イヴ 2014-11-04 17:24:04 |
通報 |
>ハンス
僕、人形だからほら…首縫ってあるの。んと…姉さんとメアリーとレイさんが怖い…。僕の事いじめるから…(ギャリーのコートをきゅっと掴んで)
>ギャリー
ねぇ、ギャリー…。ギャリーも僕の事こき使う…?いじめる…?(不安になって聞く)
>ギャリー
ハンスだ、よろしく
人形同士の姉弟喧嘩か、俺は気にしないが…お前、男…でいいんだよな?
(軽く挨拶を済ませ、騒ぎの件も把握済みなのか苦笑すれば、それよりも相手の素性が気になり複雑な面持ちで問い
>ルヴェリエ
姉さん…あのお前に似た人形のことか、身内に虐げられるのは辛いな
(相手の言う人物のうち姉の姿を見つければ納得したように呟き、相手の前に屈めば慰める様に頭を軽く撫でてやり
>ギャリー
ハンスだ、よろしく
人形同士の姉弟喧嘩か、俺は気にしないが…お前、男…でいいんだよな?
(軽く挨拶を済ませ、騒ぎの件も把握済みなのか苦笑すれば、それよりも相手の素性が気になり複雑な面持ちで問い
>ルヴェリエ
姉さん…あのお前に似た人形のことか、身内に虐げられるのは辛いな
(相手の言う人物のうち姉の姿を見つければ納得したように呟き、相手の前に屈めば慰める様に頭を軽く撫でてやり
>ハンス
うん…でも他の姉さん達もイジメてくることには変わりないから…。それに、もう慣れちゃったよ…(少し悲しそうな顔しながら大人しく撫でられてる)
>ルヴェリエ
大丈夫よ!アタシはアンタにそんな酷い事しないわよ!ね?ハンスもこう言ってくれてるわ!ジャックやイヴ、アヤもミシェルもクロエも優しい。…メアリーだって、本気でそんな事思ってるはずないわ。だから安心して、ね?
>ハンス
そんな微妙な表情で見ないでって!
…って、あー…やっぱり可笑しいわよねぇ…;アタシは男よ、一応。…こんな喋り方だけどね;(自分もやはり複雑な表情を浮かべて)
気づいたらこんな喋り方になってたのよねー…。
ギャリー&ハンス&ルゥ
(さっきいなくなったはずのメアリーがヒョコッと顔を出して)
何してんの?自己…紹介?私もやる!待ってて!
(また何処かへ行ったかと思うとオモチャのマイクをもって)今から、始めたいと思います!
>ギャリー
ぎゃりぃ~…!(嬉しそうに涙で震えた声で相手の名前を呼び、後ろからぎゅうっと力いっぱい抱きしめる。後ろ足からぐすぐす言う声がする)
>all
(/あ、一応ルヴェリエは擬人化でお送りしております←)
>メアリー
あら、自己紹介やるの?
おもちゃのマイクなんて持って…可愛いじゃない!(子供らしいその行動にときめいて)
しっかり聞いてるから、始めて頂戴?
>ルヴェリエ
よしよし、つらかったわよねぇ…。(相手の頭を優しく撫でてやり)
嫌な事は忘れて、楽しい事、考えましょう?ね!(少しかがんで相手の目線に合わせて)
そうそう、良かったらこれ、あげるわ。これでも食べて元気だしなさいな!(すっと懐からレモンキャンディを取り出し、相手に差しだして)
>名無しさん
(/はい!空いてますよ!参加希望ですか?)
>all
(/テスト明日で終わるーー!!土曜日から復帰します!^ ^)
>aii
皆して…私の事無視して…(ぷぅ…と頬が膨れる)もう!知らない!いーっとし、後ろの角方で体育座りをして、うつむき、ブツブツと何かを訴える(服は着ましたw)
事故消傴懐?(自己紹介?)そんなの……っ!
やろっか…新しい人も、来たしね!後でギャリーもして…ねっ!(不安げに笑う)はーい!私はワイズ・メアリーって言って…(マイクを使うのを忘れたのに気が付き赤面する)あ…////……ご…ゴホン(わざと咳払いをする)えっと年は10さいで…趣味は…友達を作ること!と…絵を描くのが好き!(無邪気に笑う)とくぎは?………(しばらく考え込み…)とくぎってなに?(ギャリーに向かって質問をする)
>メアリー
特技っていうのはね、自分が得意な事っていうことよ。
メアリーは…絵が上手だったわよね?
メアリーの場合は絵を描く事が特技…ってことになるんじゃないかしら?
(人差し指を口元にあて、ウインクをし)
>ギャリー
ん…(目をこすって涙をぬぐって大人しく撫でられてる)?…これなぁに…?(両手で受け取るがぱっと見、何か分からず首を傾げ相手を見る。自然と上目遣い← ▼ギャリーの理性が削られてゆく!!!←←)
>メアリー
…ゲルテナさん?みたいに絵書くのが好きなの?(首傾げてみせ)
うん!(パァッ!と笑顔に、なり)私のパパ…『ゲルテナ』と同じように、絵を描くの好きなんだぁ…!今度皆でお絵描きしよっか!(場を和ますために)お題は…(考え込み…)自分の友達!って言うの…どうかな?
(薄笑いを浮かべながらわくわくとした表情をする)
>ギャリー
いや、いいんじゃないか?…何と言うか個性があって
(可笑しくなんかないと首を振れば、自分からしたら印象が強いのは良い事だとくすっと微笑んで)
>ルヴェリエ
…俺の母と妹も少し特殊でな、お前の気持ちは分からなくもないんだ
お前、甘いものは好きか?
(幼い頃の記憶を思い出し、元気づけようとクッキーの入った袋を出して
>メアリー
ベルと同じくらいの年だな…
絵を書くのが好きか、きっと友達も沢山できるな
(自己紹介を終えた相手に小さく拍手を送れば、明るい彼女ならば友達も沢山できるだろうと続け)
トピック検索 |