匿名主 2014-11-06 01:58:52 |
通報 |
逆立てて見せてくれるだか?それは楽しみだべ(本物のハリネズミは勿論獣人ともなればまず見たことなんてなく、期待をしながらその背中を見ていて)
>ドニさん
では見せますよ……逆立てますよ……こっこれで大丈夫かな?
(背中の毛を逆立たせて見せ、自分では背中は見えないため相手に確認をし)
>ハリー君&ドニさん
今晩は、ちょっと眠った後来ちゃった…。
フレッシュプリキュアから 山吹祈里です
良かったらよろしくね、
凄く鋭いべ…こんなのが刺さったらひとたまりもなさそうだぁ…(複数ものハリが一気に逆立ったの見れば驚いて目を見開き、恐々近寄って指先でチョンと触れてみて)
>ドニさん
え?べ、べっぴんだなんて(小さく手を振って、恥ずかしそうに)
こちらこそよろしくお願いします(頭を下げながら、)仲良くその…、できたらうれしいから、(少しは俯いて伝えて)
>山吹さん
こっこんばんは、僕の名前はハリくんです…ハリネズミの獣人です…宜しくお願いします…貴方からはフレッシュが感じられますよ
(挨拶と自己紹介をした後に、フレッシュだと思っていて)
>ドニさん
触っては駄目ですよ……針で血が出てしまうと思います……あれ?もう触ってましたね
(相手に触ってはいけないと忠告しようとしたら、もう触っていたので諦め)
>ハリ君
ハリ君ね、よろしく、ハリネズミか、かわいいな、こうしてお話しできるのは、(手袋をしつつ、そっと相手の背中を撫でてやり、) 少し威嚇…、している? (複数の針を見つつ)
ありがと、そうかな…、まあラブちゃんは私よりも元気な子だけど(あははと苦笑して)
>祈里
ああ、仲良くするべ。ちなみにおらはドニっていうだ、あんたの名前も教えてもらえるべか?(少し照れ臭そうに鼻の下を指先で擦り、それから自己紹介をしては緩く首を傾げ相手の名前も尋ねて)
>ハリくん
っ…少し触っただけなのにもう血が出てきたべ…ハリというよりも刃物のようだなぁ(チクリという痛みに手を引っ込め、指先から血がにじんでくるがそれほど慌てた様子はなくただ感心していて)
>山吹さん
そっそんな事はありませんよ、こんなにも優しい人に威嚇なんてしません……これで大丈夫ですよ
(こんなにも優しいのに自分は何で針を出しているのかと考えて針を背中にしまいこれで大丈夫だと安心し)
>ドニさん
針の先端は危ないですよ?……でっでもまた僕のせいで……ごっごめんなさい…
(針の先端は危ないのに先に教えていなかった自分を反省し、自分のせいでまた傷つけてしまったと落ち込み)
>ドニさん
私の名前? 山吹祈里です 白詰草女子学院に通っていr中学2年生です。
あ、家は親が獣医ですよ(手を合わせつつ)
んと、ちょっと、治療しましょうか、(相手のけがに、救急箱持ってきてたのか、 少し消毒して、ばんそうこうを貼って)
>ハリ君
ふふ、ありがとう、私もあなたが優しいことはわかっているからね?(手袋をした手でよしよしと撫でつつ) ありがとう、 ハリネズミはおびえ癖が多いから、心配になって、(自分のいえは獣医だからか少し動物のことについてはわかっていたらしく、ハリネズミに触るために手袋も持っていて)
>ハリくん
気にすることないべ、これぐらいの傷ならすぐ治るだよ(謝る必要なんてないと首を横に振り、軽く血が滲む程度の傷であり心配も無用であることを述べて笑い)
>祈里
祈里っていうだか、学校っちゅーと勉強をするところだべな…そんなところに通ってるなんて凄いべ(うんうんと頷きながら自己紹介を聞き、学校という言葉に深く感心していて)
これぐらい大したことないべ…でも嬉しいだよ、ありがとな祈里
>山吹さん
ぼっ僕も怯え癖が多いんです……一人になったり暗い所や雷とか怖いんです……でも僕はここでお友達が出来ましたので幸せです
(自分にも怯え癖がある事を正直に話し、でも自分には友達が出来たので幸せだという事も伝え)
>ドニさん
絆創膏を持っていますよ……こっこれで早く治って下さい……お願いします…
(自分が絆創膏を持っている事を伝えると、絆創膏を両手で持ち相手に渡し)
>ハリくん
ハリくんは少し心配性だべ、おらは身体だけは丈夫だから心配いらないだよ、それにもう手当てならしてもらったべ(差し出された絆創膏を手で制してやんわり断り、先ほど祈里から手当てしてもらった後をみせて)
>ドニさん
はい、学校というところは勉強する場所ですね。 そうですか?普通のことだと思ってますが…、(少し俯きつつ) たいしたことなくても、私がしたかったんですよ。 そういえばあなたの名前聞いてません…。(少し見て)
>ハリ君
うん、ハリネズミはおびえちゃうもんね、(わかるように頷きつつ撫でてやり)暗い場所とか雷はびっくりしちゃうわね、雷はほかの動物でも苦手な子もいるけど、(少し考えては)
ん、そっか、それならよかったわ(手を合わせて自分のことのように喜び)
>祈里
おらは昔から村で畑仕事をしたり狩りをしていたから学校には通わなかったんだべ、村のおばばに文字の読み書きぐらいは教わっただけどそれぐらいだべ(学校へ通うのが当たり前のことだと言い切る相手へと自分の身の上を話してやり、まず村に学校自体がなかったことも話し)
そうか、祈里は優しいだべな~、きっと将来いい嫁さんになるべ
ああ、そうそうおらはドニだべ(思い出したように名乗り)
>ドニさん
村から畑仕事したり狩りとかしたりですか すごいですね、(手を合わせて、)園芸ならちょっとは好きですけど、 学校はなかったんですね・・?(ご、ごめんなさいいっ(頭を下げて申し訳なさそうに)
村のおばあさんに…、じゃあ村のおばあさんが先生なんでしょうか(いろいろ読み書きを教えてくれたおばあさんを先生かなと思いそういい)
優しいですか?ありがとうございますって、いいお嫁さんってそんなこと…、(恥ずかしくなりつつ)
ドニさんですか(相手の方が年上だろうと思い、さん付けにしようと思いつつ)
トピック検索 |