匿名主 2014-11-06 01:58:52 |
通報 |
…こ、こんばんはーでごぜーます(壁から恐る恐る顔を出しては挨拶し)
ここに来たらお話できるって聞いたのですが、仁奈と仲良くしてくれやがりますでしょうか…?も、もしよかったらですね、ラブライブの絢瀬絵里おねえちゃんとお話したいなーって思ってやがります(リスト表を見ながらにこっと笑って見せて)
(アイドルマスターシンデレラガールズの市原仁奈で参加してもよろしいでしょうか?指名制とのことで絢瀬絵里ちゃんをお願いしたいです!)
あら、いらっしゃい…私を指名するなんてナイスな選択だわ(パチンとウインクをして)
そんなところに隠れてないでこっちへきてお話ししましょ?(壁に隠れる相手へとゆるりと手招きをして)
(/指名ありがとうございます。久しぶりの絵里ちゃんなので似非になるかもしれませんがご容赦ください)
>匿名さん
【愛宕】
ぱんぱかぱーん!ご指名ありがとう~(胸元を強調するようなポーズをとりながらお馴染みの台詞と共に現れて)
どんな人とお話し出来るのか今から楽しみだわぁ~。原作のあるキャラクターの場合は必要ないけどもしも創作の場合は簡単にでもいいから自己紹介をしてもらえると嬉しいわ
>>愛宕
「 オレなんだが…いいか? 」
胸元強調ポーズをする愛宕にやはり男なのか、頬を少し赤らめて視線をそらし、腕を組みながらそう聞いて
絵里おねえちゃん
…い、いいんでやがりますか?!じゃあ遠慮なくお邪魔するですよー!(手招きされると駆け寄り嬉しそうに手を握って)
えへへ…今日はいーっぱいお話してーですっ!仁奈もアイドルしてるんですよ、絵里おねえさんもアイドルなんですよね?(目をキラキラさせながら首を傾げて)
(参加許可等ありがとうございます。私もなりきり自体久しぶりなので似非など仰らずお願いします!)
>ツバメ
【愛宕】
うふふっ、もちろんよ~。仲良く楽しくお話しが出来るなら大歓迎…可愛い男の子ならなおいいわぁ(柔らかい笑顔を浮かべながら後ろ手を組んで首を傾げ)
>仁奈
【絢瀬絵里】
ええ、今日は沢山お話ししましょ(此方からも優しく手を握り返してやり)
あら、よく知っているのね?私の方はスクールアイドルといって正式に事務所とかと契約をしているアイドルではないのだけど…(キラキラとした純粋な目を向けてくる相手へとそう笑いかけ)
>>愛宕
「そ、そうか…ありがとよ」
話相手になってくれる愛宕に感謝し、少し笑みを浮かべてみせる。ちなみに男だからか可愛いと言われても嬉しいというよりは恥ずかしいようである。ただ、強調ポーズが解かれたことで頬の赤みが消え、ようやく視線を合わせられて。
「改めてだが、オレはツバメだ。よろしくな。」
腕組を解かなかったが、彼なりに丁寧に自己紹介をする。そして、紐に通して首から下げている鍵を少し揺らし、
絵里おねえちゃん
すくーるあいどる知ってやがりますよーっ!!全部自分たちで作ってライブしてるんですよね、すっげーです…!(少し自慢げな顔をするとプロデューサーに頼らずにアイドルをする相手に感動して)
この前お仕事で秋葉原に行ったときにですね、絵里おねえちゃん達のでっけぇポスター見かけたんだっ!(ポスターで見かけた本人と話せてることに嬉しくなり握った手をブンブンと振って)
>ツバメ
【愛宕】
あら、わざわざご丁寧にありがとう、私からも自己紹介しないとよね…私は愛宕よ。こちらこそよろしくねぇ(少し無愛想に見えて意外に礼儀正しい相手へと好意的な笑顔浮かべながら名乗り)
>仁奈
【絢瀬絵里】
それほどでもないわ、プロのアイドルと比べたら私たちはまだまだ…少なくともそれを職業として食べていくなんて私には想像を絶する世界だと思うわ(自分よりも幼い彼女がそんな世界に生きていることを素直に尊敬していて)
正面きってポスターを見たなんて言われると何だか少し照れ臭いわね…ところであなたもアイドルをやってるみたいだけどやっぱりグループで活動をしているの?
>>愛宕
「…愛宕ってのか、よろしくな。」
愛宕の自己紹介を聞くなり、こく、と頷き、そう言う。先ほど顔の赤みは嘘かのように表情は冷静なものになっている(といっても、これが素だが)。だが、好意的な笑顔にツバメは再び笑みを浮かべる。
「その格好はオレのいた世界じゃ見ないな…愛宕は何者なんだ…?」
愛宕の服装をちら、と確認したあと、すぐに視線を愛宕の顔に戻す。この服装の意味はなんだろうな、そう考えていて。
絵里おねえちゃん
うーん…それほどでもあるんですよ?仁奈はプロデューサーやみんなに頼ってばっかりで、もっともっと頑張らないといけねーです…(まだまだと言う相手に戸惑いながらもアイドルとして足りないところを感じているところをぼそぼそっと口にして)
そうです!してやがりますっ!同い年くらいの子達とのユニットとか…おねえちゃん達と一緒のユニットとか!仁奈一人で歌うこともあるんですよーっ!
>ツバメ
【愛宕】
あらぁ、艦娘のことを知らないなんて今時珍しいわね?…でもよくよく考えたらあなたも私の知っている世界の人とは少し違うみたい?(顎に人差し指を当てて相手をジッと観察するように見やり)
…私たち艦娘は戦うために作られた船に長い年月を経て宿った誇り高い魂なの…って、こんな説明で伝わるかしらぁ?
>仁奈
【絢瀬絵里】
頑張り屋さんなのね、現状で満足してしまったらそこで成長は止まってしまうわ…自分の未熟さを理解してより良くしようっていう姿勢はとても素敵なことよ(不足を口にする相手へと年長者らしく、少しばかり説教臭いかなと思いながらも語り)
そう…私たちの場合はいつも固定のメンバーで活動しているから、そうして色々な人と組んで活動出来るというのは何だか楽しそうね。…覚えることは多くて大変そうではあるけれど
よいしょ、っと…!こんばんは!お茶とお菓子と聞いてお邪魔しまー……ってうわっ、フレデリク!?えっ、な、なんで此処にいるの!?(唐突にツツジからじゃーんと飛び出せば悪戯っぽくはにかむも束の間、まさかの人物に愕然と目見開いてわなわな)
(/夜分遅くに失礼します、FEに釣られました。まだ居らっしゃいましたらお相手願いたいです!)
おや、リズ様ではありませんか
それは此方の台詞ですよ、こんな夜更けにこのような場所で何をしておられるのです?(見知った人物の姿を視界に捉え、表情を和らげれば小首を傾げ)
(/いらっしゃいませ!まさかここで同作キャラと絡むことが出来るなんて感激です。是非ともこちらからお相手をお願いしたいぐらいですよ!)
へ?何ってそりゃもちろんお菓、じゃなくて!えっと…ちょ、ちょっと見回り…?をね!だからお兄ちゃん達には報告とかしなくて大丈夫だから!(食べ物に釣られた、なんて素直に白状できる筈もなく空笑い浮かべ、このままでは天幕に連れ戻されるのではとの焦りから見え見えの嘘吐いてびしっ)
(/ありがとうございますー!自分もこの作品を扱える方と出会えるとは思ってなくて感動しました…!これが絆!!なんだか騒がしいリズになってしまいましたが宜しくしてやって下さい!)
そのようなバレバレの嘘など吐かずとも、何も天幕へ戻れなどとは言いませんよ。そのかわり…と言ってはなんですが、しばらくお付き合いを願えますか?(慌てて取り繕おうとする様子を見て朗らかに笑い、用意しておいたティーカップへと紅茶を注げば相手へと勧めて)
(/なりきり界隈だとFEはまず見かけませんもんね…、引き合わせてくれた絆の力に感謝ですね!騒がしいなんてそんな、とても可愛らしいと思いますよ!こちらこそ似非なフレデリクですがよろしくお願いしますね)
え、ほんと?今日は優しいんだねー。うんうん、そういうことなら喜んで!……──っおいしい…!さっすがフレデリク!(晴々しい笑顔に意外さ覚えて数度瞳を瞬かせるもすすめられるがままにカップ持てば冷めきらない内にと一口啜り、登場時頭に張り付いたつつじの葉一枚ゆらゆらさせながらにこにこ見る間に上機嫌)
(/わわ、何とありがたきお言葉…!光栄の極みです!!フレデリク脳内再生余裕のイケメンなんですが似非…?似非!?ちょっと何言ってるのか分からなry。とと、楽しすぎてついこっちまで長々書いてしまいすみません。蹴って下さって大丈夫です!/礼)
今日の私に与えられた役目はここまでご足労いただいた方をもてなすことですから、今夜はリズ様もその例外に漏れないという訳です(いつもならば多少口うるさくなってしまうところではあるが、自分がここにいる理由と趣向を説明し、今夜は特別であることを述べ。紅茶を褒められれば深々お辞儀をし)
お褒めに預かり光栄です(礼儀正しくそう喜びを表して)
トピック検索 |