▽テニプリ × オリキャラ【指名制】

▽テニプリ × オリキャラ【指名制】

主*  2014-11-04 21:05:09 
通報

テニプリキャラと…
▷恋愛する?
▷雑談する?
▶︎対戦すr(

レス禁
>1ルール、募集要項

コメントを投稿する

• No.1 by 主  2014-11-04 22:16:58 

【ルール】
・セイチャマナー厳守!
・ロル40字〜 (状況によりけり)
・本文への不必要な記号、顔文字不可
=←のみok!
・キャラリセ一週間
・置きレス推奨

【内容】
テニプリのお好きなキャラと
オリキャラで恋愛しましょ!というトピでございます
キャラはかなり少ないですがw
基本ラブコメです。

【募集要項】
!2名様まで(いずれ増やします)
!選定式です!
!ロルとpf提出お願いします
=その際に指名キャラとの関係(例:幼馴染、クラスメート、犬猿の仲など)こんな感じのキャラがいい!などの記入もお願いします( ^ω^ )
・中級者様〜
・ロルを変幻自在に操れますよテクニシャンだよ!←な方
・オリキャラ年齢は17歳(高2の代)から
・すっごく美化wなどは無し
・主はテニプリ知識が浅い?うん全然ok( ´∀`)bな心の広い方

【キャラとサンプルロル(途中までw)】
※サンプルのシチュはバレンタインデーにチョコを貰ったという謎な場面で…w
※***は名前です
※高校生設定です
※卒業とか気にしない!w
※似てないかもしれないです|д゚)チラッ

・仁王雅治
ほォ、…お前さんが作ったんか、
(部活に行こうとラケットケースを背負い道を歩いていると後ろから誰かに呼び止められた。誰なのか、と振り向くとそこには同じクラスの(…誰じゃったかの。)、同じクラスの女子が。何用かと聞くとどうやらバレンタインデーらしく(そういやチョコを何個か貰った、)チョコを渡された。手元を見ると透明なラッピングに包まれたそれは見事な出来栄え。こんなもん作れる奴がいるのか、と思わず感心しチョコから目を離さぬままそう言った。

・切原赤也 (長くなt)
ッてェ!
(教室の机の上、すやすやと気持ち良く寝ていると突然頭に何かの角…箱の様な硬さの物が当たった。反射的に頭を抑えキッと辺りを睨みながら自分の前を見上げるとそこには***が。「ッにすんだよ!」と噛み付く様に言うと目の前に頭に落とされたであろう箱が差し出される。な、んだこれ?は……箱?それにどういう意味があるのか全くわからない。ので再び相手に視線を移すとバレンタインよバレンタイン!鈍い!といきなり逆ギレされた。(バレンタイン…?)今日だったか?と日付を確認するべく黒板横のカレンダーを相手越しに見ると2月14日の日付、盛り上がる女子、落ち着かない男子。そうかッ!ひらめいt(←)「…俺に?」完璧に状況を理解しドキドキワクワクと期待しながら改めておずおずと相手を見上げ訊ねると***はコク、と不機嫌はそのまま頷く。それと同時にガッタンと椅子から立ち上がり「本当かッ!?…よっしゃぁーッ!」と思わずガッツポーズを決め、

・跡部景吾(まさかの貰えなかったパターン←)
おい、今年の俺様へのチョコは無ェのかよ
(毎年毎年、チョコチョコ言って持ってくるくせに今年はどういうことだ。そんな思いから樺地にチョコを持たせた部活前の放課後の廊下。密かに探していた***をやっと見つけようやく呼び止め理由を聞くことに。すると相手はくるり、と振り返ると視線は俺ではなく廊下の隅にやり”なんか囲まれ過ぎてて渡せなかった”と。囲まれ過ぎ、だと?…そんなことは俺様が知ったことか。大群かき分けてでも持ってこい!と言いたい、が(←)こいつには到底無理なこと。そんなわけで「おら、貰ってやるからさっさと出しな」と手を差し出す。

【最後に】
非常に都合も何もかも勝手で限りなく主得なトピだと思いますがそれでも大丈夫でお付き合い頂ける方のみお付き合いお願いしますω^ `)チラッ

いずれ他キャラもやりたいのでその時は再びお知らせを出そうと思いますのでその時はどうかよろしくお願い致します!

【そしてそして最後に、】
以前の堅苦しいルール打破しました←
ではではお相手様が来てくれることを願って、
レス解禁ですっ

• No.2 by 参加希望。  2014-11-04 22:58:23 

(/わわ、何て素敵トピ!参加希望です。)

名前:山田 紗英(Yamada Sae)
性別:女
年齢:高3
希望設定:跡部様と幼なじみ。

容姿:焦げ茶色のロングヘア。ストレートで艶がある。瞳は大きく茶色。肌は白め。身長158センチ。印象は可愛い系。制服はカーディガンがお気に入りでスカートは短め。

性格:根本的にドジだが素直で常に笑顔。控えめで優しく友人も多いが悩み事は自分の中で抱えがち。責任感が強く頼まれたら断れない。「景ちゃん」と呼び跡部のことを慕っている。ある理由があり雷が怖い。恋愛経験は皆無。跡部の家と違い父は小さな会社の社長。
備考:男子テニス部マネージャー。

ロルテ:景ちゃん 行こっか(早朝。今日からテニス部の合宿のため早起きして彼の家の前で待ち。眠そうな彼が出てくると嬉しそうに笑い上記を告げ歩き出し。

• No.3 by 参加希望。  2014-11-05 20:45:44 

名前/如月美紗
読み/きさらぎ みさ
学年/高三
希望設定/跡部景吾の幼馴染みで犬猿の仲

容姿/茶髪で背中に掛かるセミロングのストレート、瞳は日本人らしい黒で猫目。顔立ちは少々勝ち気さが出ており気強そうな顔立ち。肌は健康的な肌色で、身長は165cm。制服は規定に近いがスカートは短めである、手首に水色のシュシュをつけている。
性格/基本的に勝ち気で姉御肌、面倒見が良く頼まれれば断れない質。ちゃんと女性らしい話し方なのだがキツく聞こえる口調で、余りにもキツく言ってしまった時は後で後悔する隠れヘタレ。
備考/顔を合わせば喧嘩ばかりしてしまう幼馴染みの呼び方は「景吾」と呼び捨て。女子テニス部の部長をしており、跡部とはよく顔を合わせる。喧嘩はするが真面目な話の時は真面目な話半分喧嘩半分。

ロルテスト
…ほら貴方達、しっかり集中してくれないかしら?(暇さえあれば隣接された男子テニス部のコートの端に立つ部長を見つめている己が仕切る部の部員達、あり得ないとばかりに首を左右に振ると一度皆の視線の先に居る己の幼馴染みを睨み付けると手を数回打ち部員に注意して。)

(/まだ受付中でしょうか?もしまだ受付しておられましたらと思い参加希望させて頂きます!)

• No.4 by 主  2014-11-05 22:04:18 

>2様、>3
(/まず始めに参加希望ありがとうございます!
そしてまとめてのお部屋で申し訳ありません(´・Д・)
お手数ですがお二人のロルにそれぞれレスしますので再びレスを頂けないでしょうか?絡み…ロルテストとでも申します←
それから決めさせて頂きたいと思います!)

• No.5 by 参加希望。  2014-11-05 22:10:51 

主様
(/No.3の者で御座います。畏まりました、お待ち致しております。)

• No.6 by 主  2014-11-05 22:44:12 

>2様(2次ロルテ)
ああ、出してく…
(今日から我が氷帝学園テニス部の夏季合宿。頂点を取るための練習にあいつらも気合十分なことだろう。支度を済まし軽いミーティングがてら榊先生と電話で話しながら玄関へと向かって行く。車内でも色々とやらないといけないことがあるので車のドアを開けている運転手に車を出す様に伝える。否、伝えようとした。出してくれ、と言いたかった。が、次の瞬間に自分の後方から呑気な幼馴染の声が聞こえ言葉を途中で言い掛ける。

こんな朝っぱら、しかも大事な合宿の日だってのに何故こいつはここにいるのだろうか。マネージャーである紗英は集合場所である学校にいるべきなのでは、と思い「…おい、紗英。集合場所はあっちだろ。俺様の所に来てねぇでマネージャーをやれ」と半ば冷たく一方的に話す。幼馴染だからって甘いことは言ってられない。厳しく言ったがこうでも言わねぇとどこかしら抜けている相手のためにもならねぇしな。そう告げると車に乗り込み「とっとと行くぞ、」ととにかく乗る様に促し。

(/”こいつ”だなんて呼んでしまいすみません´д` ;
自分の中での跡部はこんな感じかなぁと思いまして…。)

• No.7 by 参加希望。  2014-11-06 00:02:46 

(/了解致しました。私の中でもそのようなイメージです。(←)絡ませて頂きます。)

マネージャーしてるよー?や、景ちゃんと一緒に行きたかったんだもん。(彼の冷たい言葉にも昔からの仲のせいか全く気にする様子もなく笑顔で駆け寄り。
久しぶりに如何にも高級そうな車を見て目を見開き。「わわ、おじゃまします…!」と緊張しているのか何故か他人行儀な事を言えば恐る恐る車に乗り込み。

景ちゃん、合宿楽しみだねっ(彼の気も知らず呑気に笑いながら告げ。「あたしね、昨日全然寝れなくてさー」と聞いてもいないことをペラペラと話し出し。

• No.8 by 主  2014-11-06 22:40:54 

>3様(2次ロルテ)
おら、てめぇらどうした!声が出てねぇぞ!
(放課後の部活、更なる高みを求めて練習に励むも入ったばかりの後輩達のやる気が聞こえてこない。ラリーを止め気合の入ってない奴らへキッと視線を向け一喝入れると途端に声に張りが戻り始める。言われねぇとわかんねぇのか、と若干呆れるもあいつらもこれからの氷帝を担う後輩達。見放しはしない。そう心に秘めながらトスを上げ再び練習に戻った。しばらく打ち合っていると相手の打ったボールは空高く上がり隣の女子テニス部のコートに入ってしまう。生憎ポケットにボールのストックが無かったのでそちらに向かい誰に言うわけでもないがフェンス越しに「悪りぃがボール取ってくれ、」と。

(/遅くなりまして申し訳ありませんん。2次ロルテストの方よろしくお願いしますっ)

• No.9 by 主  2014-11-06 23:38:46 

>2
(/知らせが遅くなりまして申し訳ありません!
そして結果?なのですが今回は見送りとさせて頂きます…
わざわざ2度ロルを書いて頂いのにすみません(´;ω;`)
参加希望ありがとうございました!)

• No.10 by 参加希望。  2014-11-07 06:37:22 

全く困りものね…。(未だにチラチラと隣り合わせの男子テニス部のコートを見ている部員達、周り見渡せば真面目にテニスに打ち込んでいるのは数人程。その状況は呆れる以外の何物でもなく額に手を添え左右に首振って呟き、次の瞬間女子部員達のキャーッという悲鳴に似たしかし明らかに嬉しげな声に驚き振り向けば渦中の人物がフェンス越しに立っており。ボールをと言う幼馴染みに一瞬ムッと顔顰めるも周りを見てみれば自身の足元に転がってきており軽く溜め息吐くとボールを拾いフェンスの隙間から渡せる訳もなくフェンスに一つ取り付けられた男子テニス部と行き来出来る唯一の扉、扉迄行けば開き一度相手見ると中に入り相手の居る場迄歩いて行けば「…男子テニス部にはボールも無いのかしら?」等とボール差し出しながらも軽く首傾け嫌味を言って。)

(/No.3の者で御座います、遅くなってしまい申し訳ありません!御手数お掛けしますが選定お願い致します。)

• No.11 by 主  2014-11-07 23:15:38 

>10
(/こちらこそ色々と遅く申し訳ありません
2度もロルを書いて頂いてお手数もお掛けしました´д` ;

本題なのですが、
こんな私ですがお相手の方お願い出来ますか?(*´艸`*)
ロルの方は明日返させて頂きますっ)

• No.12 by 参加希望。  2014-11-07 23:24:45 

(/No.3、10の者で御座います。選定お疲れ様でした!
選定でお疲れの上私の事迄お気遣い頂き、有り難う御座います。

こんな等、選定頂きまさか選んで頂けるなんて有り難い限りで…嬉しくて言葉が出ません!有り難う御座います、此方こそこの様な私で宜しければお願い致します。
畏まりました、では明日お待ちしております!)

• No.13 by 主  2014-11-08 23:17:52 

はっ、相変わらず可愛げのねぇ奴だな、お前は。
(ボールを拾ったのは仏頂面な幼馴染。口を開けば嫌味とも取れることしか言わない相手にまたか、と呆れ半分に笑い。周りの奴らも一時は俺達を見たが、いつものことかと再び練習へと戻った。そんな幼馴染でもわざわざ練習を止めてまで持ってきたには変わりはない。「悪りぃな、」とボールを受け取り素っ気なくその場を去り。

(/いえいえ!こちらこそ素敵なお相手様が来て下さって嬉しい限りです!(*´艸`*)

ロルが安定しない主ですがどうかよろしくお願いします。
今回も割と短めになってしまいました…←
それと犬猿の仲とありますがこんな展開あったらいいなみたいなご希望はありますでしょうか?*\(^o^)/*)

• No.14 by 如月美紗  2014-11-09 15:18:55 

こんな状況で可愛げなんて出せる訳無いでしょう?(口を開けば嫌味しか出てこない己は確かに可愛げが無いと自身でも呆れてしまい、左手の掌を上向け横へとずらす手振りをし口を開くもやはり嫌味しか出て来ず。しかしボールを受け取った相手は言い返しはせず、拍子抜けした様に目を丸くしてはコートへと戻る相手を目で追い。一瞬目を伏せ後悔の色を瞳に映すと来た道を引き返し女子テニス部のコートへと戻り部員皆へ試合形式の練習に切り替える様指示すると部室へと向かい、扉を開き中に入ると自身の椅子に腰掛け。「はあ、やっぱり言い過ぎたわよね…。」置かれていたテーブルに両肘を付き手を合わせ口元に添えると深く溜め息吐き、何時もの様に誰にも見せない後悔を呟いて。)

(/遅くなってしまい申し訳ありません、返すのは夜か朝か昼間になりそうですのでお伝えしておきます。
此方こそこんな素敵な主様とトピに出逢えて嬉しく幸せ者で御座います!

私の方こそ短めになってしまったりと未々未熟者で至らない点もあるかと思います、何かあれば御指摘頂けると有り難い限りで御座います。
展開的には私の意見なのですが、主様の跡部様のお優しい部分が描写にも描かれていて思い付いたのですが…此方が段々と惹かれていく、しかし性格上素直にはなれず喧嘩をしてしまう。と、此方の片思いか跡部も密かに想っていたという両思いか…それともこのまま喧嘩しながらも仲が良い幼馴染み。と考えているのですが、主様のお考えがあればお聞かせ頂きたいです!)

• No.15 by 主  2014-11-09 20:11:42 

(/今回はミーティング的なものだけですみません!
美紗様の案の”段々と惹かれ…”にプラスして始めは美紗が惹かれ始め後々跡部も意識し始める。喧嘩はするけれどなんやかんや言って幼馴染だしお互いに相手のことが気になるし相手がいないと違和感を感じる。と言うのは如何でしょうか?ありがちですが( ^ω^ *)笑

跡部は好きだと自分の中で認めたらグイグイいくタイプか、素直になれないタイプかどちらがいいでしょう?

なんだか質問責めですみません´д` ;
レスの方は置きレスで大丈夫ですよ(*´艸`*))

• No.16 by 如月美紗  2014-11-09 22:08:54 

(/いえいえ、話し合いも進行に不可欠ですから此方としましては嬉しい限りで御座います!
付け足し頂いた主様の案、とても良いですね!青春という感じで…主様が宜しければその案で進行出来ると嬉しく思います。

私としましては美紗が素直になれない性格なので前者の方がと思うのですが、主様の扱いやすい跡部をお聞かせ願えると嬉しく思います!

いえいえ、とんでもない。主様と案を出し合って決めた方が素敵な設定も生まれるでしょうし嬉しくも有り難い限りで御座います!
有り難う御座います、では主様の御言葉に甘えて置きレスの御返事とさせて頂きます。)

• No.17 by 主  2014-11-10 19:29:08 

(/では恋愛感情を抱いてからはTHE跡部!でいかせて頂きます!笑
それとクラス分けはどう致しましょう?
決まり次第絡ませて頂きます〜!*\(^o^)/*)

• No.18 by 如月美紗  2014-11-10 20:16:51 

(/此方の希望を通して頂き有り難う御座います!
クラス分けは同じクラスが話しやすいかと思っております!)

• No.19 by 主  2014-11-12 21:18:46 

如月、ですか?
(部員相手に1ゲーム終え水分を補給を兼ね休憩していると飲榊監督から声が掛かる。何事かと呼ばれた方へ向かうと監督曰く来月に行われる練習試合はどうやら女子テニス部も同じ学校らしくそのことについて部長である幼馴染と自分に話したい、とのことだった。だが如月がいないらしい。そのことを尋ねられ女子テニス部を見やるもそこには部長の姿は無く一部のテニス部員が若干騒いでいる。監督を待たせるわけにもいかないので「監督、自分が伝えておきます」と話を聞くことに。

ったく、あいつは何処行ってんだ…、
(テニス部員から幼馴染の居所を聞き出すと部室の方へ行ったらしく話しをするためそちらに向かう。途中、何で俺様がこんなことを…と、部活中に何処に行ってんだと文句と独り言をつぶやくもどうにか辿り着き「おい、いンのか?」ドアをノックし相手を待つことに。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック