匿名主 2014-11-06 01:58:52 |
通報 |
>モカさん
考えているだけだがな…、(腕を組みながら)軍学校?鬼教官は関係ないが、違うっ(突っ込みを入れつつ)小学校の先生だ、親父にも言ってみたが笑われて・・・まあ、モカさんに応援されたら頑張ろうという気になるな(ほほを書きつつ、少し照れて)
ココアを驚かせようと思って、挑戦したことがあるのか?? モカさんでもできないことや練習いっぱいしないとできないことはあるよな…、(頷いて) ああ、口にあえばうれしいがな、(こくんと頷きつつ、コーヒーを飲む相手を見て)
あれ、違った?ごめんね私ってばてっきり…でもそっか、小学校の先生かぁ…リゼちゃんは面倒見がいいしとても素敵な先生になるよ、きっと(ツッコミ入れられてあわあわしながらひとまず謝り、それから相手が実際に教師となった姿を想像して笑顔で太鼓判を押して)
ふふ、それはもちろん沢山あるよ、ただ私はやっぱりココアにとっていつまでも憧れのお姉ちゃんでいたいから頑張れるの…あ、このことはココアには内緒でお願いね?(コーヒーを飲んで美味しいと一言、それから自分が立派な姉でいるために実は裏では沢山努力しているんだと話した後でこのことはココアには内緒でとお願いして)
>モカさん
面倒見がいいと、モカさんに言われたらちょっと照れるな(頭を書きつつ、) 素敵な先生になれたらうれしいな、 まあいろんな努力が必要だと思うが、(照れくさそうに微笑めば、)
そっか、憧れのお姉さんだとココア自身も言ってたからな(こくと、憧れのお姉ちゃんだと自慢してたココアの姿を思い浮かべつつ) モカさんは何時でもココアのあこがれのお姉さんだと私は思うから
もちろん内緒にしておく。(素直に頷きつつ ニコと笑い、)
リゼちゃんの話しはココアからよく聞いてるからね、マヤちゃんやメグちゃんがよく懐いててお姉ちゃんの座は譲れない、負けてられないって…頑張ってねリゼちゃん(笑顔で頭を撫でてやり)
ありがとうリゼちゃん。コーヒーもとても美味しかったよ、ご馳走さま(飲み終えたコーヒーカップを置き)
>モカさん
そっか、 ココアからよく聞いているんだな。マヤや、メグも十分にココアになついていると思うけどな、まあ、時々、勉強を見たりもしているが、ラビットハウスの手伝いとかも、まあひそかに、服とかも作るが、好きで作っているからな。
ああ…、まあ頑張る(撫でられつつ)
よかった、(微笑めば、)
それでもきっと、そんな風に対抗意識燃やしちゃうぐらいにはココアにとってリゼちゃんの存在はいい刺激になってるんだよ、これからもうちの妹と仲良くしてあげてね?(そう言ってゆっくり立ち上がって)
本当はもうちょっとお話ししていきたいんだけど、そろそろ帰らなくちゃ…またね、リゼちゃん。今度は今日のコーヒーのお礼にまた焼きたてのパンをご馳走するね(笑顔で手を振って相手へと別れを告げて)
(/今夜もお相手ありがとうございました。自分はこれで落ちますね)
今夜の相手は俺だ。暇なら誰でも気軽に寄っていくといい、歓迎するぞ(腕を組み、頷いて)
俺のままでも指名での対応も可能だから遠慮なく言うといい、詳しくは>1920に詳しく書いてあるからそこを見てくれ
(/募集あげします)
(/こちらにこんばんは!リクエスト制が始まったらしいでないですかっ!以前に軽くお話しさせて頂いたマークス兄さんかレオンさんをお呼びしたいです!)
私を指名か…いいだろう、今日は存分に語らおうではないか
(/おおっ、こんばんはー!お待たせしてすみません。まだいらっしゃればお相手お願いしますね)
この前会った時から気になってたのよ、なんて言っても貴方は動じないんでしょうね。(品定めするかの如く、腕を組んだ状態で見つめ)
(/もちいます!が、こっちがどんなキャラにするか思い付かないので、ひとまず前回と同じ人を呼んできました←)
そうだな…いや、私としてもお前とのことは少し引っかかっていたのだ、あの晩は結局私は別れも告げずに去ってしまったのでな(全く気にも留めない、そう言えば嘘になると相手の意図とは違う方向ではあるが礼を失したことを詫びるよう頭を一つ下げて)
(/良かったです!久しぶりの再会が出来て喜ばしいことですよ←)
あら私の事を気にしてくれたなんて嬉しい。少しでも申し訳なく思うなら今晩は私と遊んでくれない?(下がった頭にくすりと笑いをこぼし、相手が色仕掛けに弱い男性でないからこそ気になる訳で悪戯に頬に手を添えて)
(/うふふ、喜んでやってください←)
そう言われると弱いな…だが、私は娯楽などには疎い男だ…お前を楽しませることが出来るかどうかは些か疑問ではあるな(申し訳なく思うなら、そんな言葉に眉根を寄せつつも要求を飲み、頬に触れる手を敢えて自由にさせて相手の顔を真っ直ぐ見やり)
言っとくけど私は誰とでも寝るだけの女じゃないから、貴方なりの楽しませ方を探してくれたら良いわ(今まで見たことのないタイプの相手とどう接するか困るのは此方とて同じこと、皺の寄った眉間をちょいと指でつつき)
詳しい事情は知らん、詮索もしないが女性がそのような物言いをするものではない…もう少し自分を大事にすべきだ(楽しませること、よりも相手の自分自身を卑下するような発言が引っかかり眉根に皺をさらに寄せて)
(/これがギャップ萌えというやつです(違←)
今晩は…、(びくびくと猫耳みたいなものを動かしつつ)
とつぜんわたしにゃんかが来てびっくりしたと思うけど、よかったらは行っても大丈夫かな…?(おずおずと二人を見て)
(DMMのゲームの、花騎士で参加してもいいですか?/前にもビオラを呼びましたが同じ作品です
「緊急任務 激闘!白熱の雪合戦」から、(今週のイベント)実装されたの…、あ、おはにゃしする人は誰でもいいといっているニャ…)
あら優しいのね、本音が分からないスパイに対して気を使ってくれるなんて紳士だわ。ふふ、ますます貴方の事が気になっちゃう(予想通りにいかない読めない相手の発言に目を丸くし、触れていた手を引っ込め手持ち無沙汰に下ろした腕をぶらりと振り)
(/ギャップ萌えですと!ご馳走さまです←)
>レオノチス
【クロム】
ああ、当然大歓迎だ。ゆっくりしていけ(快く頷き、笑いかけて)
誰でもいいということだったからそのまま俺が相手させてもらうぞ
(/いらっしゃいませ、また来ていただけて嬉しいです。指名は特にないとのことなのでキャラはそのままでお相手しますね)
>ナターシャ
【マークス】
スパイであろうと何だろうと、こうして懇意にしてくれている相手を気遣うのは当然のことだ…(そもそも自分に対して危害を加えようともしない以上相手の本業が何であろうと気にもならないようで、僅かに表情を和らげ)
(/この場合お粗末様でしたと答えるのが正解なんでしょうか←)
トピック検索 |