匿名主 2014-11-06 01:58:52 |
通報 |
あ、こんばんは~。勿論、お望みとあらば沢山焼いてあげるね、お兄さんは甘い卵焼きとしょっぱい卵焼き、どっちが好き?(手を振り、出迎えては早速好みを尋ねて)
(/はじめまして~、よろしくお願いします)
そうねぇ、どっちも好きだけど今は甘い卵焼きが食べたい気分だわ(顎に手を当て少し黙りこみ、片方を選んだ後少し微笑んで)
(/宜しくお願いしますー)
お兄さん…と思ったけどやっぱりお姉さん…?…まあ、いっか、じゃあ早速甘くてフワフワの卵焼き、焼いてきちゃうね(少し考えた後で、結局気にすることはやめ、エプロンと三角巾を着けて台所へ向かおうとし)
ああアタシは一応お兄さんで大丈夫よ。話し方で誤解させたならごめんね…エプロン姿、可愛いわね(少々慌てて手を振り、台所へと向かう相手にクスッと笑い呟き)
あ、ううん、大丈夫大丈夫、むしろ気を遣わせちゃったみたいで、こちらこそごめん…って、そんなに褒めたって卵焼きしか出てこないよ?
(顔の前で手を振ってこちらからも謝罪をしつつ、褒められれば照れ臭そうにしながら次こそ台所へ入っていき)
(それから数分して卵焼きをお皿に乗せて戻り)
お待たせ、今日のも自信作です!
なら良かったわ。…ふふ、(安心したように表情を和らげながら、照れているような相手が微笑ましかったのか短く声をたてて笑い)
あら…!すごく美味しそう!(目の前に置かれた卵焼きを見て目を輝かせつつ小さく歓声をあげて)早速頂いてもいいかしら?
ここへ来るのも随分久しぶりになってしまいましたね…話し相手となってくださる方がいれば良いのですが…
(/募集あげします)
初めて来るんだけど…僕で参加してもいいかな?何だか今日は眠れなくて、キャラ練習も兼ねてなんだけど…。(キョロキョロと辺りを見渡しながらそっと控えめに手を挙げて)
反応が遅れてしまってごめんなさいっ…勿論誰でも練習でも大歓迎ですよ。ゆっくりしていってくださいね
(ぺこりと頭を下げ、謝罪の言を述べてからゆっくり顔を上げれば優しげな笑顔で正面の相手を見やり)
ううん、全然良いよ。僕も遅れるし…ありがとう、歓迎されなかったらどうしようかと思ってた…。あと、敬語じゃなくてもいいよ、僕そういうのあんまり得意じゃないし。(頭を下げる相手に静かに首を振って、素直にお礼を言えば敬語じゃなくてもいいと告げて)
歓迎しないなんてそんなわけないよ、あんまり私も気の利いたお話しは出来ないかもしれないけど…仲良く出来ると嬉しいな
(慌てて両手を顔の前で振って、頬を掻きながら苦笑混じりに述べて)
えっと、それじゃ遠慮なく普通にお話しさせてもらうね
それなら良かった…うん、僕もキミとは仲良くなれそうな気がする…僕は水無月涙、宜しくね。(頷くと僅かに頰を緩めて、握手しようと手を差し出し)そう言えば、キミってアイドルなんだっけ?…実は僕もなんだ。
桜内梨子です、男の人と握手なんてしたことないからちょっと緊張しちゃう
(差し出された手と相手の顔とを見比べ、おずおずと控え目に握り返し)
えっ、私たちのことを知っているの?…ごめんなさい私、水無月さんのことは何も知らなくて…
そうなの…?桜内さん美人だから結構慣れてそうだなって思ったけど。(首を傾げれば、純粋に思ったことを言ってみて)うん、そんな詳しいって訳じゃないけど知ってるよ。仕方ないよ…僕はどっちかっていうと結構マイナーな方だから…。
美人なんてそんな…私なんてこんな地味な感じだしそういう言葉は私には勿体無いよ…
(慌てて顔の前で両手振って可愛いという言葉を否定して)
い、いえ、私はピアノばっかりでそれ以外のことには結構疎くって…きっとそのせいだから水無月さんがマイナーだからとかそういうことは関係ないんじゃないかなって…多分
地味…僕はそう思わないけどな…寧ろ僕よりかは目立つと思うけど。(必死に否定する相手に腕を組んでじーっと相手を見て)そう…なのかな。そう言ってくれるの嬉しいよ。ピアノって、桜内さんピアノ弾いてるの?
水無月さんの方が私よりずっとオーラある気がするけど、カッコいいし…って、あああぁぁっ、い、今の無し!忘れてくださいっ…
(思わず零れた本音を赤面しながら慌てて取り消そうとして)
あっ、うん、これでも一応コンクールとかにも参加してるんだ
トピック検索 |