匿名主 2014-11-06 01:58:52 |
通報 |
>ツバメさん
ねえ、どうかしら日本刀似合うかしら?最近巷で話題の刀剣女子よ~(壁に立てかけて置かれた鞘に納められたままの春疾風を腰の辺りに無断で構えて無駄に凛々しい表情でキメて)
気に入ってもらえたみたいで良かったわ。もしかして和菓子は初めてなのかしら?
>チノちゃん
ふふ、冗談よ?ごめんね、チノちゃんを少し困らせてみようと思っただけなの(可愛いなぁ、とほっこりすればギュッと抱き締めてみたり)
私も時々はラビットハウスにコーヒーをいただきに行くわね?
ありがとう…これでよし。それじゃあ運びましょう?チノちゃん大丈夫?(置かれた湯飲みに完成したお茶を注ぎ、相手にお盆を任せても大丈夫か問いかけ)
>千夜さん
冗談だったんですか…?(きょとんとしてみれば、少し恥ずかしくなり、)ひゃ、千夜さん…?(抱きしめられるも心地いいのか、大人しいままで)
はい、此方も待ってますから、 (こくんとうなづいて、)
じゃあ、えっと運びますね(問いかけられて運ぼうとしつつ お盆を持って、少し手をプルプルさせつつも、/おい、)
>ツバメさん
完成された魔法って、科学的に言うと、魔法じゃないような…、(ぼそりといいつつ)
本物の魔法じゃないんですね、 でもすごいと思います(ぱちぱちとしつつ)
(手を隠す相手を見れば、お盆に置いたお茶の一つを置き、「どうぞ」といい
>チノちゃん
なんだかこうしているといつもチノちゃんをギュッとしたくなるココアちゃんの気持ちがわかる気がするわ(大人しいままの相手を抱き締めたまま幸せそうに)
そういえばコーヒー一杯で一回チノちゃんをモフモフしていいってココアちゃんから聞いたんだけどあれは本当?(本当はティッピーをモフモフしてもいいという話しであったはずなのだがどこかで話しが歪曲して伝わっていて)
大丈夫?チノちゃん、やっぱり私が持つわ(心配そうに声をかけ、両手を差し出し)
>千夜さん
ココアさんスキンシップ多いですからね(抱きしめられながらも恥ずかしそうに) そんな気持なんかそのわからなくても…、(アワアワと手を振って、)
え? コーヒー一杯で私をモフモフって。。。、 ち、違いますっ、コーヒー一杯でティッピーをモフモフしていいんですっ(頭の上にのせているアンゴラウサギのテイッピーを差し出して/軽く突っ込みながら訂正をしつつ)
だ、だいじょぶだと思いますが…、(少し考えつつ、こぼしたらいけないと思い、)じゃあ、お願いします…。(相手にお盆を差し出して、少し申し訳なさそうに)
>チノちゃん
そう言われてもこの感じを知ってしまったらもう今更後戻り出来ないわ(ひとまず相手を解放してやれば頭をポンポンとして)
そうだったの?ちょっと残念だわ…って、あらあんこが(押し付けられたティッピーを両手でモフモフしていると背後から不意に現れたあんこに追いかけられてティッピーが逃げていき)
ふふ、いいのよ。私は慣れているから(受け取ったお盆を手に軽やかに歩いていき)
>千夜さん
後戻りできないって…、大げさですね…、(小さく苦笑いをしつつ、ポンポンとされつつも、クスッと微笑んで) ええ、ティッピーならコーヒー一杯でモフモフしてもいいですから、 あ、あんこが…、(逃げていくティッピーを見つつ) でも私、あんこも撫でてみたいです…。(あんこを見ては、ぼそりと)
すみません、でもありがとうございます(おぼんを持った相手の後についていくように歩いて)
大げさなんかじゃないわよ?私もチノちゃんのような妹が欲しくなっちゃったわ(なんてね、と微笑みかけ)
ええ、きっとあんこも喜ぶと思うわ。…はい、どうぞ(竹ようじに刺した栗ようかんであんこを誘い、今ならきっと触れるだろうと目線で促して)
気にしない気にしない、さあお茶にしましょう?(テーブルへとお茶を置き)
>千夜さん
そ、そうですか…?(少し照れくさそうに見て) 千夜さんの気持ちだけでも…、嬉しいです
私も、ほんのちょっとだけですが、千夜さんのようなお姉さん・・・。いいなと思います。 あんこも喜びますか?(目をキラキラさせて見ては栗羊羹にあんこは誘われて、ムグムグと栗羊羹を食べては/促した視線にそーっと、あんこを撫でようと手を伸ばし)
はい、お茶にしましょうか(こくんといい、座れば、相手にお茶を差し出して)
>チノちゃん
そう、ほんのちょっと…やっぱりココアちゃんのお姉ちゃんの壁は高いのね…戦いたくはないけれどいずれ決着をつけなければいけないわ…(しんみりとした口調で謎の対抗意識を燃やしながら)
もちろんよ、なんなら前のように頭に載せてみる?
ありがとうチノちゃん。はい、栗ようかんも一緒にね(切り分けた栗ようかんの載ったお皿を差し出し)
(/すみません、今日はこれで落ちますね。お相手ありがとうございました)
>千夜さん
ココアさんはみんなのお姉さんとして、ですからその…、まあ、えっと、良く私に抱き着くことは変わりないですけど(手を振りながらも) 決着?あ、そんなことはしなくてもいいんじゃないんでしょうか…、(ボソといいつつ,謎の対抗意識の相手を見つめて)
頭に乗せたいです…。(頭に乗せようとしつつ、)
どういたしまして。 栗羊羹もいただきます(一口分にきって食べては)
(/はい、了解です 私も休みますね。また気まぐれに来た際、お相手よろしくお願いします)
ユラリ ユルレリ♪(気持ちよさそうに歌を唄って)
今夜は喉の調子がいいわ…こんな夜は少し誰かと話しをしたい気分ね…
(/募集あげしますね)
ふににーっ、お邪魔するです(その手にピコピコハンマーをもち、扉を開けて挨拶をし)
ふにー、良かったら私とお話ししませんか?(じっ、と見上げて
(DMMゲームの花騎士の一人で参加しますね、今日は)
ええ、もちろんいいわよ…
もう誰も来ないと思っていたから少し驚いたわ(ふっ、と柔らかい笑みを見せて)
(/どうぞどうぞ~いらっしゃいませ)
ふにーっ、 よかったです(少し近寄って)
久しぶりに上がってたのでお邪魔したかったんです。(ニコと見上げつつ)
これ、お土産で持ってきたんですふにーっ(かごの中にクッキーが入っており、相手に見せつつ)
(/おじゃまします。 アクアちゃんはこのすばのあくあであってますか??)
そうね…ここ数日は少し用事があって来れなかったりしたのだけど、ここのことを覚えていてくれたみたいで嬉しいわ(ゆるりと首を傾げて)
あら…美味しそうなクッキーね、ありがとう。二人で分けていただきましょう…?
(/うーん、残念。ファイアーエムブレムifという作品のアクアというキャラですね~
このすばはタイトルぐらいしか知らなかったり…)
忙しかったんですね。ふにー。お疲れ様です。
ここのとこは覚えてますよ。(コクコクと頷けばにこりと笑い、)
ふにーっ、買ってきたクッキーだけどおいしいと評判のところでスミレお姉ちゃんと買ったの
(分けていただこうという言葉に、コクコクと頷いて)
(あら、残念 ファイヤーエンブレム今調べたけどすごくきれいなキャラですね。 このスバ結構有名だったからアクアといったらそれかなあって思っただけなので気にしないでください 少しだけアニメ放送されたときはこのすばは見た覚えがあるような気もするけど、私も詳しくないですから)
ありがとう…これからも来れるのは不定期になるけれどこの場所のことをよろしくね(感謝の言葉を述べ、変化に乏しい表情で僅かに微笑んで)
そう…あなたにはお姉さんがいるのね?仲が良さそうでいいわね(クッキーの入ったカゴをテーブルへ置きつつ)
(/わざわざ調べていただいたんですね!ありがとうございます
確かにこのすばは有名ですからね~、勘違いしたとしても仕方ないかと思いますね)
ふにー、不定期覚えておきますですっ はいです。時々遊びに来させていただきますが
支援してますから(こくんと頷いて)
スミレお姉ちゃんとは血縁関係はないけど、スミレお姉ちゃんに憧れて、花騎士になったんですふにーっ。 ふにー、仲はすごくいいです(ニコニコと微笑みながら)
(/背後は調べるのも含めて好きですからね、 いえいえ、(手を振って、) このすば結構有名でしたから駄女神の方は)
そう…その人のことをよっぽど慕っているのね…きっととても素敵な人なんでしょうね…(血縁関係はなくても強い絆で結ばれた関係をどこか羨ましげに)
クッキーならやっぱり何か飲み物があった方がいいかしら…?(クッキーを早速いただこうとして、ふと思い出したようにそう述べて)
(/おお、同じくです!自分も割と初めて見かけたキャラはすぐ調べるようにしてますね~
…と、あんまりこちらで長々やりとりしても何なのでこちらは適当に蹴っちゃってください)
ふにー。 すごくスミレお姉ちゃんは素敵な人ですっ(コクコクと、ダメな私を励ましてくれたり、
スミレお姉ちゃんにすごく憧れちゃって、(手を合わせながら言い、)
ふにー、飲み物…、あった方がいいと思う府に、お茶を入れてきます
(ぱたぱたとお茶を入れに行こうとして)
(/了解ですじゃあ、一応けりますね)
トピック検索 |