最初見た人は「は?」となりますがこれは僕が一週間たって思った事を言います。あっこれをたてていいかをセイチャットの人達に聞いてますので。カテゴリでは「質問」にした理由は自分がメビウスリングの事を教えるからです。分かる限りの事は言いますので。勧誘とかする気はないのでご安心ください。ではメビウスリング掲示板とセイチャットの違いですが荒しとか悪口は同じですね。なりすましに関してはメビウスリングの場合IDってのがあってなりすましでも分かりますがそれを利用して「あなたが偽物」だったり色んな言葉で自分が本物って言う人もいます。セイチャットでは匿名で誰だかは分かりませんメビウスリングでは通報と言うのがありますがそれを報告があってペナルティを食らって○日○時間○分まで書き込めないってのがコメントしてもエラーでそれが表示されますね。セイチャットは分かりませんがペナルティ食らわされたら叶いませんから。メビウスリングにはアカウントって言うのがあります。それは日記や伝言板やマイメビや猫などがあって持ってる人は持ってます。最近の改築である言葉がフィルターになりそれをアカウントを持ってる人にしか読めなくてアカウントを作る人がいるようになりました。なりきりや小説やごっこや雑談やなどなどありますが自分がここに来て嬉しい事がありました。それはジャニーズや芸能人になりきって話す事です。メビウスリングでは好きな人集まってとか○○が好きな人とか雑談的な事はいいんですがなりきりに関してはそれが違反でダメなんです。報告や警告がきます。ロルも場所によりますが長文ロルを使う人が多いですね。自分も使えるには使えますがどうしても続かなく短くなります(汗)メビウスリングとセイチャット似ていて似てはいない。いやっ違う掲示板だから違いますね。最初に言いましたが勧誘ではないのでご安心を。行くか行かないかはあなた次第ですっ