イヴ 2014-11-04 17:24:04 |
通報 |
メアリー
メアリー?どうしたn……!?
あれって…!おもちゃ箱にいた青い人形じゃ…!(メアリーの視線を追ってみれば、そこには見覚えのある青い人形があって)(/イヴはおもちゃ箱以外ではうさぎに見えてるので、おもちゃ箱で見たのが初のはずです)
青い人形<ルヴェリエ>
えっと…あ、あなたは…?
(/参加ありがとうございます!)
(リスト外で古いゲームですが、TwelveDoorsからジャック・スパンクマイヤで参加よろしいでしょうか?)
>イヴ
僕は…ルヴェリエ。姉さん逹とは、少し違うけど、ね。(少し微笑む。どうやら姉さん逹とは他の青い人形逹を差しているようで)
ルヴェリエ
そ、そうなんだ…(見た目ほど怖い子ではなさそうでホッとして)
私はイヴ。えっと…よろしくね(ニコ
ジャック•スパンクマイヤ
(/リスト外でもオッケーですよ!是非参加お願いします!)
>イヴ
イヴ…知ってる。絵画のお姉さん達が話してた。あの子はきっと美しい人になるって(相手の名前を聞き少し考え、いつの日か絵画女達が喋っていた事を思い出して話す)
>メアリー
メアリー……(マネキンを刺していたことを思い出して少し身震いする
all
やっほー…って、あら?どうしたの、メアリー…そんな顔して?
って…ぎゃあああああああっっ!!?
あ…アンタはいつかの青い人形じゃないっ!!!
どどどうしてこんな所にいるのよっ!?
>メアリー
……マネキンさん刺してたの、見ちゃったから……(どういっていいかわからない
>ギャリー
え、ぁ……ぇ??あぁ…えっと、ごめんなさい!!(いきなり叫ばれて目を白黒させていたが、意味が分かったらしくいきなり頭を下げる)
いやあああ…って…は、え?
ごめんなさいって…あ、アンタ…(すっかり襲ってくるとばかり思っていたらしく、素直に謝られた事に驚きを隠せずにいて)
何だ何だ、大声がするから来てみりゃあ…
何の集まりだ、あれは?
(その時、物陰から黒づくめの特殊部隊めいた兵士が覗いていた。略帽を目深に被った男はあからさまに不審者めいている。オネエの大声は否が応でも人を惹き付けるのだろうか)
>all
参加許可ありがとうございます!
>主様
ルヴェリエ
そ、そうだったの…じゃあ、アンタはあの青い人形達とはまた違うのね。…何か安心したわ…(おおげさなほど胸をなで下ろして)
ジャック•スパンクマイヤ
………っ!だ、誰かいるのっ!?(ビクビク
(イヴたちとはまた違う視線を感じ大声をあげる。美術館の件以来、何事にも敏感にななってしまったギャリーなのであった)
>ギャリー
でも僕、お兄さん達は襲わないよ。むしろ仲良くして欲しいな…。僕は…青い人形の中で、一人だけ男だからいじめられてるんだ…。あぁ、後顔にも縫い目があって変だってよく言われたなぁ……(ふわりと相手に微笑む。少しつらそうな顔して自分の頬の縫い目を撫でて。)
…っ!ああ、いるぜ。
どっかオカマのデケェ声がしたんで嫌でも気になってな。
(対するジャックもまた、ギャリーにMP5サブマシンガンの銃口を向けていた。ある宗教組織の私設軍隊に身を置いていたジャックもまた、逃亡者として追われる身故にかなり警戒心が強かった。)
>ギャリー
トピック検索 |