忍都恭麻 2014-11-06 23:36:43 |
通報 |
>>忍都さん
まぁ、我慢するのは嫌いですしねぇ…そうですね、コーヒーお願いしまふ、ブラック無糖で (苦笑いを浮かべた相手の言葉を耳にしては、本心を口に出しつつ。本来は砂糖ミルクたっぷりの方が好きなのだが、眠気覚ましならそっちの方がいいかと。
>>アリスフィアさん
そうですねぇ、こんなのですがよろしくお願いしまふ〜…お姫様 (自分のが移ったのか、欠伸を零した相手。一先ずははじめましてだということに同意を示しつつ、挨拶を返し。
>>篠崎
ま、我慢は身体に毒とも言うしな…?分かった…ブラックね…。ブラックを飲むようには見えないけどな?(一応に納得気に頷いては相手のオーダーにブラックコーヒーカップへ淹れては相手の前へ差し出しながらもぽつり指摘し)
>キョウマさん
こういったものを趣と言うのでしょうか…。…………♪
(聞こえてきたメロディにそっと瞳を閉じれば静かに聞き入り、繰り返しの部分に入るとハミングでメロディラインを正確になぞって)
了解しました。何か希望のキャラクターの立場や性格などはありますか?
>アオイさん
この喫茶店には人が多くて、少し混乱してしまいますね…。
(眠たげな相手の様子に影響されているのかしぱしぱと目を瞬かせれば少し困ったように笑って)
>>アリスフィア
…何だろうな…人の鼻唄が混じるだけでこんなに気持ちが安らぐのは…。(相手が鼻唄を溢すと相手の力の影響か心地好く聴こえ、表情和らげ肩の力が自然と抜け)
あ…まあ…本トピの参考で考えてくれれば…ただ、一人生徒希望さんが居るからその人次第な所が有るから…。
>恭麻
そう言ってくれると嬉しいよ…
(頭をかきながらそう言うと、キッチンに入る)
>アリス
…えーっと、いらっしゃいませ!
(いつもの台詞をいって、一礼する。そして、初めてみる相手をみて、)
上条巧です、よろしく!
(サムズアップして自己紹介する)
>忍都恭麻
昨夜は寝落ちすみません。設定の確認了解です。
死にたい訳ではありません。物語が盛り上がるかなと…死ぬとしたら終盤が理想ですg(ry)覚醒or闇堕ち設定ですか?←
はい………失礼。(背を向ける相手の後ろ姿に目を向けて眺め片手を伸ばすと頭につく糸屑を取ってやり)
>アリスフィアハージャス
いえ、お気になさらぬよう。はい…最も相手をするのは私ではなく他のどなたかになる可能性もありますし。(頭を下げる相手に首を横に振り可能性としては自分を当たらせる事もあるだろうが他の隊のメンバーを思い返して)
>キョウマさん
……音楽の力って、すごいですよね。
(相手の表情が和らいだのを見るとふわりと柔らかな笑みを浮かべて、自覚がないためそんな事を呟き)
そうですね…一応幅広く対応できるようにしておきます。幼馴染や親友、兄弟等は皆さんから要望があれば提供致しますね。PFを提示してもらって「ちょっとこの子動かして!」でも全然構いませんし。死亡者一号として誰かの戦いを決意する理由になるのも面白そうです(ぇ)。
そうだ、募集に関しては[http://www.saychat.jp/bbs/thread/532613/]などを活用してみるのも一つの手かもしれません。厳密には再募集ではないのですけど、許容範囲かなと。
>タクミさん
こちらこそ。私はアリスフィア・ハージャスと申します。
(ワンピースの裾を摘まんで一礼すれば名乗り返して)
>シュエファさん
全ては指揮官の方の采配ですか……どうにか戦わずに、穏便に解決したいです。
(エンゼルスの面々を思い起こせば全ては指揮官の決める事だろうと考え、しかしやはり戦いは避けたいのか祈るようにぽつりと呟き)
>ALL
これはこれは、皆様お揃いの様子ですね。こんばんは、初めての方は初めまして。トピアナ国際連合軍SIVA、精鋭部隊エンゼルスが四席、フェンリル=アルバーンと申す者で御座います。以後お見知り置きを。
(店内に入ってくれば、柔らかな笑みを浮かべながら会釈する。)
>アリスフィアハージャス
ええ…可能性がゼロとは言いませんが…(それは恐らくほぼないだろうと思いながらも口を閉ざして首を横に振り)
>フェンリルアルバーン四席
初めまして。同じ隊のリン=シュエファと申します。席次では私の方が上ですが、若輩で至らぬ点もあると思いますのでよろしくお願いします。(椅子に座ったまま向かい直って頭を下げて挨拶して)
>凌様
初めまして、凌様。フェンリル=アルバーンと申す者で御座います。此方こそ、四席という低い席次では御座いますが、貴女様方を支援していけますよう全力で支援して参りますので何卒よろしくお願い致します。
(仰々しく頭を下げながら挨拶をする。)
>>忍都さん
見えないとはなんですか…見えないとは、まぁ、いいですけど〜 (相手のブラックを頼む様に見えないという言葉を耳にしては、じと、と不貞腐れた様な視線を向けつつ、コーヒーを口にして。
>>アリスフィアさん
まぁ、皆さんがお休みするところですからねぇ…まぁ、気楽にふにゃっとした方がいいですよ (困った様な笑みを浮かべた相手に、本心なのか寝ぼけているのか、一先ずリラックスする様に、と伝えて。
>>フェンリルさん
あぁ、フェンリルさん、どーも…お先に失礼してます (柔らかな笑みを浮かべながら入店した相手に挨拶をしつつ、コーヒーを啜って。
>>巧
ああ…そろそろ本編始めたいよな。(キッチンへ向かう相手に麦茶淹れてやりながらいい加減にと苦笑い気味に呟き)
>>凌
いちいちその辺は気にしないよ…俺と君に関してはまだ確定じゃないが…どうする?
うーん…どうなんだろうな…まぁ進行次第で考えるか…。それは本編進んでのお楽しみ、かな?(←)
…ッ!な、何をした…!?(不意に肩へ触れた手に反射的にビクッと大きく跳ねて振り返り)
>>アリスフィア
……?そうだな…でも…今まで感じた事の無い感覚…。(己この曲度々聴いた覚えがあるものの初めて感じた感覚で不思議そうに相手見遣り)
そうだな…また後で考えてみるか…他の契約者にも一応契約までの経緯を参考程度に聞いておくよ。
そんなトピも見たな…一応今度使って見るとするよ、提案有り難う。
>>フェンリル
いらっしゃい。相談ですけど…比較的にフェンリルさん良く来てくれるし、戦術の特殊さから登場を初回の後半にと思って…一応生徒サブを指名しといて良いですか…?(軽く挨拶交わしてから相談しようと思っていた旨を話ながらブラックですか?と首傾げ)
>>篠崎
悪い悪い…あ、そうだ…本編で契約までの経緯は何か考えてれば聞いても良いか?必要なら生徒サブを依頼するし…。(不貞腐れた姿に小さく笑いながら謝ると聞きたかった事丁度良いと問い掛け提案し)
>篠崎様
こんばんは、篠崎様。良い薫りですね、此方のコーヒーは絶品ですから、私も注文すると致しましょう。
(適当な席に腰を下ろし、クスリと笑う。)
>忍都様
こんばんは、忍都様。承知致しました、それでは他の皆様のサブキャラも確認しながら必要なサブキャラを作成させて頂きます。ああ、今のところ確定で今月の15日は来られませんので、それだけご了承願えますか?
(柔らかく微笑みながら了承し、ブラックコーヒーかと問われればコクリと頷き肯定を示す。)
>>フェンリル
有り難う御座います。その時は宜しくお願いしますね…何だか済みません、我が儘ばかり…。日程に関しては了解です…態々報告有り難う御座います。(苦笑い気味に頭を下げれば相手のブラックコーヒーカップへ注ぎテーブルへ差し出し)
>all
こんばんは、皆集まってるみたいね。
昨日は寝落ちごめんなさい…この寝落ち癖をなんとかしなきゃいけないわ。(静かに店内に入って来ると申し訳なさそうに眉を下げ)
>>メリエル
こんばんは。ここは全体的に寝落ち率高い(失礼発言)みたいだから気にしなくて良いんじゃないですか、俺も気にしないし。(特に気にした様子無く全体的な傾向見定め小さく笑いながら呟き)
あ、一応見てない人はこれにも目を通しといて欲しいです>>249
>忍都様
大丈夫で御座いますよ、複数キャラを扱うことには比較的慣れておりますゆえ。我が儘とも思っておりませんよ、他の方が選ばなかったサブキャラを演じさせて頂きますね。その日だけは、どうしても予定が空けられないもので……ご迷惑をお掛け致します。ああ、私は現在どなたとも特異な関係では御座いませんので、何かありましたら随時お知らせ致します。
(コーヒーを受け取れば、軽く会釈をしてから飲み始める。)
>メリエル様
こんばんは、メリエル様。人間は三大欲求がありますゆえ、寝落ちることは仕方がないもので御座います。お気になさらずとも大丈夫で御座いますよ。
(近くの席の椅子を引きながら微笑みかける。)
>>フェンリル
そう言って貰えると…助かりますよ。一応今の所頼んで有るのはアリスフィアとフェンリルさんだけだから良かったら相談してみて下さい、後は生徒希望さん次第も有るけど…。いえ、あくまで自分の生活が優先ですから。じゃあ…特に無し、って感じですか。(申し訳無さそうに頭を掻き己はいつものパックのイチゴオレストローでちゅーちゅー飲み)
トピック検索 |