014-11-09 22:47:06 

メリエルさんが指揮官になってしまった…。(!)

>>フェンリル
はい…お願いします。復帰日時も了解です…頼れる人達に恵まれて本当良かった…。ああ…甘い方が好きなんですよ、飲み物は…手軽でただのミルクコーヒーとかよりもちょっと変わって美味しい甘いのと言えばこれですよ。(ちゃぷちゃぷパック揺らしながら笑み返し)

• No.287 by 忍都 恭麻  2014-11-09 22:51:45 

>>メリエル
一瞬メリエルさんを指揮官にしてしまった…。(失礼ッ!)
どうだろう…やっぱり面倒臭いかな…このストーリー…いや寧ろ俺(主)が。(そのまま頭掻き悩みながら呟き)

• No.288 by フェンリル=アルバーン  2014-11-09 22:59:05 

>メリエル様
そう簡単にはお見せ致しませんよ、表向きは隠すようにしておりますゆえ。戦闘となりましたら、敵対側にお見せするやもしれませんが。此方のコーヒーは絶品で御座います、よろしければ奢らせて頂いても?地球の質屋なる店にて祖国の宝石を換金致しましたところ、思いの外高額になりましたので。
(クスリと笑いながら、財布から分厚い札束を取り出して言う。)

>忍都様
チャットや掲示板とは、参加者皆様のお力で作っていくもので御座います。主様だけが努力しても、本当に良い場所にはなり得ません。参加者皆が楽しむことが出来るよう、主様に協力致しますのは当然のことで御座いますよ。成る程、フルーツの甘味と酸味、ミルクの滑らかさとまろやかさが合わさった手軽かつ美味なる物なので御座いますね。
(相手の言葉から、妙なところまで推測しながら話す。)

• No.289 by メリエル=アンダースン  2014-11-09 23:01:37 

>忍都

あたしがもう一人居れば指揮官をやらせたんだけど…坊や、影分身して指揮官したらどう?(←)

あら、このストーリーがなかったらあたしは生まれなかったし面倒な事なんて何ひとつないわ。(頭を掻き呟く相手に頬杖ついたまま苦笑いを浮かべれば大丈夫だ、と軽く笑い)

• No.290 by アリスフィア・ハージャス  2014-11-09 23:02:40 

>フェンリルさん
ご丁寧にありがとうございます。私はハージャス王国第一王女、アリスフィアと申します。こちらこそ宜しくお願い致しますね。
(丁寧な挨拶に椅子から立ち上がればワンピースの裾を摘まんで腰を落として一礼し、同じように名乗っては微笑を浮かべて)

>シュエファさん
……難しい、でしょうね。その分ここでは皆様と仲良くできると嬉しいです。
(首を振る相手に分かってはいるのか少し悲しげに微笑み、暗い空気を振り払うように首を振ってはせめてもの望みを口にして)

>アオイさん
ふにゃっと、ですか?ふにゃー…………こんな感じでしょうか?
(相手の言葉にしばらく真面目な表情で考え込むも、突如気の抜けた声と共に机に突っ伏せば数秒後に顔を上げて再び真面目な表情で尋ね)

>キョウマさん
うーん、私の歌を聞くと癒されるとはよく言われますが……癒されました?ええと……。
(不思議そうな様子に国民から言われたことを思い出せばきょとんとした表情で首を傾げて、そう言えば相手の名前を聞いていなかった事に気付き)
はい、状況が出揃い次第また考えましょう。関係の件は…私も特に無いですね。何より、立場的にも難しいですし。
いえ、あまり画期的な案が出せず申し訳ないです。精々参考程度に考えておいてください。

>メリエルさん
睡魔には敵いませんよね……あ、と、初めまして。ハージャス王国第一王女、アリスフィアと申します。
(初めて見る顔に席を立てば相手の言葉に微苦笑を浮かべ、ふとまだ名乗っていなかった事に気付けば一礼して)

• No.291 by 忍都 恭麻  2014-11-09 23:06:10 

>>フェンリル
最もな意見だけど…まだ本編も始められずに俺の拘りだけでグダグダになって人が離れてくのも怖いんですよ…勿論皆にも楽しんで貰いたいですけど。直搾りでもないから酸味は無いけど…好きなんですよ。…あの子も…好きだった。(推測に苦笑い浮かべながらもそっと悲しげにいちごオレ眺め/何故かここで裏設定)

• No.292 by 凌 雪華  2014-11-09 23:13:58 

>フェンリルアルバーン四席
はい、お互い協力して行きましょう。それと低い席次と仰られましたが、私とはただ一つ違うだけで大した変わりはありませんよ。特殊部隊エンゼルスに入れるだけで名誉な事と思うべきでしょう。(頷いて応えると自分を卑下するような言葉に淡々と言葉を述べて)

>忍都恭麻
私としては面白い設定だと思いますので構いません、私のような変人キャラ(!)でもよろしければ。決定は貴方に委ねますよ。
ええ、今詳しく話してしまっては後々の楽しみがなくなりますものね。
ゴミを取っただけです。暗器などを使ってはおりませんのでご安心下さいませ。(驚き振り返る相手に過剰な反応だと思い先日の件でのトラウマを引きずっているのかと勘違いしてフォローの言葉を述べて)

>メリエルアンダースン主席
寝落ちは強敵ですよね。楽しいから続けていたいのと早く見切りを付けて寝る宣言をする…引き際が難しいです。(入って来た相手を見るとこの間紅茶を飲んでいたためにそれを注文してはどうぞと差し出して)

• No.293 by 忍都 恭麻  2014-11-09 23:16:33 

>>メリエル
それやっちゃいます…?最後完璧自作自演で終わる可能性が出ますよ…。(ぁ)

いや…時々主特権を行使してる感が否めなくて…不満が出来たら言ってくださいよ。(それでも若干不安なのか俯き加減に呟き)

>>アリスフィア
うん…何か…癒されるっていうか…何て言うんだろ…。あ…俺は恭麻。忍都恭麻。(鼻唄程度の効果か何と表現したら良いのやらと悩みながら相手の様子に名前名乗っていないのを思い出し)
そうだね…俺も君に対しての接点的提案は浮かんでなかったよ…。(苦笑)
いや、有り難う…そう言えば久々過ぎてちゃんとしたルール設けるの忘れてた…。

• No.294 by 凌 雪華  2014-11-09 23:20:57 

>アリスフィアハージャス
同意です。向こうではドロドロした展開になるのも余興としては充分ですが…その分此方ではのんびり和やかに出来るとギャップがあってまた楽しめるでしょう。(頷いて同意する悲しげな微笑みに対してこちらはポーカーフェイスで淡々と述べて不意に親指を立ててちょっとした親しみをアピールして)

• No.295 by メリエル=アンダースン  2014-11-09 23:22:23 

>フェンリル

ならその時を楽しみにしてるわ。
あら、いいの?…って、地球の買い取り値段て分からないわね…一気にお金持ちじゃない。(相手の言葉に申し訳なさそうに首を傾げ札束に目を見開き、地球はどうなってるんだと困惑し)

>アリスフィア姫

ご丁寧に有難うございます、アリスフィア姫。
あたしは精鋭隊エンゼルス主席のメリエル=アンダースンと申します、以後お見知りおきを…(相手に気がつくと慌てて近寄り微笑みを浮かべながら一礼すれば自己紹介をして)

• No.296 by 忍都 恭麻  2014-11-09 23:22:59 

>>凌
じゃあ…そうするとして…どうしよう?V.S奪取作戦初陣2号…直ぐ頼めそうなので武装的にも適役になっちゃうのが君だけど…。
いや…何で一々そんな事…ッ…。(特にフォローになっておらず塵屑位別に気にする事では無いだろうとぽつり呟き漏らし)

• No.297 by メリエル=アンダースン  2014-11-09 23:32:20 

>凌

こんばんは、凌。
そうなのよね…睡魔の邪魔さえなければ皆と話していたいんだけれど、一生勝てなさそうだわ。!…有難う、よくあたしの好みが分かったわね。(苦笑いをしながら席に座り差し出された紅茶に微笑みながらお礼を述べ、感心したように首を傾げ)

>忍都

ストーリー構成は坊やが考えてるんだし問題はないとは思うけど…ま、何か要望があればいつでも言ってちょうだいな。

不満ねぇ…今のところないから安心して頂戴、こうやって絡んでるのも楽しいんだし…焦ることなんてないわよ。(俯き加減で呟く相手にモヤモヤしたのか励ますように背中をベチンと叩き←)

• No.298 by 忍都 恭麻  2014-11-09 23:40:01 

>>メリエル
でもそれをやったら…自演乙状態で心が痛い。(!)
寧ろ俺が要望聞き入れたい位で…いや、これじゃ他力本願か…?ちゃんと自分で考e(ry

あう…!?…やっぱり恵まれたな…有り難う御座います。(一瞬驚くも気遣ってくれる相手に嬉しく表情綻ばせながら感謝呟き)

• No.299 by フェンリル=アルバーン  2014-11-09 23:45:47 

>アリスフィア王女様
よろしくお願い致します、アリスフィア王女様。サブキャラを出される予定とお伺い致しておりますが、現段階でどのキャラクターを演じるか決まっておられますでしょうか?もし決まっていらっしゃるのでしたら、被り防止のためにお伺いしたく思いますが。
(相手の手を取りながらその場に片膝をつけば、頭を下げながら問いかける。)

>忍都様
きっと大丈夫で御座いますよ。こういったキャラクターとしての語らいは敵対同士などでは本来不可能なこと。ゆえに存外楽しいもので御座いますよ、こうした交流の場は。本編とはまた異なる楽しみがありますゆえ、そうそう人が離れることもないでしょう。苦手な方でも、本編が始まればお戻りになるかと思いますよ。あの子とは、大切な方で御座いますか?設定では、亡くなられていらっしゃるとのことですが。
(空になったカップをソーサーに戻しながら、穏やかな笑みを浮かべて話す。)

>凌様
御意に御座います。私は単にずる賢いだけで御座いますよ。能力にも特殊性がありましたゆえに選ばれたに過ぎません。戦闘とあらば、私よりも優れた者は数多く存在致しますよ。少々ベクトルが異なるだけなので御座います。
(自分のことを何とも思っていないのか、変わらぬ笑顔のままであっさりと述べる。)

>メリエル様
ええ、楽しみにしていてくださいませ。
クスクス、質屋の店主様が大層お優しい方でして。少し交渉しただけで、一気に稼ぐことが出来たので御座いますよ。お気になさらず、コーヒーの1杯くらいならば大した金額にはなりますまい。
(どんな交渉をしたのかは明かさず、クスリと笑いながら札束をしまう。)

• No.300 by 凌 雪華  2014-11-09 23:47:41 

>忍都恭麻
作戦の初戦にお誘い頂けるとは光栄です。女性二人組堂々侵入作戦ですね(ぇ)
気になるからに決まっておりますよ。ゴミと見せかけたモスキート型爆弾の可能性も無きにしも非ずですし。(性格上気になってしまうときっぱり言うと補足として大袈裟な事を口にして)

>メリエルアンダースン主席
寝ないで活動可能な薬も我が国にはありますが地球にはありませんしね(!)一緒に行動するチーム故に対象人物の情報収集にはそれなりに力を入れているつもりですので。(相手と同様の祖国の技術力にて作成されている三日三晩不眠不休で戦える薬物の存在を思い返して、疑問にもさも当たり前のように淡々と答えて)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック