匿名主 2014-11-06 01:58:52 |
通報 |
わあ、美味しそー!夜ってお腹空くから助かるよ~。いっただきまーす!(ちょうど小腹が空く時間帯。団子を見れば目を輝かせ、両手に団子を持って早速食べ進めていき、口いっぱいに頬張りながらも少し浮かない顔をしている相手を見やり不思議そうな顔で、どうしたの?と問いかけ)
まあ、提督は神通の言うことなら大抵聞いてくれるし大丈夫かな~
夜って、小腹がすいちゃうものね、(小さく頷きつつ(私もいただきます。 一つのお団子をとってパクと食べつつ)
あ、何でもないの、姉さん。心配かけてごめんなさい
でも提督はみんなのいう子といろいろ聞いてくれそうよ、もちろん姉さんのこともね
あ、明日の夜夜戦をお願いするってそういえば言ってたわ、私たちも行くけど、
こればかりは仕方ないよねぇ。夜の間食は女の敵だって前に誰かに言われた気がするけど我慢は身体に毒だし(以前聞いた話しを思い返しながらも食べる手は止めず、言われた意味もそれほど気にしてもいない様子で)
んー、でもやっぱり神通は特別な気がするよ。秘書艦だからかな?それとも別の理由?まあ、なんだっていいけどね(考えてもわからないことは考えない、そんな調子で思考を放棄して)
えっ、本当!?もう、なんでそういう大事なことは先に言ってくれないのさ~。…それにしても久しぶりの夜戦だよ、楽しみになってきたー!
(/レス返そうか迷いましたが、もうお時間ですよね? また、下手でもいいならかんむすよぶきかいがあったらよびますね、 (まだ返せそうだったらレスを返します)
(/そうですか、了解です!!)
夜の間食ってちょっと気にしちゃって…、 たまにならいいのだけど…、(困ったように言いながら)
ふふ姉さんのいうとおり、我慢は体に毒だと思います。
そうですか?(きょとんと見つつ) まあ、秘書はしてますが姉さんも秘書している時あるでしょう?
まあ理由は何でもいいです。 提督を支えたいですから、
あ、ごめんなさい、伝えるのが遅くなって、 ふふ、私も楽しみです(夜戦がにこりと笑い)
神通は真面目だもんね~、私は全然気にしないよ。夜のお菓子とかお酒とかそういうのなかなか辞められなくてさぁ(体型のことを気にするという考えがないのか、そう少しズレた発言をしては平然と言ってのけ)
んー…まあ、あるにはあるけど提督の仕事って主に昼間でしょ?私って夜に夜戦して朝に寝る生活だからあれ辛いんだよねぇ…だけど久しぶりに夜戦させてくれるって言うしもうちょっと真面目に提督のために頑張ってみようかな
姉さんったら、(気にしないという相手を見て、小さく笑い、) 夜にいろいろお酒飲んだりするのは止めないけど、程々にね?(少し心配そうにして)
まあ、提督がいろいろ指示出すのは昼あたりですね。
朝もお仕事もあったりなかったりしますが…、 ふふ、姉さんらしい、
頑張って姉さん、私は応援しているから、(手を握りつつそう伝え)
わかってるって、こんな時まで神通は心配性だなぁ(心配そうな表情を浮かべる相手とは対照的に呑気な顔でヘラヘラ笑いながら手をヒラヒラと振って)
夜ならまあ、私ももう少しやる気になれるんだけどさ、朝とか昼間は眠いし正直部屋で寝てたいよ…(そう呟けば不意に一つ大きな欠伸をして)
うん…頑張る。今日は眠いから明日からね…じゃ、おやすみ~(明け方になり一気に眠気がやってくれば再び大きな欠伸をしては眠たげに寝室へと入っていって)
(/お相手ありがとうございました。今日はここまでにしますね)
今夜の相手は僕が務めさせてもらうよ。僕としては弓の稽古でもしていた方がずっと有意義なんだけど、どうしてもって言うなら付き合ってあげないこともないよ
>1920からの指名もご自由に…これで言うべきことは全部言ったかな。じゃ、募集開始
(/募集あげします)
>タクミさん
こんばんは 弓野恵子は私もよくするから、今日はまたプリキュアシリーズからだけど、わたし、
青木れいかです
この前は私を呼んだまま眠ってたみたいだから…、
>れいか
へえ…あんたも弓の心得があるんだ?まあ僕の腕前には及ばないだろうけどね(弓を扱うという相手の姿を真っ直ぐ視界に捉え、対抗意識からかそう挑戦的に言ってのけ)
ええ、少しばかり、部活動でですけどね…、(プリキュアという返信後のことは言わずに、)
ふふ、弓の道を歩んでいるんですね、(小さく相手を見ては)
へぇ…一応日課になるぐらいにはやっているんだね(部活動というのが正確には何を意味するのか理解出来なかったが何らかの活動で日頃弓に触れているのだろうという解釈をし、少し感心したように目を向けて)
僕には必要なことだからね、狩りにも戦う為にもどちらにも弓がないと始まらない
>タクミさん
まあ、そうですね、日課になるくらいはしています 今は髪はほどいてますが、弓道着に着替えるときはポニーテールをしていますから、
狩りとか、戦うためですか?(生きrためには厳しいところだろうと思いつつ)
弓がないと…、それに比べては私は、弓道部に所属しているだけですから、 (手を合わせながら言えば)
ポニーテール…というと今の僕のような髪型のこと?確かに弓を射る時に邪魔になる髪を纏めるのは理にはかなってるよね(弓を射る時は結んでいるらしい彼女の長い髪を見ては、自分の髪型に近い形であろうかと推測からそう述べて)
そうだね、僕としてはむしろ戦う為でも狩りの為でもないならあんたが何のために弓を学んでいるのかがわからないよ
>タクミさん
ええ、そうですね、(頷いては) 私は精神統一やそういうためでしょうか、
それにいろんな道とか、貴方なら、弓道をして狩りをして、皆に喜んでもらう道?とか私の友達ですが、絵の一本一本を丁寧に描写してかいた人の情熱とかがあると学びましたから
(んーと考えながら、伝えて)
精神統一…なるほど、そういうことならわかる気がするよ。強い精神力で構え正しい姿勢で射てば矢は的に自然とあたるものだからね(相手にとっての弓というものに対する考え方は自分の考えにも通ずるものがあるような気がして、納得して一つ頷き)
そんな難しいことは考えていないよ、ただ僕は兄さんや姉さんたちの足手まといになりたくないだけだ、そのために力が必要なんだよ…って、つまんないこと話しちゃったな忘れていいよ
>タクミさん
精神統一には弓道が一番いいですから、 そうですね。 強い精神力で構えて正しい姿でいてば 矢は的に当たりますから (コクンと相手のいうことに頷きつつ)
私もお兄様はいますわ。お姉さまはいませんが…、 足手まといってそんなことはないですよ。(首を振り、)貴方はあなたで頑張ろうとしているのを感じてますから(胸に手を置いてはいい)
力が必要なんですね…、いえ、こんな私に話してくれてありがとうございます(頭を下げて)
あんたは意外に話しがわかるね、まあ、あんたのこと少しぐらいは認めてあげてもいいかな(これほどまでに意見が合致する相手にどことなく嬉しげにしながらも、相変わらず少し上からの物言いは変わらず)
頑張れば報われる、努力は実を結ぶとか…そう簡単な話しじゃないんだよ、でも途中で諦めたらそれまでだからね、精一杯足掻いてやるさ
トピック検索 |