匿名主 2014-11-06 01:58:52 |
通報 |
>リョウマさん
はっ初めまして…自分はアスカと言います……宜しくお願いします(カフェのドアを開けて顔だけ出し、相手にお辞儀をし)
さっきは悪かったわね…まあ、今からでも良いなら私が話し相手になってあげてもいいけど?
(/良かったです!是非お相手お願いしますね!)
ううん、大丈夫だよ。じゃあ、お願いしようかな。ボク、退屈だったんだよね(にっこりと笑みを浮かべ)
(/はい、此方こそお願いします!)
そう…暇潰しに都合よく利用されるのは少し癪だけど付き合ってあげるわ(軽く肩を竦めて)
ていうか、アンタって男?それとも女?
ふんっ、別にいいけど…言っておくけど一人で寂しかった訳じゃないんだからね!?(腕を組み、ぷいと顔を背け)
はあ!?もしかしたらと思って聞いてみたら本っ当にアンタ男なの?納得いかない…
へぇ、その反応は寂しかったんだ?今はボクが居るから寂しくないよね?(後ろで両手を組めば、少し前のめりで顔覗き込むと悪戯っぽく笑み)
うん、男だよ?この格好だから余計にそう思っちゃうのかも(スカートの裾ぎゅっ)
う、うるさいわねっ、だから最初から寂しくないって言ってるじゃない…まあ、せっかく来てくれたんだし、飲み物ぐらい出してあげるわ。何か飲むでしょ?(ムキになって言い返した…かと思えば小さく咳払いをし、そう問いかけて)
そうね…アンタのそれはある意味詐欺のレベルよ、下手な女より男からモテるんじゃない?
いいの?なら、ボクここあが飲みたいなあ(体勢を戻せばちゃっかり要望を出して)
うーん、それはないかな。ボクって兄弟多いし、本丸は男所帯だからもてたことないよ。
はいはい、ココアね…温かいのでいいのよね?まさか、この寒い時期に冷たいのなんて飲んだりしないでしょ?(要望を聞き入れ、ココアを用意してやりつつ念の為そう問いかけ)
ふーん、じゃあ他の男に女の子と間違われて…なんて事もないのね(意外そうな顔をして)
勿論、温かい方だよ!流石に冷たいのは飲みたくないもん(こくり、と頷けばやや苦笑)
どうだろう…?今はそんな事はないけど、初めて会った時とか間違われてたのかも(こて、と小首を傾けてくす)
そりゃそうよね…はいどーぞ(それもそうだと納得して頷き、出来上がったココアを相手の前に置いてやり)
なるほどね…ていうかそういう仕草、あざといわよ。これで本当に男だっていうんだから世の中間違ってるわ
ありがと、お姉さん(ぱあっと表情を明るくし、両手でマグカップを持つとふーふー)甘くて美味しいっ、(一口飲めばホッと息を吐き)
お姉さんはさ、男の人にもてたいの?(唐突に聞いて)
そう、それは良かったわね…むしろ私がせっかく入れてあげたんだから美味しくないなんて言ったりしたらタダじゃおかないわよ(美味しそうにココアを飲む相手を微笑ましげに見守っていたが途中でハッとして、そうまくし立て)
はあ?別にそんなんじゃないわよ…ていうかどうしてそういう話しになるのよ(腕を組んでそっぽ向きながら)
ボクは素直だから、本当の事しか言わないよ。…あれ?お姉さんは何か飲まないの?(柔らかく笑って見せてからまた一口飲むと疑問を投げ掛け)
うーん…何となく?じゃあ、もてるの?(疑問符を付けて答え、小首を傾げて問い/興味津々)
トピック検索 |