匿名主 2014-11-06 01:58:52 |
通報 |
>リゼちゃん
わっリゼちゃん正解 ! お布団に潜ってればいつの間にか眠れるかなぁって思ってたんだけど全然眠れなくて … ( 拍手ぱちぱち / 眉下げ 、困った様に笑みを浮かべ )
>2218様
( / お声掛け有難う御座います ! 、勿論チノちゃん大歓迎ですとも … ! 貴方様さえ大変でなければ是非ともお話ししたい所存です 。 )
>香風智乃
(カチャと扉を開けて) うう。。。、なんだか眠れないです。(飲み物を入れに来ては)
あ、ココアさん? ココアさんも眠れないんですか?(少し相手を見つつ相手に近寄り)
(いえ、ゆっくりでいいならたぶん大丈夫ですから、下手かもしれませんがよろしくお願いしますっ)
>チノちゃん
チノちゃん ! 実はそうなんだ … その様子だとチノちゃんも眠れなさそうだね ? ( 相手を見るなりぱぁっと 、 / こてりと首傾げ )
( / こちらこそ遅レスで似非ココアちゃんかもしれませんが 、宜しくお願いしますね ! 、 )
>レオノチス
【クロム】
そうか、俺もレオノチスに久しぶりに会えて嬉しいぞ(軽く腰を落とし、相手と目線を合わせるようにしてフッと頬を緩めれば頭に自然と手を置き)
それは偉いな、どんな強敵も自分を信じて仲間を信じて戦えば必ず勝てる…それが絆だ!忘れるなよ?
>ココア
【天々座理世】
全く、昼間いつも昼寝ばっかりしてるからだぞ?仕方ないやつだ。まあ、私ももう少し起きてるつもりだったしココアが眠くなるまでしばらく付き合ってやるか(眠れない、という言葉に今日のラビットハウスでの仕事中も暇な時間帯居眠りをしていたのを目撃しており、その点を指摘してみせてはやれやれと苦笑しつつ相手を中へと招き入れて)
>クロムしゃん
クロムしゃん…、(照れくさそうに見れば、視線を合しつつ)うにゃ?(きょとんとしながらも、相手を見て、) えらいのにゃ? 強敵でも 弱いけど自分の力で頑張りたいのにゃ…、(仲間もいるから)
絆・・・、うにゃ、わすれにゃいにゃあ・・・、(コクコクと、)
>ココアさん
ほんの少しだけです。さっきまで、パズルしてたので…、(ジクソーパズルをしてたらしくそういい、)
まあ…、確かに少し眠れませんが…、(小さくボソといいながら、)
>レオノチス
【クロム】
どうした?今日も顔が赤いが…やはり熱は無いみたいだな(ただ一言こちらの名前を呼ぶ相手の言葉に僅かに瞳を細めて優しく問い返し、それから僅かに赤らんだ頬を見やりながら何の躊躇いもなく耳に触れれば熱が無いのを確認して)
そうだな…だが自分一人の力でやれることには限界がある、だからこそ絆が必要何だ
>クロムしゃん
熱はないのにゃ、心配させてごめんなさいなのにゃ(申し訳なさそうに手を握り、) うにゃ、(びっくりするも ) レオの耳。。。、気持ちいい? クロムしゃんとちょっと遊びたいいにゃ(小さく見ては
絆という言葉…、なんだかすきにゃ…、(ニコと微笑みながら)
>リゼちゃん
ま … 全くもってその通りです … !! ( 図星をぐさりと突かれては大袈裟に膝から崩れ落ち / 相手の言葉に直ぐ様顔色を明るく ) … ほ 本当っ ? 、やったぁ ! リゼちゃんってやっぱり優しいね ( ふふふ )
>チノちゃん
なるほど … じゃあじゃあどうせ眠れないなら私とお話しようよっ 、それか私と一緒にパズルとか ! ( こくこくと頷き、 / にぱっ )
>ココアさん
いいですよ、一緒に話しましょう(テコテコとココアさんの近くに行けば座り)
パズルにも付き合ってくれるんですか?(きょとんとしながら相手を見て、)あったかいミルクでも入れてきましょか?(少し手を合わせていい)
>レオノチス
【クロム】
ああ、何とも言えない感触だが癖になる…ずっと触ってたくなるような感じだな(熱が無いのを確認した後も特に嫌がる素振りは見せないためひたすら優しく触れ続け)
遊ぶ?俺とか?…いいだろう、何をする(突然の申し出に驚きながらも快く頷き)
それは良かった、俺とレオノチスもその絆で結ばれた仲間なんだからな
>ココア
【天々座理世】
調子がいいな、全く。何か飲むか?コーヒー…は余計に眠れなくなりそうだしミルクたっぷりのココアでもいれるか(目の前でコロコロ変わる表情に切り替えの早いやつだと溜め息混じりにクスッと笑いながら飲み物を勧めてみて)
>クロムしゃん
レオの耳そう思うの…?(きょとんと見ては、優しく撫でらい手を見て、此方も心地いいのか)
クロムしゃんなら触ってもいいよ…?団長しゃんもだけど…、(もじもじといいながら)
うニャ…、じゃあ、がおっ。。。ボール遊び…?(猫だからかそれを思い浮かべて)
うにゃ・・・、(ぎゅとだきしめて)そういわれるのはうれしいのにゃ…、(小さくえへへといい)
>チノちゃん
やった ! チノちゃん確保っ ( ふいにぎゅぅっと抱きつき / もふもふと、 )
うん 、パズルに集中してたら眠くなるかもしれないし 。 … わっ良いの ? じゃあお願いっ ! ( えへへ / )
>リゼちゃん
ミルクたっぷりのココア … 美味しそう ! じゃあリゼちゃんのお言葉に甘えてお願いしても良いかな ? あっ私も何か手伝おっか ? ( 想像するだけでも目きらりと輝かせ / 首こてん )
>ココアさん
ワッ…、 (ぎゅうと抱き着かれて)もう、ココアさんったら・・・、(もふもふされつつも、) はモフモフしなくても、ティッピーをモフモフしてくださいよ。(少しだけそういい)
そうかもしれませんね、まあ、250ピースのパズルですが…、(少し考えれば)
もちろんいいですよ、今牛乳入れてきますね(小さく微笑んで)
>レオノチス
【クロム】
そういうことなら遠慮なく…よし、ありがとなレオノチス(お言葉に甘えて暫く耳の触り心地を堪能してから満足したのかゆっくりと手を離し、お礼を述べ)
ボール遊びか…ちょっと待っていろ、どこかにちょうどいいボールは…(提案された遊びに必要なボールを探し、物置の方を見に行き)
おっと…ふっ、レオノチスの身体は温かいな(抱き止めて小さく微笑みかけ)
>ココア
【天々座理世】
これぐらいなら一人でも大丈夫だから座っててくれ、一応今日はココアがお客さんなんだから(手伝おうかという申し出を軽く手で制して断り、キッチンへと向かえば二人分のミルクココアを手際よく用意して戻り)
お待たせ、熱いからよく冷ましてから飲むんだぞ?
>クロムしゃん
どういたしまして…、 (小さくニコと微笑みながらも、)
うにゃ…、待っている。 なにかボール遊びがしたいなって思ったの…。 私もボール探し手伝う…、(おずおずといいながら)
うニャ…、そういわれるのはうれしいニャ(なつているのかちょっと照れながらニコニコと)
>レオノチス
ん、そうだな…一緒に探してくれるか?物置の整頓も今度する必要がありそうだな(乱雑に物が散らばった物置の中を漁りながら相手を振り返って一つ頷けば、どこに何があるのかわからないこの惨状をそのうちどうにかしないといけないなと一人言のように呟き)
…こうしているといい匂いがするな、まるで花のような匂いだ。花騎士だからか…
>チノちゃん
ティッピーはティッピーで良いもふもふだけど 、チノちゃんにしかない良いもふもふ加減というのがあってだね … ! ( 未だ手を離さず 、軽くもふもふし続け )
250ピース ! 頑張れば今夜中に完成しちゃったりするかも ! 。 じゃあ私はパズルの準備しておくね( ふふん 、と気合十分に腕捲り / 箱からパズルピース取り出し )
>リゼちゃん
確かにそうだった … ! は~いっ( ハッとすれば うんうんと頷き、 / びしっと敬礼ポーズ )
有難うリゼちゃん ! いただきます( ミルクココアに幾度かふぅふぅと息吹きかけて / 一口ごくり ) お、美味しい … !! これなら体もぽかぽかしてくるし 、直ぐに眠くなっちゃいそうだよ
>ココア
【天々座理世】
そうか?それは良かった。それ飲んだら寝る前にちゃんと歯を磨けよ?虫歯になるからな(見るからに美味しいという感情が相手の表情から伝わってくれば満足げに自身も出来立てのミルクココアを吹き冷まして一口啜り。それから、ふと思い出したようにそう言いつけて)
>クロムしゃん
もちろんにゃん…、 一緒に探すにゃ・・・、 (物置に入りつつ、物が散らかっているのを見つつ少しかたずけて途中にくものすに引っかかって)ふにゃっ…、 いったいなんにゃの…?(蜘蛛の巣を見てちょっとビビり) いい香り?そういわれるとうれしいのにゃ・・・///(再び照れながらも相手に甘えつつ)
>ココアさん
でも今は寝てますか…、起きたらティッピーのモフモフ券上げますよ?え?わたしにしかないモフモフですか…?(きょとんとして、はぁ、とため息つきながらも素直にもふらせて) 今夜中に頑張ったら完成すると思いますけど、 あ、はい、お願いします (パズルピーズを出す相手を見れば ホットミルクを入れて、隣にはちみつを置いて) はちみつで甘さを調整してくださいといい、ココアさんの近場に置きつつ)
トピック検索 |