匿名主 2014-11-06 01:58:52 |
通報 |
>>マークス
だって面白いんだもの、見た事ないタイプで私にとって貴方は珍獣みたいな存在。だから遊んでるだけ(己に対して下心を抱かない人間に興味を持ち、失礼な発言をしれっと言ってのけ積極的に近寄っていた身体を数歩後に距離をとり)
>>千夜
席に座り、お品書きを貰って開いて見る。
「(なんだこのネーミング…!?しかも、写真がねえから、これがどんな物か分からねえ…)」
名前からして気品があるというか、優雅というか、そういうネーミングなのだが深すぎる故にどんな物なのか皆目見当がつかず、メニューをただじっと見つめているだけであった。
「…オススメとかってねえか?団子とそれでいい。」
ようやく口を開いたかのようにそう言う。
>ナターシャ
【マークス】
珍獣とは随分な言いぐさだな、私に言わせればお前のように私に対して何の物怖じすることも気負いもなく接してくる人間の方がよほど珍しく思えるがな(全く遠慮のない相手の物言いにそれを咎めることはしないが変わらず苦笑を浮かべていて、それと同時に面白いと相手への関心を示していて)
>ツバメさん
【宇治松千夜】
あ…指南書渡し忘れちゃったわ…(メニューを見て絶句している様子を見て、初心者には毎回渡している指南書を渡し忘れた…と口元手を当てて独り言のように呟き)
オススメね、わかったわ。ちょっとだけ待っててね
>>マークス
ごめんなさい、失礼すぎたかしら。別に怖いとは感じないし、それなら変わり者同士で友達になれそうね(素直を通り越した失礼な表現を詫びると同時に己を面白いと表現する相手に対しくすりと小さな笑いを溢し)
>>441
いや、良いんだ。仲良くやろう。暇だし 二人で何かするか?
(相手が控えながら接しているが、こっちは冷静でクールな言動で接している)
>園田海末
>ナターシャ
【マークス】
まあいい、気にしてはいない…それにしてもつくづくお前は面白い女だ、変わり者と言われてそんな風に平気で笑っていられるところも含めてな(別に怒っている訳ではないと口元を緩めて、変わり者であることをすんなり認めた上で前向きな方向に話題を昇華させる相手に素直に感心していて)
>轟さん
【園田海未】
はい、それでは何をしましょうか?こういう時、私はあまり率先して遊びなどを思いつくタイプではないので少し困ってしまいますね…(うーん、と考えた末に困ったように笑い)
>シルクさん
シルクさんも凄いですよ、解放軍の皆さんをサポート出来る事は大変に素晴らしい事ですからね
(相手も解放軍の皆をサポート出来ているので凄いと尊敬し、自分も頑張ろうと鼓舞し)
>アレンさん
【シルク】
そうでしょうか?私も皆様のお役に立てているのでしたらそれは嬉しいのですが(褒められて少し遠慮がちに、儚げにそう呟いて)
>シルクさん
これからも解放軍の為に頑張ってください、では僕は鍛錬しに出かけますのでこれで失礼します
(相手を応援した後に鍛錬の時間になり、深々と頭を下げ)
>>マークス
もしかして怒るべき場面だった?変わり者だとは自覚してるし、貴方に嫌われてないなら尚更笑顔にもなるわよ(冗談を言ったり素直に笑えたりが出来る相手は少なく、流石は王子と言った所なのか兎に角今は楽しい気分で口元に手を当て更に笑い)
>アレンさん
【シルク】
はい、お互い頑張りましょう。もしも訓練で怪我をしたりしたらすぐにおっしゃってくださいね(別れ際にこちらもまた相手を応援するように声をかけ、負傷をしたら自分のところへ来るよう告げて)
>轟さん
【園田海未】
はい、それでしたらご一緒します。あなたも甘いものはお好きなんですか?(彼の提案へと快く頷き、そういった考えが真っ先に来るぐらいだからやはり甘いものが好きなのだろうかと疑問を投げかけ)
>ナターシャ
【マークス】
私からの感情一つでこうも気分が変わるか、そんな風に言われてはお前を嫌うなど尚のこと出来んな(自分に嫌われてない、そんなことだけでこれほどまでに笑顔になれるものなのかと不思議に感じながらも、表情は曇らせたくないという感情が湧いてきて)
>シルクさん
はい、お互いに頑張りましょう……それではこの辺で……
(自分も相手を応援し、アレンは鍛錬をする為に出て行き)
(/すいません……この次は絵里さんをご指名できますか?新しくキャラを作成します…)
>>マークス
人を騙すのが仕事の私にとって本音で話してくれて嫌いにならないでくれる存在は貴重なの、有り難う王子様(良く知りもしない人が己を嫌いでないだけで気分が上がるとは我ながら可笑しな感情とは思う。脱力した笑顔を浮かべ此れまた変だと言われそうだが、手を取り感謝の言葉を口にして)
>>2053
ああ!別に特別好きって訳じゃねぇしな。んじゃ 取り合えず行くか!
(質問に答えた後、スイーツを食べに行こうと立ち上がり)
>園田海末
>アレン本体様
(/了解しました。新しいキャラのPFお待ちしてます)
>ナターシャ
【マークス】
本音で真っ直ぐに接してくれる相手のことを蔑ろになどしない、相手が本気ならば正面から向き合いありのままを受け止める…それが誠意というものだ(相手にとって貴重だと思えることも自分にとっては当たり前のことであり、握られた手の方をチラリと一瞥してから相手の顔へと視線を動かし)
>轟さん
【園田海未】
そうなのですか?あまり好きでないものを食べに行ってもあなたはあまり楽しめないのでは…?(自分としては相手の誘いも悪くないとは思っているのだが、それでも相手はどうなのだろうと考えてしまい、再びそう疑問を投げかけながら後をついていき)
>>マークス
私が喜んでる事が普通の人にとっては一般的な事だとは知らなかった。誠意って良いわね(女の武器を用いて騙す時と事なり、相手の大きな手を暖かく優しいものとして認識し指を絡めて握ったり大きさを比べたりして)
>ナターシャ
【マークス】
私は珍獣だからな、普通の人という括りに入ってしまっていいものか甚だ疑問ではあるがな(決して根に持っている風ではないが、先ほど相手に言われた台詞を引用して穏やかな表情を浮かべつつ肩を竦め)
それにしても…そうしているとお前は無邪気な少女のようだな(此方の手に夢中であれこれ触れてくる相手へと思ったままの感想をそう述べて)
トピック検索 |