博麗霊夢 2014-11-05 01:53:52 |
通報 |
>>アリス
どうしたんだぜ?赤くなって(相手の顔を見ると、少し顔が赤いことに気づいて覗きこんで「おぉ、なんかちょっと上から目線だな…まぁ、面白いからな!」と述べて
>>霖之助
おう!じゃ、返すぜ(相手に成績表を返して
>>霊夢
おぉ、意外と近いな!しかも面白そうだぜ(相手が新しいのジャンルを言うと目を輝かせ「早く読みたいぜ」と述べて
>>魔理沙
なんでもないわよ、気にしないで!!(と魔理沙に指摘されれば少し焦りつつ魔理沙の目を手で隠して『貴方より偉いからよ』と少し冗談を述べて
>霊夢
・・・(階段を上っている途中でバテて
>慧音
まあとりあえず許可しとこうか(書類にサインをし、判子を押して
>魔理沙
はいどうも(部屋に戻しに行き
>>アリス
わ、何するんだよ!何も見えないだろ!(目隠しをしている手をつかんで、離そうとして「マジか、私より偉いのか」と、少し笑いながら述べて
>>霖之助
そういえば、校長は学生時代の成績はどうだったんだ?(学生時代の相手の成績が気になったのか、首をかしげて
>>魔理沙
は、離さないわよ!(と、赤い顔を見られたくないのか魔理沙の言葉を聞けば、慌てつつそういって『ぅえ、えぇ、魔理沙より偉いわよ』と少し戸惑い、どよってしまうもののそうのべ
>慧音
頼んだよ(書類を相手に渡して
>魔理沙
頭よくないと学校の校長にはなれないと思うよ(昔のこと過ぎて忘れたと言えず適当に誤魔化して
魔理沙
てか、魔理沙は大体紅魔館行って「借りてくぜー。死ぬまで一生な。」とか言って本を盗るじゃないのよ!
(指をビシッと相手に向けて、上記の文を言い)
>>霖之助
はい、わかりました(こくん、と頷けばそう述べて『…どうして校長は校長になろうと思ったんですか?』と疑問だったことを聞いてみて
>>アリス
何でだぜ!?本も読めないだろ!(無理やり相手の手を離そうとして「何戸惑ってるんだよ、私より偉いんだろ?」と笑いながら述べて
>>霖之助
あ、確かに………頭よくないとなれないよな(相手の発言になっとくしたように頷き
>>霊夢
盗ってないぜ、借りてるんだぜ(本を読みながら述べて
>>魔理沙
あと十秒待って!!(まだ顔が赤いのが収まってないのかそう言って『な、なにいってるのよ!!私のほうが偉いわよ…』と言うものの段々と声が小さくなっていき
>>アリス
十秒?しょうがないのぜ……いーち…(十秒待てと言われると十秒数えはじめて「おいおい、段々声が小さくなってるぜ?」と苦笑して
>>霊夢
そりゃもちろん、返してないぜ(さぞ当たり前のように述べて←
>>魔理沙
はぁ…(魔理沙が十秒数え始めれば、1つため息をついて、顔を平常の色に戻そうとし「ぁう、うるさいわね、魔理沙の耳が遠くなっているだけじゃないの?」とおちょくるように述べて
>>アリス
し~、ご~…もういいかー?(まだ五秒しか数えてないのにもういいかと聞いて「遠くないぜ!何で耳だけ年寄りみたいになってるんだよ!」とツッコミ
魔理沙
返してないんかい!
(そりゃあもちろんと言われたので、「返したぜ」と言うのかと期待したが期待はずれの答えが返ってきて、ガクッとして「やっぱりね…」とつぶやき)
トピック検索 |