匿名主 2014-11-06 01:58:52 |
通報 |
…カッコいい?ふふ、何だか面白い人だね。桜内さんって。(慌てて本音を訂正しようとする相手に思わず笑ってしまい)へぇ、実は僕もピアノやってたんだ…今はあんまり触ってないけど。
わ、笑わないで…もぅ、恥ずかしいなぁ
(笑われてしまってやや照れ臭そうにそう呟いては苦笑を浮かべ)
ふふ、水無月さんもピアノやってたんだ…今はあんまり弾きたくないの?
あっ、もうこんな時間、私そろそろ寝ないと…
だから、その…お返事待てないけどごめんなさいっ
また私なんかで良かったら話し相手になってね、今日はとても楽しかったです。おやすみなさい
だって、面白くって…それに僕カッコいいなんて初めて言われたから嬉しいよ。(未だに口元抑え笑いつつ、真っ直ぐと瞳を見て)今は…ね、色々あったから。
僕もそろそろ瞼が重いから眠るけど、此方こそこんな僕の相手してくれてありがとう…楽しかったよ。また眠れなくなった時は来ると思うから宜しくね。
こんばんはーッス( ひょっこりと扉から顔を覗かせて) えと、初めて来たんスけど..誰かいないッスかね?( キョロり)
出来れば、青峰っちとか...花宮サンとかと話したいなーって思ってんスけど...
あ、背後が、銀さん?って人とか..及川さん?って人がいるアニメのキャラでも大歓迎って言ってるッス!( 背後チラ / 黒バス、ハイキュー、銀魂、緋色の片欠、ヴァンパイア騎士..等などの人でも大歓迎でっす!)
誰かいたら夜中の間話したいッス~( 寂しげにないはずの犬耳と尻尾を垂らし)
今夜はもうしばらく起きてるつもりだから少し付き合ってくれる人がいると嬉しいのだけど…(頬に手を当てて小さくため息)
望み薄かもしれないけれどもう一度あげさせてもらうわね
もう人によっては眠っていても不思議じゃない時間だものね(駆け寄ってきた相手に椅子をすすめて)
ところであなたの腰のそれは少し変わった形状だけれど剣かしら?
ありがとう。そうだね、こんな時間まで起きてるといち兄に怒られそうだけど…(お礼を述べてから椅子に座って)
これは日本刀だよ。俺の本体なんだ。
あなたはお兄さんがいるのね、私は3姉妹の長女なのだけどその私がこれだけ夜更かししていたら他人の注意なんて出来ないわね(眉尻を下げて肩を軽く竦め)
日本刀…倭刀やキルソードとはまた違うのね…。そういえばあなた今それが本体と言ったかしら?
あはは、確かに。でも大丈夫、この事はいち兄に内緒にすればばれないよ(ふふ、と小さく笑っては口元に人差し指当てて)
うん、本体って言ったよ。俺、刀の付喪神なんだ、…驚いた?
ふふ、それじゃあ今夜のことは私たちだけの秘密にしておきましょう?(悪戯っぽい笑顔で小さく首を傾げ)
そうね…ビックリだわ、まさか武器の魂…といえばいいのかしら?そんなものと話しをすることになるなんて
はぁい!、あ。まだ名乗ってなかったね。俺は信濃藤四郎。お姉さんの名前聞いてもいい?(元気よく答えると頷き、自己紹介しては小首を傾げ。)
他にも兄弟や仲間も皆、俺と同じで人の身を得てるんだ。それも主の持つ力でね。
信濃、藤四郎…随分と変わった名前ね…少なくとも私の知っている国の出身ではないのかしら?…と、私の方も名乗らないとよね、私はマケドニア白騎士団のパオラよ(少しばかり難しい表情で考えるような仕草見せてから、自身も名乗って)
そう…私にはとても想像がつかないような不思議な話しだけど、いつかあなたの兄弟ともお話しをしてみたいわね
トピック検索 |