匿名主 2014-11-06 01:58:52 |
通報 |
>タクミさん
ありがとうございます(ふかぶか頭を下げつつ)
少しでも認めてくれてうれしいです。 (上からの物言いは気にせず、おおらかな心でそういいつつ)
そうですか…、ごめんなさい、でもきっと、タクミさんはお姉さまやお兄様に負けず劣らずの弓兵になりますよ、 その道がんばって歩んでくださいね
簡単な話じゃないですか…、(俯いて)はい、あがいてください、道は切り開くものだと思いますから
な、なんだよ、素直にお礼なんて…調子が狂うな(キツい物言いをしているという自覚はあるのだが、彼女はそれに対して感情的になることもなく穏やかで優しい態度を崩さず、丁寧にお礼まで述べる始末でこれまでに出会ったどんな人とも違うタイプの相手にたじたじになって)
あんたにきっとなれるとか言われても全然そんな気はしないけどね、でもまあ…そうやって初めて会ったような相手を素直に応援出来るあんたはいい奴なんだろうね(ひねくれたような物言いは変わらないが、それでも表情は柔らかく)
>タクミさん
そうですか? 素直にうれしかったのでお礼を言ったまでです。(きつい物言いは、相手の性格だと思い、気にしないで、微笑めば)
私はそう信じてますよ。貴方はsごく奥底で頑張っていそうだと思ったので、私の直感ですがと付け加えていながら
ふふ、そういってくれてありがとうございます。(軽く微笑んで
ふーん…あんたって本当お人好しなんだな、他人に対する嫌悪感とかさ、そういうのはないわけ?(この期に及んで一瞬たりとも嫌な顔一つせずに自分のようなひねくれ者と接してくれる相手にそんな疑問を投げかけ)
まあ…そりゃ僕だって頑張ってるさ、いつも必死にね…そういう頑張りを認めてもらえるのは悪い気はしないよ、ありがとう(少し照れながら珍しく素直にお礼を述べ)
>タクミさん
お人よしでしょうか? 嫌悪感はそうですね…、(少し考えては敵のバットエンド王国のことを思い浮かべるも、話すわけにはいかず、)そうですね、少しばかりはいますが、 夢とかを馬鹿にする人たちでしょうか?
ふふ、これからも頑張ってください
いえ、私は素直に思ったことを言ったまでですから、(お礼を言う相手に手を振りつつ)
よし!今夜は久しぶりに俺の出番のようだな。誰でも気楽に寄っていってくれ
指名はいつも通り>1920の中から選んで声をかけてくれれば対応しよう
(/最近私だけがよくくるけど大丈夫ですか??)
こんばんは…、(きょろきょろとあたりを見て、ここに紅孩児様はいないのですね…、(どこからか主君を探していて、軽くため息を吐いて、)
どうした?誰か探しているのか?(見知らぬ少女が辺りを見回しているのを見つければ不思議に思って声をかけ)
(/誰でも来ていただければありがたいので大丈夫ですよ)
>クロムさん
貴方は…?(小さく首をかしげて相手を見つつ)
あ、はい、ちょっと私の使えている主君を探していたんです。(こくんと頷いて、)綺麗な赤い髪で
皆に優しくて…、(手を合わせながら言い
(そうですか、ありがとうです。そういえば、最遊記という作品知りませんよね?この子その漫画の作品の登場刃部tで、いわゆる敵ですけど)
そういえばまだ自己紹介をしていなかったな、俺はイーリス自警団のクロムだ。よろしくな(まだ名乗っていなかったことを思い出せば自身の肩書きも添えて名乗り、爽やかな笑みを浮かべ右手を差し出して)
主君…綺麗な赤髪か、心当たりがないな…そのお前の主君というのは男なのか?女なのか?
(/アニメを昔チラッと見たことありますよー。内容は全然覚えてないですが)
クロムさん…。よろしくお願いします(頭を下げては)
私は紅孩児様の主君のやおねともうします。 (手を握りつつ自分の名前を言いつつ、)
はい、すごくきれいな髪で、優しい瞳に…、皆のことを思ってくれているんです あ、男性ですよ
李厘さまという妹もいらっしゃいますが、私はその二人に仕えているので…、
(私は大好きな作品でした。 今でも一応は覚えてますけどね)
八百鼡か、主君のことも気になるだろうが良ければここでゆっくりしていくといい、もしかしたら待っていれば向こうから探しに来る可能性もある(差し出された手をグッと握り返して握手を交わしてから手を離し、そう提案をしてみて)
そうか、後で俺の仲間にもそんな人物を見かけなかったか確認してみよう
(/好きな作品は色褪せませんよね。ところで以前言っていた他の子も呼べるという件ですが今も有効でしょうか?もしも可能であればまたレオちゃんと絡みたく…←)
じゃあ、お言葉に甘えてゆっくりしていこうと思います(手を合わせつつ)
待っていたら確かに探しに来てくれそうですからね。
(こくんと頷いて相手の考えに賛同して)
あ、是非お願いしますっ(手をあわせておねがいをすれば)
(/そうですね、ずっと色あせません。 もちろんずっと有効ですよ。 あ、レオノチスの花騎士ですね、私艦これもいいけど、花騎士の方がかなり呼べて、 (もう結構花騎士も人数艦むすみたく多くなっているはずだけど) 交替しますね?? )
こんばんは ~ ! ( ひょこ、 )
さっそく本題に移らせてもらうんだけど 、私と同作品のリゼちゃん指名で何かお話出来たら良いなぁって思って ッ 。 もし良ければお願いします ! ( にへ / ぺこりと頭下げ )
>八百鼡
【クロム】
ああ、好きなだけ寛いでいけ…と、思ったがあそこにいるのはお前の言っていた主君じゃないか?(ふと、此方への視線を感じて顔をそちらへと向ければ相手の言っていた特徴を持った人物が立っていて)
お前を呼んでいるみたいだ、またはぐれないうちに行った方がいいだろう。また今度ゆっくり遊びに来い
(/ですよね、自分も時々昔の作品は見返したいなと思ったりもしますし
そうそう、レオノチスちゃんが以前絡んでみて可愛いなあと感じたもので…!ひとまず八百鼡ちゃんにはちゃんとお別れ言っておきました!)
>ココア
【天々座理世】
なんだココアじゃないか、どうしたんだこんな夜遅くまで…もしかして眠れないのか?(声に気付いて顔を出せば見知った友人の姿を見つけ、時計を確認してから小さく肩を竦めてはそう問いかけて)
>2216さん
(/横レス最初に謝りますがごめんなさい、 もしも、2216さん がよかったら、私の背後もごちうさよべますが あわせちゃいましょうか? (まあ、チノで…、そしたら、ラビットハウスのみんながいますし…、 キャラ交替しようかなと思ってたので 急に声をかけてごめんなさい!)
>クロムさん
あ、本当ですっ(相手の方を見れば、クールにただづまっている紅孩児様の姿を見かけて「紅孩児様」といい走っては、) そうですね、呼ばれている市況はこの辺で帰ります
(頭を下げて帰っていき)
>レオノチス
うにゃ…、お邪魔します(猫耳をぴくぴくさせては あたりをきょろきょろ)
あ! クロムさん…、お久しぶりです(テコテコと近寄って、ぺこりと)
>レオノチス
おお、レオノチスか!久しぶりだな、どうだ?最近も元気に害虫たちと戦っているのか(頭の上の少し自信なさげに垂れた耳がトレードマークの少女を見やり近寄っていけば親しげな口調で近況を尋ねて)
>クロムしゃん
レオ、なんだか…、クロムしゃんに会いたくなって…、ちょっと来ちゃったの…、(もじもじとしつつ俯いて、) うん、ちょっと害虫が怖いこともあるけど、 にげにゃいでがんばっているの。(こくと)
でも、今日、クロムしゃんに会えてよかった。。。、(ニコと笑い)
トピック検索 |