匿名主 2014-11-06 01:58:52 |
通報 |
お兄さんの言うことだもん、疑ってないよ
(そんな風に力説されるまでもなく、相手のことは信じてると微笑んでみせて「なんだかこうしてると眠くなってきちゃうね…」相手の腕の中は落ち着くのかウトウトし始めていて
(/また、こうして話せるのを楽しみに待ってますよー← お帰りなさい。早かったですね(笑))
よしよし、寝ていいよ?
(ゆっくりとしたリズムで肩を叩き「寒くならないように」とそっと立ち上がり毛布を取ってきて、穂乃果にかける)
(/それを楽しみに気合い入れて頑張ります!
ダッシュで洗ってきました(笑)あら、姉が起きる時間だ・・・落ちますね
ありがとうございました!)
ん…温かい…
(よほど眠いのだろう、相手の言葉はもう殆ど耳に届いていないようでかけられた毛布の端をギュッと掴んで小さく呟いては眠りへと落ちていき
(/了解です。それではまた会う日までお元気で)
日中寒くなってきたわね。
特に夜は冷え込むから、風邪引かないように気をつけましょ。
それじゃ、おやすみなさい。
(/チャットはしないと誓ったのですが、寂しいのでせめてご挨拶だけでもと・・・!)
お気遣い痛み入ります。身体が何よりの資本ですからね、お互い体調管理はしっかりしてこの季節を乗り切りましょう
(/今気がつきました。遅れましたが嬉しくてついお返事書いてしまいました←またお話出来るのを楽しみにしていますよ)
(煙草をふかし)
さてと、もうひと仕事するか。
(/また夜いけたら行きます!すごく寂しかったので、久々にお話できたら嬉しいですが、行けるか微妙かもです・・・)
今夜は星がきれいに見えますね…
(縁側に腰掛けて空を眺め、しみじみ呟けば吐く息が白く漂って
(/久しぶりにお相手募集します。春本体様ももしも来ることが出来ましたらよろしくお願いしますね)
…あらら、海未ちゃん。お久しぶりー
(宛もなくふらふらとさまよい歩いていればいつか出逢ったことのある相手の姿が目に入り、一瞬驚いたような表情をするも思わず声をかけていて)
(/お久しぶりです。寝落ちした後、ご挨拶もせぬままで…申し訳ないです。良ければ、お相手お願い致します)
>クザンさん
あ、お久しぶりです、クザンさん
(声をかけられ、そちらへと視線をやれば以前に何度か言葉を交わしたことのある相手の姿を見つけて嬉しそうな表情を浮かべればペコリと頭を下げて「しばらく見ませんでしたがお元気でしたか?」久しぶりに出会った相手の近況を尋ねるように語りかけ
(/いえいえ、気にしていませんので大丈夫ですよ。少々反応遅れましたが、まだいらっしゃればお相手お願いします)
>>海未ちゃん
まァ、それなりにね。
(尋ねられれば曖昧な返答をしつつ口元を緩め、よいしょっ…という渋い声を出してはほんの10cm程度の距離を空けつつ、相手の隣に腰掛け「そういう君は?」と)
(/そうでしたか、ちょっと気になっていたので良かったです)
>クザンさん
私は見ての通りです。良く言えば平穏無事、悪く言うなら変わり映えのしないといったところでしょうか
(少々まどろっこしい言い回しをするも、要は以前会った時から特に変化がなかったということを話しつつ、隣に座った相手へと急須から緑茶を湯のみに注いで差し出して
(/返信ペース遅くて申し訳ないです。寝落ちなどはお互い様なので気にしないでくださいな)
>>海未ちゃん
…そっか。なら、ちょっとだけ
刺激的な夜でも過ごしてみる?
(差し出された湯呑と海未を交互に見ては、礼を言う代わりに相手の頭を撫でた後、それを受け取り一口飲んで。そうこうしつつも悪戯っぽく笑っては、相手の反応を楽しむように冗談か否か分からない言葉を漏らして)
(/大丈夫ですよ、私も返信する時間がまちまちですし…; はい、有難うございます)
>クザンさん
刺激的な夜…ですか?
(相手の抽象的な表現にその言葉に含まれた意図を図りかねていて、彼の真意を尋ねるように悪戯っぽい笑顔を浮かべている相手の顔を思案顔を浮かべて覗き込み
(/それならよかったです。ではこの辺で本体は失礼しますね)
>>海未ちゃん
例えば…
(と口を開いたものの、見た限りでは色事に疎そうな海未を相手にどうすれば伝わるかなと悩む。が、それも一瞬のこと。言葉で伝わらないなら行動で示せばいい。湯呑を倒さないよう離れた位置に置いては、さり気なく海未との距離を詰め「こういうこととか…」と、見下げた先の相手の額へと唇を落とし)
(/了解いたしました。私も後ろへ控えさせていただきます)
>クザンさん
え、ええっ?ななな、何を!?
(一体何をしようというのか、様子を窺っていれば近づく顔に驚く間もなく額にそっと触れた唇に驚くあまりガタッと相手から離れるように後方へと飛び退くように移動すれば顔を真っ赤にしてアワアワと口をパクつかせながら相手を指差していて
>>海未ちゃん
あらら、顔真っ赤。可愛いじゃないの。
(相手の反応は大方予想通りではあるが、あまりの驚きように少しばかり此方もキョトンとしたように驚く。それほどまでに純粋な子なのかと考えながらも直ぐに平静を取り戻しては、上記の言葉を述べた後「嫌だった?」と、少し狡くも聞こえる尋ね方をし)
>クザンさん
か、からかわないでください!こ、こんなキス、なんて…
(顔を赤らめたまま視線さまよわせながら、自身がこれまでに生きてきて初めての行為によって感じた感覚に戸惑いを感じている様子でいて「嫌だとかそういうことじゃないでしょう…」と相手を直視出来ず俯きがちに、しかし戸惑いながらも嫌だとは思えないのも事実で質問に対しては言葉を濁していて
・・・なんだ。
仕事から上がって来てみれば男連れかよ。
くくっ、残念だな。
(言葉とは裏腹に余裕の笑みで、煙草を片手に現わす)
(/遅くなりました。乱入させて頂いてもよいですか?)
>>海未ちゃん
…いや、別に海未ちゃんを
からかってる訳じゃないんだけど…
(相手の戸惑いように申し訳なく感じたのか頬をポリポリ掻いた後眉尻を下げながら恐る恐るといった風に言葉を紡いでは、ポンポンと自分の隣を叩き「あー…あれだ、あれ。もう何もしないからこっち来なよ、寒いでしょ」と、相手の体を気遣うような発言をし)
トピック検索 |