イヴ 2014-11-04 17:24:04 |
通報 |
>ディア
(ディアの言葉に心を打ち砕かれ)あ…
…そんなに過激なの…?そんなことして何か楽しいの…?
(悲しげな表情を浮かばせ)私は辛いとか可哀想とかそういう言葉しか出てこないよ…今回だけでもさ見逃すって出来ないもの?
(心配な目でルゥを見ながらディアに一丁懸命に訴える)
>メアリー
あのね、メアリー。一つだけ良い事教えてあげるわ。他人には踏み込んじゃいけない領域があるの。今のあなたは厄介事に自分から首を突っ込みに行ってるわ。少し客観的に見なさい。楽しくなんてないわ。もし、私があの子を見逃しても他の子達が見逃さないわよ?だからレールからは外れられないのよ(相手を見据えて)
>リスティア
あんた…まだそんなこと言ってるの?確かにルヴェリェは出たわよ?でもそれはいじめらたから、って言う事…分かってるでしょ?それに壊してもらっちゃあたしが困るもの…(怪しいわらい方)
>ディア
ディア…(まさかと言う顔で)知らないの?ルゥをこき使ってたのはレイ何だよ…(レイをチラッと見て)
>レイ
よく言うよね…(呆れ気味に)そりゃ執事的存在が居なくなったら困るよね…w(自分も共感しつつ)
>レイ
あら、良い使い方してるのねレイ(空いてを誉めて)← でもルヴェリエは私が壊したいのよ。だから新しい執事はそこのお兄さんを使いなさいよ(ジャック指差して)
all
久々に来てみれば…何だか騒がしいな…。新しい人いっぱい来てるし…(ぐるりとあたりを見渡す)
クロエ
っ!?クロエ!?クロエじゃないか!(ハッ
…ど、どうしてこんなところにいるのさ…(顔がまた火照ってることに気づき、ぷいっとクロエから顔を逸らし)
リスティア
青い人形が増えてるし…。
お姉さん…誰?僕はミシェル•ダランベール。ていうかさ、さっきから壊すとか言ってるのってルヴェリエの事だよね?…そんな事して良いわけ?ギャリーやメアリーたちの言ってる通り、弱い者いじめは駄目だと思うんだけど。(クロエが父に暴力をふるわれていた過去に似た状況だと感じて、必要以上に相手を睨み)
ルヴェリエは大事な友達だ。友達を傷つけたりしたら僕が許さない。(ギャリーの後ろに隠れているルヴェリエを更に守るかのように、ギャリーの前に立ち自身の両腕を広げて)
レイさん
レイさん…それ、このお姉さん(リスティア)のルヴェリエの扱いと大して変わらないよ。ルヴェリエを大切にして。
まあ、執事って言っている辺りまだこのお姉さん(リスティア)よりかはマシなんだろうけどね。
(/風邪治って良かったです!)
>ミシェル
あ…修羅場に来るとはいい度胸…(渋い顔で)なんつってw久しぶりだね!やっぱりクロエの事好きだったんだぁw(プッと笑い)
>ディア&レイ
いやいや、ジャックはやめなよwすぐにきれちゃいそうだし?(クスクスと笑いながら続ける)だったら…(少々考えて)ギャリーの方が絶対いいよ!
>ミシェル
あら、初めまして。私はリスティア、愚弟がお世話になったわね。あらあら…みんなして人聞き悪いわね。弱い者いじめなんかじゃなくて教育よ?外で私達の顔に泥を塗らないようにね。(くすくすと笑い)あら、貴方って会ってすぐの人を友達と呼べるのね。そんな上辺の友達なんて無いに等しいわよ?(相手を嘲笑うかのように)(/気分を害してしまったらすいませんっ!!)
>メアリー
あら、ギャリーは駄目よ。ギャリーは私達とお話しするのよ?だからやっぱり執事にするならさっきのお兄さんね(楽しそうにクスクス笑いながら話す)
あ!アヤピョン!えへへ…(ジーっと見て)久しぶりぃ…やっぱりなごむぅ…(目を一瞬輝かせ)よし!この前できなかった服装交換やろっか!(オー!のポーズをする)イヴか居ないから…普通に交換ね!こっちこっち!
(手を引いてこの場から立ち去るw)
>アヤ
うん!もう、すっごい元気だったよ!(相手の手を取り嬉しそうにジャンプ)勉強だってしてたよ?(自慢げに)早く!早く!
「バタン」(違う部屋で)はい!よいしょっと…(脱ぎ初めて)どーぞ!(服をきれいにたたんで、ニコニコの笑顔で服を渡す)着たら言ってね~
(シャッツとパンツは履いたままw)
All>
ここは賑やかだな…、見たところ子供が多い気がするが、(賑やかな声に釣られて声の方へと歩みを進め。そこに居る人物達を見ればいささか人か気になる物も居るが楽しそうだな、と微かに微笑して
イヴ>
(/参加許可ありがとうございます、遅くなりましたが絡み文失礼します!
>メアリー
ち、違うって…///(ボンッという効果音がつくのではというくらいに分かりやすく顔を真っ赤にし)
>リスティア
上辺だけの友達?…ふふっ、弟の気持ちもわかろうとせず、いじめが教育だなんて間違った解釈をしている君なんかに言われたくないよ(相手を嫌悪するかのような目で見て)
(/大丈夫ですよ!というか私も若干トゲトゲしてますね…;大丈夫でしたか?;)
>ハンス
あ、男の人だ。
色々賑やかですみません。はじめまして、僕はミシェル•ダランベールです。
(手を胸に添えて丁寧に挨拶し)
>ミシェル
初めまして、俺はハンスだ
まぁ…一部を除いては楽しそうで良いんじゃないか
(挨拶を返せば辺りをぐるりと見て状況を確認し)
>ルヴェリエ
ん、?…お前、人形なのか?
(男の後ろに隠れる声の主を見付けると、少し驚いたような口調で怯える相手に声をかけ)
>メアリー•リスティア
…何か救われた気がするわ…(ギャリーは執事に向かないといわれたことに少し安心して)
まあ、お話するのはトラウマ上無理だけど…(ボソッ
>ハンス
こんにちは、アタシはギャリーっていうの。よろしくね!
ちょっと今修羅場っぽいことになってるけど…ごめんなさいね?
アタシの後ろにいる子、人形だけど…優しい子だから、仲良くしてあげてね。(/もはやルヴェリエのお母さn…いや、お父さん?ですね)
>ルヴェリエ
そうか、別に動く人形くらいで俺は怖がらないが…
(意思のある人形だと分かれば動じず頷き、まじまじと相手を見れば先程の怯えた様子に「何を怖がっているんだ?」と問いかけ)
トピック検索 |