ヌシ 2014-11-03 15:51:45 |
通報 |
ル-ル/規約
* ロル/描写は短~中程度。
* オリキャラは男女3名ずつ。指定は刑事、探偵、犯罪者等、自由は一般人。
*恋愛はキス、押し倒しまで。裏は厳禁。
*置レス、遅レス、寝落ち、闇落ち等はお互い様。
*キャラリセは約10日ですが報告があれば長期も可能です!!
*…を。。。or・・・or、、、と記入しないで下さい;
*本体会話には()を。
*也の中には余計な記号、顔文字、絵文字を使わないで下さい;
*一人二役まででお願いします!!
レス禁止
募集中のキャスト/原作キャラ·オリキャラ
* 相棒キャラ
* 金田一少年の事件簿Nキャラ
« オリキャラ »
* 美人高校生探偵(主が頂きます;)
* 美人orイケメン刑事s
* 可愛いor小聡明い犯罪者s
* 一般人3名(それぞれちょっとだけ事件に巻き込まれ易い体質持ちです←)
刑事sの年齢には注意して下さい!また、犯罪者も高校生以上で;女の子が先に埋まった場合は必然的に残りの役柄が男の子となります。但し、僅差で埋まった場合はその都度考えますので!!勿論一般人3人も容姿は優れております←
俳優さん、女優さん等で例えるのは止めて下さい。必ず容姿は自分の言葉でお願いします!!
低過ぎる身長や絡みづらい性格、過度の美化はお控え下さい!!
レス解禁
『あら、日本の警察は無能だと思っていたのだけど…意外とやるわね?( 妖笑 )』
* 白嶺 彩 / Sirane Aya
* 18歳 / 私立不動高校3年生 / 女
* 帰国子女女子高生探偵 ( ややこしi )
* ハニ-ブラウンの長髪に赤みが強い赤茶の猫目。髪はストレ-トだが毛先を緩く巻いている。顔立ちは大人びており、色は白く身長は166cm程。華奢過ぎず程良い肉付き。筋肉はそれなりにある。常に自信満々で妖しげな笑みを浮かべている。
* 性格は自信家で冷静沈着。一時の激情に駆られても直ぐに冷静に考える事が出来る反面、自分への批判等はすんなりと受け容れる事が出来ないのが難点。その代わり推理力を見れば自信家なのも頷ける程。感化される事は少ないものの感情は人並み。
* イギリスからの帰国子女で女子高生探偵。イギリス人の血が1/4入ったクォ-タ-で0~17歳まではイギリスに居たものの、流暢な日本語を話す。私服は派手なものもシックなものも好む。因みに頭脳明晰ではあるが日本史は少々苦手。家事は可もなく不可もなく、人並み。一人称は私。
(事件に首を突っ込み解決させた後、緑豊かなお気に入りの公園を訪れて。)
名前後藤宮子(ごとうみやこ)
年齢20歳
性別女
性格表の性格は華や動物を愛する優しい心の持ち主
裏の性格は被害者の懇願を受け入れず手に掛け証拠等が
残ってないかを確認する真面目な人
容姿紅い髪でショート目は水色眼は細め白色のブラウスに黄色の、カーディガンを
羽織っている。白色の、ロングスカートを着用ストッキングを履いている紫の、パンプスを履いている。肌は白い普通の体型身長168cm一人称私他の人にはさんや君等で呼んでいる
備考両親は植物園を経営してたが不況のせいで倒産し掛けた所を金融業者から言われた投資話に乗った
父は犯罪の片棒を担ぎ捕まり刑務所に入った。出所後父は行方を晦ませた。母は必死に植物園の経営を立て直そうと親戚や友人の元に行き金を貸すよう頼んだりし働いた母の努力は報われず倒産した。倒産した植物園は他の人に買い取られた。母は死に父を晦ましたせいで大学の学費が払えなくなったので中退した。父に投資話を持ち掛けた相手を家に招き手に掛けた事が、きっかけで犯罪の素晴らしいさや楽しいさに目覚めた。今は、大手デパートの花屋とレトロな喫茶店のバイトを掛け持ちしながら、アパート暮らしをしている。
(/犯罪者で参加希望です。記入漏れなどあったら言って下さい。)
>参加希望様
(/参加希望有難う御座います!絡み文兼ロルテストをお願い出来ますでしょうか?)
>後藤宮子様
(/参加希望有難う御座います!不備が一つだけあるのですが、それ以前に貴方様は元ネタを始めかなりのトピを掛け持ちしているのをお見掛け致します。今後頻度に差が出たり等がありますと他のトピの方々に申し訳無く、この度の参加は御遠慮頂ければと思います。こんな駄トピに来てくださり、本当に有難う御座いました。いつかまた、絡む機会がありましたら宜しくお願い致します;。)
トピック検索 |