匿名主 2014-11-06 01:58:52 |
通報 |
夜分遅くにすみません。俺もお邪魔しても良いでしょうか?(そっと扉を開け、中にいる二人へと視線を送りつつ)
(/昨日?は蛍丸で来ていた者です。あの後、うっかり寝ていました…。すみません!)
>レオさん
じゃあ、レオさんと呼ぶねっ! (しっくりくるといわれてそう呼ぶことにしては)
うん!GUMIとよんで! まあ、一部めぐっぽいどともよばれるけど、 ほとんどGUMIってよばれるから!
>クルト
あら、いらっしゃい
まだまだ若いけれどなかなかいい男ねえ…歓迎するわ(顎に手を当て、品定めするような目線を向けた後で小さく笑みを一つ)
(/いえいえ、寝落ちは誰にでもありますのでお気になさらず)
>GUMI
めぐっぽいど…?なんだか変わった響きねえ、GUMIっていうのは所謂愛称のようなものってことかしら?(およそ人名らしくない言葉を自分でも口にしてみては、そう問いかけてみて)
>クルトさん
今晩はー! もちろんいいよ、私もこうしてお邪魔していたしね、(髪をクルルと触りながら)
よかったらよろしくね(微笑んで、)
>レオさん
あ、ありがとうございます。ではお言葉に甘えてお邪魔させて頂きますね(その視線に少し苦笑いのような表情になり、軽く会釈をすれば扉閉め中に入り)
(/ありがとうございます。それとまた一つ、一人称が『俺』ではなく『僕』でした。すみません…)
>GUMIさん
こんばんは。ありがとうございます、俺もお邪魔させて頂きますね(挨拶を返し軽くぺこり)
此方こそ宜しくお願いします(僅かに表情を柔らかくし)
>クルト
外は寒かったでしょう?この時期は嫌ね、身体は冷えるし空気は乾燥していて肌も荒れるし…(気遣うように声をかけ、それから深いため息を吐き出せば小さく肩を竦めて)
(/了解です。さっきの部分は脳内変換しておきますねb)
>レオさん
うん、めぐっぽいどまあ変わった響きかなっていうのは自分でも思うけどね、(頷いては)
もう、何かGUMIが普通に名前になったかなあ、もとは 愛称だったと思うけど、 (考えてはそうつぶやき、)
>クルトさん
うん、よかったらいっぱいはなそう? (ニコニコと手を振って)
私こそよろしく、 いっぱいお友達ができるのはうれしいから
>GUMI
そうなるわよね、GUMIの方が呼びやすいもの…だけど本当の名前で呼ばれないのは少し寂しいんじゃない?それともあんたはそういうのは気にしないタイプ?(気軽に呼びやすいという面ではどう考えても愛称の方が勝って、納得しかけるもふと芽生えた疑問を投げかけ)
>レオさん
うん、そっちが呼びやすいもんねっもうみんなほとんどGUMItって呼んでくれるんだぁ。
私のお兄ちゃんも、妹たちもね (一緒に住んでいるインターネット家の仲間を思い浮かべて)
ん?ああ、そういうのは平気! だって、めぐっぽいども、GUMIも、どっちも自分の名前だから
(そういい、胸をとんとたたき、)
だから全く気にしてないよ。(ニコと笑い
連レスだけど追加するね?
音源がめぐっぽいどというから イメージキャラクターとしてならGUMI出し、あんまり気にしてないよ(ということを伝えて)
>レオさん
ええ、確かに少し寒いですね。ですが体を動かせば暖まりますよ(同意するようにこくりと頷き)
やはりお洒落に気を遣っている女性…の方は悩み事も多いですね(士官学院といえど周りに女子が居る為に"女性"の部分で不自然に一度止まるがそのまま話し続け)
(/ありがとうございます~。そうして頂けますと助かります!)
>GUMIさん
はい、僕で良ければ。…あまり何を話せばいいのか分かりませんが(こくりと頷くも少し困ったような顔で)
…お友達?僕とですか?(きょとん)
>GUMI
そう、それならこれからも気兼ねなくGUMIと呼ばせて貰うわ(どちらも自分の名前とまで言うのなら気にする必要もないかと頷き、呼び名はこのままGUMIでいくことを告げ)
GUMIはきょうだいが沢山いるのね、アタシにはきょうだいはいないから楽しそうで羨ましいわあ
>レオさん
うん、そう呼んでくれたらうれしいな、(手を合わせてニコニコと、)
うん、新人さんも含めたら結構いるかな、まあ、兄さんと私とかが結構有名としているけど、陰で私達の家族や後輩も歌で一緒に歌っているから(こくんと、いっぱいいてすごく楽しいよ。とだけ言い
>クルト
そうねぇ…でもあんまり汗だくになるまで動くのはイヤよ?…そういえば、見たところ細身ながらに引き締まったいい身体をしているけれど何か運動とかしていたりするのかしら?(確かに一理ある、とは頷きつつもそれはあくまでもほどほどであればの話しだと口にして、それから相手の体つきの方へと目線やって問いかけて)
ふふ、これでもアタシ男なんだけどね。でも女性と見紛うぐらいに美しかったってことかしら?嬉しいわ、ありがとうね
>GUMI
新人…きょうだいが次々に新しく産まれているなんて随分な大家族なんでしょうね、家族で歌を唄っているということは旅芸人の一座とかだったりするのかしら?(沢山の家族に囲まれて楽しいと言い切る相手を微笑ましげに見やり、きょうだいで歌を唄っているという相手へと不思議そうに問いかけて)
>レオさん
運動というか…毎日剣の稽古ならしています(寒さの話から話題が逸れ、自身の体を見る相手に毎日の日課とも言える稽古の事を告げ)
……え、そう、だったんですね。もし間違えていたらと思っていたので(吃驚しつつも冷静さ忘れず)
>クルト
ふぅ~ん、ただ者じゃない雰囲気は最初から感じていたけれど剣士だったのね(服の上からではわかりにくいが微かに感じられる運動の痕跡、それらは日々の鍛錬の積み重ねからなるものだと理解していたためかその話しを聞いてもそれほど驚いた風ではなく瞳を細め)
ちゃんと気配りの出来る優しいボウヤはアタシ嫌いじゃないわ、もうちょっと経験積んだらもっといい男になるわね
あまり他人との馴れ合いは好まぬ…が、偶には一夜の戯れも一興か…暫しの間待機することとしよう
他の者も待機させてある故、必要とあらば>1920の中から呼んで来るとしよう
(/募集あげしますよ)
トピック検索 |