匿名主 2014-11-06 01:58:52 |
通報 |
(/はじめまして、反応遅れてしまいすみません。何のキャラクターでしょうか?検索しましたが出てこなかったのでお手数ですが教えていただけるとありがたいです。もしもオリキャラならPFの提出をお願いします)
>南さん
こんばんは。誰でも気軽にってことだから、来てみたよ。
(周囲に王子と呼ばれていて、そんな優しい雰囲気でにっこり微笑んで)
(/久々によろしくお願いします!)
>佐田さん
あ、こんばんは。来てくれてすっごく嬉しいです
(ペコリと頭を下げてゆっくり顔を上げれば相手の笑顔に負けないぐらいの笑顔を浮かべて、心から嬉しそうにしていて
(/こちらこそよろしくお願いします)
>南さん
本当?それはよかったよ
(相手ののほほんとした雰囲気に合わせ、にこにこと笑みを浮かべながら「さて、何を話そうか?」と尋ねてみて)
うーん、どうしましょう?…あっ、良ければケーキ一緒に食べませんか?少し作り過ぎちゃったので
(何を話そうかと考えていると、ふと先ほど焼きあがったばかりのケーキのことを思い出し、自分の分と友人たちの分を差し引いても余りあるケーキを相手に勧めてみて
ごめん、俺甘いもの苦手なんだよね・・・でもせっかくだし、少しだけもらおうかな。
(相手の提案に申し訳なさそうに眉寄たが、それでは悪いと思い少しだけ食べてみることに)
そうなんですか?ごめんなさい、そうとは知らなくて…あの、もしそうなら無理しなくてもいいですよ?
(知らなかったとはいえ相手の苦手なものを勧めてしまったことを謝罪しつつ、こちらを気遣い少しでも食べると言ってくれた相手へと無理はしないようにと心配をしていて
言ってなかっただけだから、気にしなくていいよ。少しだけちょうだい?
(心配してくれることに感謝して、苦手だと言ってしまったが、王子モードの自分としては女の子の手作りを食べない訳にいかず「お菓子作りは好きなの?」と尋ね)
(/戻りました。お仕事お疲れ様です)
あ、はい、お菓子作るのは趣味なんです
(相手の分を小さめに切り分けながら質問に対して笑顔で答えて、ケーキを乗せたお皿を相手へと差し出し「はい、どうぞ。ベイクドチーズケーキです」とケーキについての説明を添えて
(/相変わらず殆どすることのない仕事ですがね←)
そっか、可愛い趣味だね。俺の彼女・・・クラスメートにもお菓子作り教えてやってほしいよ。
(切り分ける様子を見て、自分の分を小さく切ってくれたことに微笑み、「美味しそうだね」と感想を言って受け取り)
(/差し支えなければ、だいたいどんなお仕事か教えていただけますか?あ、ちょっと気になっただけなので!)
彼女さんにですか?機会があれば是非!
(もともと人の好い己は相手の言葉に嫌な顔一つせず快く頷いてみせて「甘味も他のケーキに比べれば抑え目なので少しは食べやすいとは思うんですけど…」微笑み浮かべてケーキを受け取った相手へとそう述べて
(/介護職ですよ。夜勤中はお客様皆寝てるんでやることないんですよね)
ベタなことが好きなくせに、お菓子作り苦手みたいで。バレンタインなんか大騒ぎさで
(一口食べてみて「うん、美味しいよ。ありがとう」といい、趣味と言うだけあってお菓子作り上手なのだと感心し)
(/なるほど、それで夜にお仕事あるんですね。お答えありがとうございます。夜の施設って怖そう・・・)
ふふ、バレンタインは女の子にとっては一大行事ですから。あなたの為に甘くないビターチョコレートの作り方とか教えてあげたらいいかな
(そうなるのも仕方のないことだと、バレンタインという行事が女の子にとってどれだけ大事なものかを述べつつ、相手の好みに合わせたお菓子作りを教えようかなんて今から考えていて「本当ですか?良かったです」苦手な筈の甘いものを美味しいと褒めてくれたことが嬉しくて微笑み
(/いえいえ、こういった雑談も嫌いじゃないのでいいですよ← あー、まあちょっとした怖い体験とかありますよ←)
・・・いや、いい。さっき言ったこと・・・彼女のことはもう忘れろ。
(彼女のことは自分から言い出したが、照れや恥ずかしさから口調も乱れ、よく見たら赤面していて。相手の作ったケーキを食べることでごまかそうと、更に一口食べて)
(/怖い体験・・・心霊現象ですか!?)
あ、もしかして照れちゃってます?
(目に見えて動揺している相手の様子にクスクス楽しげに笑みを浮かべれば、よほど好きなのだろうと考えればそんな風に思える相手がいることが羨ましく思えていて
(/まあ、そういうことです←)
なっ、照れてる訳ないだろ。いいから、もうこのことは気にするなって。
(相手の発言が図星で、より一層赤面しては焦って「ほら、女の子前で他の子のこと話すのはちょっと、ね」と話題を変えようとし)
(/怖いもの見たさってやつで気になります←)
(/ちょっと眠気が限界を迎えそうなので、お先に休みます。お仕事がんばってくださ!
今日は久しぶりにお話できて嬉しかったです。おやすみなさい)
トピック検索 |