主ぬし 2014-11-04 20:06:20 |
通報 |
(/絡み文です!まだまだ参加待ってます
相変わらず東堂庵の風呂は気持ちいいよな…(たまには、と思い1人で風呂に入り。頭をがしがしとタオルで拭きながら部屋に戻ろうとしていて)
(/ありがとうございます!
>ALL 非似な荒北さんですがよろしくお願いします!)
>新開
…ア?お前まァた風呂入ってたのォ?てか頭ちゃんと拭けヨ、床汚れるだろバァカ(暇になったのか廊下をうろうろしていると見慣れた姿を発見してかけ寄り、髪の毛が濡れているのを見ると相手からタオルを奪い荒々しい手つきで拭いてやり)
新開さん≫(/許可有難うございます!宜しくお願いします、早速絡ませていただきますね~)
おぉ!ハコガクの四番さんやんけ!…お、風呂入ってきたんすか?
(特にあてもなくふらふらと歩いていると偶然相手を見つけると二カッと笑い相手に話しかけ、相手の様子を見るに風呂上がりだと予想すると「どーやったん?湯加減のほうは」と問いかけ
ALL≫(/敬語と関西弁の扱いがあやふやですが宜しくお願いします)
…うおーッッ!!めっちゃええやん!!
(練習が終わりとりあえず部屋に言ってみると布団が敷かれており、とりあえずその布団の上に寝っ転がると予想以上によかったのか満足そうにそう言い
>鳴子くん(/此方こそよろしくお願いします!)
…ここか総北の部屋ァ……。(イライラしながらやっとの思いで総北の部員がいると思われる部屋を探し出し思い切りドアを開け。「おい、東堂ォ!そろそろ部屋にッ……そこのちっさい奴。巻島どこ行ったか知ってるゥ?」巻島のいるとこ=東堂がいると確信したのかめんどくさそうに問い)
>ALL(/此方も絡み文投下しときます〜!)
あっちィ……長風呂なんてするんじゃなかったヨ…(性に合わず長風呂をしてのぼせたのか、夜風に当たろうと部屋の大きな窓の前の椅子に腰掛け浴衣をだらしなく着崩し)
荒北さん≫
だぁ~れがちっさい奴やて!?
(相手の言葉に耳をピクリと動かすとガバっと勢いよく起き上がり、相手の方を見てそう言い
…ってハコガクのアシストの人かいな、前髪の人探してはるんですか?
(相手の顔を確認すると直に元の表情に戻り、首をかしげるとそう尋ねて、「巻島さんは知らんですけど…」と答え
靖友>>
よ、靖友。いやあ、東堂庵の風呂は最高だからさ。おめさんが拭いてくれるなんて珍しいな(後ろから声を掛けられると声の主が誰かすぐにわかりへにゃ、と笑い振り向き。相手に髪を拭いてもらっていると「ありがとな」と言い)
鳴子くん>>
えっと…確か迅くんと同じスプリンターの鳴子くん?だよな?(相手をじー、と見て名前が間違っていたら悪いなと思いながらも恐る恐る聞いてみて。「四番の人、か。新開隼人だよ、よろしくな?湯加減丁度良くて気持ちよかったぜ」よろしく、という意味なのかパワーバーを差し出して)
>鳴子
どう見てもちっこい奴だろ…じゃなくて、アー…お前確か総北1年の…なる…なんだっケェ?(第一印象をズバッと言いのけ、相手の名前を思い出そうと必死になるも思い出せず頭をガシガシと掻き。
そォ、おたくの巻島に迷惑かけてないか心配で見に来たわけェ。知らねーよナ…どーしよォかねェ…(溜息をつくとどうしたものかと悩み始め)
>新開
…確かに風呂は最高だったけどネ。礼とかきめェ!俺はただてめェが床にポタポタ溢すの目に見えてたから拭いてやっただけだッつうのォ!(相手の笑顔に弱いのか甘やかすように頭を拭いてあげ拭き終わると歩き出し相手にタオルを投げて)
新開さん≫
…新開隼人…あぁ!聞いたことあるわ!確か「箱根の直線鬼」っちゅう異名もってはるんすよね?!
お、パワーバーエンリョなく頂きますわ、
(相手の名前を聞けばはっとした表情になって、キラキラとした目で相手を見つつもパワーバーを差し出されると遠慮なくしっかりと頂き
荒北さん≫
せやから、ちっこい奴言うなって言っとるやろ!?ワイは「浪速のスピードマン」鳴子章吉や!!!
(自分の気にしていることを再び言われれば、相手をビッと指差して部屋に響くほど大きな声で自己紹介をし
あぁ、せやったらココで待ってればええんちゃいます?
(相手の言葉を聞けば、その場に座りながらそう言った後二カッと笑い「多分待ってればすぐ戻ってくると思いまっせ」と付け足し
靖友>>
じゃあ、今度一緒に入ろうぜ。そんなに溢れてるか?(相手からポタポタ水滴が溢れていると聞けば、自覚がないのか自分が歩いてきたところを振り返り溢れてることに気がつけば「…尽八に怒られるかもな」と苦笑いし。歩き出す相手に何故かついて行き)
鳴子くん>>
いやあ、いざ箱根の直線鬼って言われるとなんか恥ずかしいな。…なぁ…鳴子くん、箱根の直線にさ鬼が出るって噂知ってるかい?(キラキラした目で見られると調子にのってきたのかお決まりのセリフを言い、バキュンポーズをし。「そいや、鳴子くんはいつもの今泉くんと一緒じゃないのか?」2人でいる印象があるのか、ふと疑問に思い問い)
>>新開さん
…あ、新開さんだ。お風呂行ってきたんですか?(外にある自販機でスポーツドリンクを購入して再び宿で戻ったところ風呂上りなのか髪から雫を滴らせる人物とばったり会い、小首を傾げつつ問いてみて)
(/許可ありがとうございます!はい、了解です!のんびりまったりと話し掛けさせていただきますね!)
>>鳴子くん
うん、東堂さんの旅館って細かいところまで凄いよね(同意するよう頷くと部屋全体を見渡しつつ自然な形で会話に混ざり。ふと相手の容姿をじっと見つめ「えーと…坂道くんのところのスプリンターだったよね?」ゆるりと首傾げつつ断定に近い問いを掛け)
>>荒北さん
荒北さーん、湯冷めしちゃいますよー(風呂も入り終えたはいいが就寝するにはまだ時間もあり、ただ意味もなく布団の上をごろんごろんと転がっていたところ頬に冷たい風が触れて。其方を見たところ浴衣の乱れ具合が目に飛び込んできたため風邪を引かないようにと一応注意を呼び掛け)
トピック検索 |