神楽 2014-11-05 18:37:00 |
通報 |
(/参加希望です!
名前:モルジアナ
作品:マギ
自己紹介&一言:戦闘民族ファナリスの少女。好きな食べ物は魚。「モルジアナと言います。ふつつか者ですがよろしくお願いいたします。」
(/了解しました!銀魂の知識があまりないですが、よろしくお願いします。
>沖田さん
いたた…。此処は何処でしょう…?(いつも通り鍛錬に励んだ後、猛烈な目眩に襲われ気を失い、目を覚ますとそこは見たことのない土地で
(/勝手にトリップしてきた設定にしてしまい申し訳ありません!
>モルジアナ
ん、見かけねェ顔だな・・・どーしやした?(見知らぬ髪色の女性をを見かければ天人が迷子にでもなったのかと近寄って話しかけてみて
(/此方もマギまったく知らないので大丈夫です!←設定有難うございます!ご要望の設定が無かったらお相手様が見せに来店した、と言う感じにしようかと思っていましたがご要望があってよかったです!接客に慣れていない者で←)
>沖田さん
あ、あの、此処は何処でしょうか?(困っているところに話しかけてもらい、少しホッとしたような顔つきになると、少し緊張しながら、首を傾げ上記を述べ
(/いえいえ、こちらこそ此方がだした設定を了承してくださり、ありがとうございます!
名前 : 楯山 文乃
作品 : カゲロウプロジェクト
自己紹介と一言 : 誰にでも優しく少し子供っぽい 、「 私 、アヤノ 。楯山 文乃 だよ ! 」
(/柵越なのですが 、銀魂 の 銀さんお願いしたいです .. ! )
沖田総悟→モルジアナ
此処ですかィ?此処は江戸ですが(やはり迷子なのだろうと確信すれば相手を上から下にかけてじっくり見れば見た目的に迷子にはならなさそうなんだがと首をひねり)
(/いえいえいえ、此方こそ(ry)
>10様
参加希望感謝いたします!ご希望のシチュと絡み文お願いしますね!
>沖田さん
江戸…?(聞きなれない単語に首を傾げ辺りを見回すと、見慣れない服装の人ばかりでますますわからなくなり悩みはじめ。そういえば、と自分に此処のことを教えてくれた相手にお礼を言っていないことに気づき、「ありがとうございました。」と頭を下げながら述べ
美味しい ー .. !! ( 見知らぬ場所に居るのにも関わらず マイペースに団子屋でゆっくりと過ごしていて 、その風貌は雰囲気にそぐわず 。
(/有難うございます !! 私もトリップでお願いしたいです .. ! )
沖田総悟→モルジアナ
へい、江戸でさァ。何処の星から来たんでェ?(頷けば相手の出身地を聞いて。出身地が分かれば送り届けてやることも出来るだろうと考えて。「どういたしましてでさァ」と笑いかけて)
坂田銀時→楯山文乃
よっ、姉ちゃん見かけないけど此処来たの初めてか?(何時ものように団小屋で銭も払わず食べていれば相手を見かけて相手を口説くような口調で話しかけて)
>>坂田さん
はじめて .. だと思う ? ( 見知らぬ人に話かけられても同様せず 何故か疑問符付けて答え 団子を幸せそうに頬張り 。
>沖田さん
何処の星…ですか。えっと、シンドリアという王国から来ました。(少し悩んだ末前記を述べ、「お聞きになられたことはありますか?」と不安そうに問いかけ。
坂田銀時→楯山文乃
へ?いや、見かけない顔だなぁ、と・・・ハハ(団子を幸せそうにほおばる相手を見て間抜けな声を出せば首をかしげて。無理矢理笑みを作りながら話をあわせようと)
沖田総悟→モルジアナ
シンドリア?ちょっと待っててくだせェ(聴きなれない言葉に首を傾げるも上司に聞いてみようかと携帯取り出して)
>沖田さん
申し訳ないです…(見ず知らずの自分の為に優しくしてくれたことに申し訳なくなり、眉を下げながらボソリと上記を呟き。「それは…いったい…?」相手が取り出した謎の物体(携帯)を見ると首を傾げ、前記を述べ
沖田総悟→モルジアナ
いやいや、気にしなくて良いですぜィ(申し訳ないという相手に軽く笑み浮かべれば手をひらひらとふって見せて。首をかしげる相手にこちも首をかしげて「こいつぁ驚いた携帯のない星から来たんでィ?」と相手に問いかけて)
>沖田さん
それは、携帯という物なのですか!(初めて見る物に興味を示し、相手の問いかけに「はい。私の国には携帯はありませんでした…。此方のお国では、一般的な物なのですか?」返答後、疑問に思ったことを質問し
沖田総悟→モルジアナ
へい、そうでさァ。こいつで・・・誰かと連絡取ったりできるんでィ(興味を示しているようだったため簡単に説明して。相手の問いに「まァ・・・大体のやつらは皆持ってやす」と微笑浮かべて答え。返信が来たためメールを開き確認しては少し眉寄せて「調べてもらったんですが・・・無いみてェでさァ」と申し訳なさそうに)
>沖田さん
とても凄い物ですね!(相手の説明を真剣に聞き、目を輝かせながら前記を述べ。相手の返答に、「凄いですね。こんな便利な物をたくさんの方が持てて…この江戸というところは、とても素敵な場所ですね。」と微笑みながら言い。「そうですか…本当にお手数おかけしました。」とお礼をし言うと、これからどうしようかと考えはじめ
トピック検索 |