匿名主 2014-11-06 01:58:52 |
通報 |
やった、うれしいっ!!(ニコと微笑み、)
うん、このネギならいつも持っているよ。 いつでもねぎを食べられるようにとかの食料としてね、
それに私ネギ大好きだから!
(ニコと笑い)
そっかぁ、この時期はネギは特に美味しいよね!お鍋には欠かせないし私も大好きなんだぁ(うんうん、と頷き)
それにもしも風邪を引いたりしても安心だねっ…えっと、確か風邪を引いた時はネギを首に巻くといいんだっけ…?(うろ覚えの知識で少し考え込むように)
>エリーゼちゃん
うん、この時期もだけど季節全部合わせてネギっておいしいよっ オナベならネギ鍋とかおすすめだけど(どれだけのネギを使うんだ、)
エリーゼちゃんもネギ好きなんだうれしいっ(ぎゅうとだきついては、) うん、風邪ひいたときはネギを首に巻くと治るよ(こくんと頷いて)
あはは、ネギ鍋をするならもっともっといっぱいネギが必要になりそうだねー!でも他にも何か具材欲しくなったりしない?(ネギだけが大量に煮込まれたネギが主役の鍋を想像し、そう質問を投げかけ)
うんっ!それに好き嫌いをすると大きくなれないっていうしネギだけじゃなくて何でもよく食べるよ!(えへへ、と嬉しげに相手の背中へと手を回して此方からも抱きついてみて)
合ってて良かったぁ、でも前にそういうみんかんりょうほうはアテにならんってお兄ちゃんたちに言われたんだよね…みんかんりょうほうって何だろう?
そうだね、いっぱいネギがいるかも(こくんと頷いて、) 他の具材かぁ、鶏肉とか?鳥団子?
でも私はネギだけでもいいかなッ (自分は、ネギが好物なので一つの具材でも困ることはないがほかの人と食べるとしたなら、お肉類を言い、 ) そうだね、そういえばスキキライすると大きくなれないよね…、(少し信じつつも)そっか、何でもおいしいもんね。
あはは、(抱き着かれて心地よさそうに笑い) みんかんりょうほう?(きょとんとしつつ)
うんうん!あとは白菜にえのきに…えへへ、こんなお話ししてたらお腹空いてきちゃうね(鍋の具材に関する話題で盛り上がっていればお腹の辺りを押さえて困ったように笑い)
だよねっ!あたしもっともっと大きくなって素敵なレディになりたいんだぁ(両手いっぱいに広げぴょんぴょん飛び跳ねて)
うん、みんかんりょうほう!ミクちゃんも知らない?(抱きついたまま顔を見上げるようにして首を傾げて)
>エリーゼちゃん
うん、そうだね、ちょっとこういう話してたらお腹すいちゃうね、(コクと頷いて、自分もおなかを押さえて)
絶対にエリーゼちゃんは素敵なレディになれるよっ(相手を見てはそう思ったのか頷いて)
民間療法・・・、 医者の手に頼らない療法だったかなあ、だから、 医者の手に頼らないから、
宛にならないとかいわれるんじゃない?? (少し考えてはいい)
だよねぇ…あ、そうだっ!これあげる!あんまり足しにはならないかもしれないけど(そう言ってポケットから取り出したあめ玉を差し出して)
本当!?えへへ…だったら嬉しいなぁ(素直に相手の言葉を受け止めて微笑み)
なるほど~、確かに風邪でお医者さんに診てもらってネギを首に巻きなさいなんて言われないもんねっ!ミクちゃんは物知りなんだねぇ
>エリーゼちゃん
え?いいの?(小さく首をかしげてみては、飴玉を受け取り、)ありがとー!!うれしいっ!
うん、本当だよ。 ミクが保証するから、(手をぐっ、としつつ)
ミクなら、絶対に首にネギまいたら治るよ!っていうけどね。あとねぎの料理と、おかゆかなあ(さすがでもと考えていい、) MEIKO姉や、KAITO兄さんの方がけっこうものしりだよ(二人の姉と兄を思い描きつつ)
うんっ!それはねイチゴ味のキャンディーで、すっごく甘くて美味しいんだよ(無邪気に説明をして自分の分も頬張り)
ありがとう、ミクちゃん!そのためにも身体だけじゃなくてもっともっと色んなこと勉強して色んなことを知らないとだねっ!(身体ばかりの成長ではなく精神的にも、と意気込み)
ミクちゃんなら本当にそれで治っちゃいそうだよねっ!(ネギをそこまで好きだと言い張る相手ならもしかしたらと考えて)
あたしのお兄ちゃんもすっごく物知りなんだよ!レオンお兄ちゃんっていうんだけど、難しい本とかいつもいっぱい読んでるんだ
>エリーゼちゃん
イチゴ味のキャンディーなんだね、ありがとうっ!! (ぱくとたべつつ、)んー、美味しー、(ほほに手を当てつつ)
うん、いろんなこと勉強しよ!私も、勉強するから(頷いて、いろんなことを身体と精神的に成長したいと思い) あっさりそれで治っちゃいそうだよ、
まあ、MEIKO姉さんや、KAITOおにいちゃんはおかゆとか、いろいろ普通に冷やしたタオルとか交換して、付き合ってくれそうだけどね。(熱がもし出たらといい、)
へえ、ものすごくものしりなんだ、凄いなぁ(目をキラキラさせて、レオンさん?きっと素敵なお兄ちゃんなんだねっ! 難しい本かぁ…、(すごいなぁ、と思いつつ)
元からすごく美味しいキャンディーだけど、一緒だともっと美味しいねっ!(分け合って食べることでもっと美味しく感じているようで満面の笑顔で相手の顔を見て)
ミクちゃんもお勉強するんだ?それじゃあお互いに頑張ろうね!(相手も頑張るなら自分も負けてられないなとグッとこぶし握りしめ)
優しいお兄ちゃんとお姉ちゃんなんだねっ!やっぱりきょうだいは仲良くが一番だよね!
うんっ!あたしの自慢のお兄ちゃんだよ!今度ミクちゃんにも合わせてあげたいなぁ
>エリーゼちゃん
うん、そうだね。 一緒に食べたらおいしいは私もそう思うよ!(頷いて)
んー、この苺キャンディー美味しい…、 エリーゼちゃんに今度美味しいお菓子持ってくるネッ(キャンディーのお礼に何かプレゼントしたいと思い、)
うん、お勉強したいのっ歌のことも好きで勉強しているけど、 いろいろ勉強したくって
(コクコクと頷いて)
うん、優しいよー、後、ルカ姉もやさしいし、双子の妹と弟も可愛くて大好き!!
みんなと仲はいいよ。(とだけ伝えて)
私もあってみたいなぁ(目をキラキラさせつつ)
えっ、本当!?わーいっ!ぜったいぜったい約束だよ!(お菓子と聞いて瞳を輝かせ、そう強く念を押して)
ミクちゃんは歌が好きなんだねっ!あたしのお姉ちゃんのアクアお姉ちゃんも歌がすっごく上手なんだけどね、ミクちゃんの歌も聴いてみたいなぁ(自分の姉以外の歌を聴く機会なんてめったにないからか、そうねだってみて)
ミクちゃんもいっぱいきょうだいがいるんだね!あたしもミクちゃんのきょうだいにいつか会ってみたいよー
>エリーゼちゃん
うん、指切りげんまん約束だよ、(指切りをするように指を差し出して) エリーゼちゃんはどういうお菓子が好き?(きょとんと聞きつつも、)
うん、歌は大好きだよ! 私もだけど、他のみんなも、私の家族もねっ(KAITOおにいちゃん、MEIKOお姉ちゃん、ルカ姉、屋良のことを思い出しつつ、お仕事でも歌っているんだといい
アクアお姉ちゃん? へえ、聞いてみたいなぁ…、(うっとりといってみて、)
うん、兄妹はたくさんいるよ!あとなかまもいっぱいっ (コクコクと、 いつかここに誘ってみるねといいつつ)
うん!ゆーびきったっ!(指切りをしてにっこり)えっとね、あたしは甘いお菓子が好きかな!ケーキとかクッキーとか!
家族みんな歌が好きなんて毎日楽しそうでいいなぁ~…そうだっ!今度アクアお姉ちゃんも連れてくるからミクちゃんたちと一緒に唄ってみるなんてどうかな!?(名案がおもいついたとばかりに身を乗り出して提案し)
わーいっ、色々な人と仲良くなれるの楽しみだなぁ
>エリーゼちゃん
(にっこりと微笑んで、髪を撫でれば、) 甘いお菓子かぁ、うん、ケーキとかクッキーならルカ姉さん得意だったからちょっと一緒に作ろうかな(考えれば)
すっごい楽しいよ、 皆いた大好きだし、お仕事で歌のお仕事しているんだぁ、
あ!いいね! アクアさんと一緒に歌ってみたいな、私も少し誘ってみるから!(提案する相手に賛同しつつ)
わたしもー、 いろんな人と仲良くするの楽しいもん。
(あ、もし眠たかったら休んでも大丈夫ですからね?また今日?か明日来られてたらお邪魔するかのしれませんが)
じゃあミクちゃんの手作りのお菓子楽しみにしてるねっ!(頭を撫でる手に擽ったそうに身を竦め)
歌をお仕事にするなんてきっとミクちゃんも凄く歌が上手なんだねっ!アクアお姉ちゃんビックリしちゃうかも…(相手と会わせた時のリアクションなどを想像すると今からワクワクするようで)
えへへ、今日はミクちゃんと仲良くなれて本当に良かったよっ!…今日はそろそろ帰らないとお兄ちゃんたちが心配しちゃうから帰るね?今度またぜったいお話ししようね!じゃあね(笑顔で別れを告げ相手へと手を振れば、愛馬に跨がれば走り去っていって)
(/そうですね、今日はこれぐらいでお開きにしましょう。今日明日は来れるかわかりませんが、またタイミングが合えばよろしくお願いしますね)
今夜はまだちょっと寝付けないので指名表なるものを作ってみました。
いつも使用キャラは気紛れに日替わりで使用していますが、今後は主の気分次第で此方の指名表のキャラも好きに呼び出してお話し出来るシステムにしようと思います。(指名制での対応が可能な場合は上げレスにこちらのレス番を掲載します)
作品名:ラブライブ
指名可能キャラリスト→高坂穂乃果、園田海未、絢瀬絵里、西木野真姫、綺羅ツバサ
作品名:ラブライブサンシャイン
指名可能キャラリスト→桜内梨子(他随時追加予定)
作品名:ご注文はうさぎですか?
指名可能キャラリスト→ココア、チノ、リゼ、千夜、シャロ、モカ
作品名:D.C.(ダ・カーポ)
指名可能キャラリスト→朝倉音夢、白河ことり、芳乃さくら
作品名:D.C.Ⅱ(ダ・カーポツー)
指名可能キャラリスト→朝倉音姫、小鳥遊まひる
作品名:ファイアーエムブレム無双
指名可能キャラリスト→プレイアブルキャラ(ダウンロードコンテンツ込み)ほぼ全員(練習中のため全体的に若干似非ですがご了承ください。また、対応出来ないキャラがいる可能性があります)
作品名:ファイアーエムブレムECHOES
指名可能キャラリスト→アルム軍、セリカ軍所属キャラの一部。(詳しくはお尋ねください)
作品名:ファイアーエムブレム覚醒
指名可能キャラリスト→出来るキャラと出来ないキャラがいるので応相談
作品名:艦これ
指名可能キャラリスト→出来るキャラと出来ないキャラがいるので応相談
上記の他にももしかしたら対応出来るキャラがいるかもしれませんが、とりあえず思いつく限りということで挙げさせていただきました。他にもこんなキャラ出来ますか?などの質問も大歓迎ですのでお気軽にどうぞ
こんばんは。今宵もどなたか話し相手となってくださる方を募集させていただきましょう
大したもてなしは出来ませんがお茶とお菓子を用意してお待ちしております(深々お辞儀)
また、今日は早速指名制にて対応をさせていただこうと思います。希望がある方は↑のリストから話したい相手を選択し、私にお伝えください…特に希望がない場合はそのまま私がお相手させていただきます
(/募集あげします!試験的試みですが指名の方もよろしければご利用ください)
トピック検索 |