笑顔ドエs魔 2014-11-03 11:49:31 |
通報 |
金木
別に怖くありやへせんぜィ(此方としてはそれ程キツイ事はしてい無いつもりでいたためか、当たり前の様に言うと「あ、あんていくですかィ?初耳でィ。」初めて聞く喫茶店の名前に少し困ったように頭を掻き)
>総悟くん
そ、そうかな…。なんだか見解の相違がある気がする…(相手のさも当たり前と言いたげな発言に、きまり悪そうに目を泳がせつつそう呟いて。「20区にあるんだけど…。そんなに有名ではないからね。」喰種が多く訪れる店という事で、店の良さに反してそこまで有名ではないあんていくを相手が知らないのも無理はないと思うが、とりあえず地区名を述べてみて。
金木
まァ、アンタにはしやせんが(目を泳がせる相手に当然の事を付け足すように言えば数回頷き「有名じゃ無ェんですかィ?」喰種が多い店とは未だに知らない為か、不思議そうに首を傾げると尋ね)
(/参加希望です!)
「天呼ぶ地呼ぶ海が呼ぶ...物の怪倒せと我を呼ぶ!」
「レッツ ロック ベイビィ!」
名前: ウシワカ
年齢: 200歳以上
作品名: 大神
部屋番号:005
ー分からない方へー
身長:不明
容姿:カラス天狗の頭のようなもの(?)が付いた被衣を頭に被っている
金髪で実はふくらはぎのところぐらいまで伸びている。
服は上が陰陽師がよく着ている狩衣(ピンク)でその上に袴(紫色)を着ている。
足元は白い足袋に歯の部分が5cm以上ある赤い一本歯の下駄をはいている。
備考:月の民でルー語を使うキャラ。一人称が「ミー」二人称が「ユー」や「~くん」
陰陽師で「陰陽師特捜隊(陰特隊)」の隊長だが主人公の相棒やファン達に「うさんくさい」や「月に帰れ」と言われる← 武器は「ピロウトーク」という、光の刃が伸びる刀状の篠笛と日本刀の二刀流で戦う。 どんな未来をも見通す力があるらしい。 牛若丸がモデル。
自分の不注意のせいで地上に妖怪達を下ろしてしまった事をずっと後悔している。
(/長文失礼しました...。容姿のたとえが分かりにくい場合「大神 ウシワカ」でggってください←)
>総悟くん
あはは、だよね…。そんなことされたら、僕死ぬよ?(そんな事があれば、僕は君と戦わなくちゃいけない。なんて今必要ではない言葉は飲み込んで、冗談めかして死んでしまうと笑い。「…店長の方針なんだよね。有名になるのは嫌らしくて。」あんていくが喰種いる店という事がばれれば、自分も店も無事ではいられない。適当に嘘の理由を述べて。
>ウシワカさん
(/参加者が失礼します。
キャラクター被りや不備等はないと思いますが、主様がいらっしゃらないのでなんとも言えませんね…。お役に立てず申し訳ありません。)
金木
そんな弱ェんですかィ?(死ぬと言われると死んだ人をあまり見なかった為か少し驚いた様に言うと「ヘェ…方針ですかィ。なら、アンタについて行くしかありやせんねィ」有名にならないならついて行くと考えれば、数回頷き)
>総悟くん
…普通の人だからね、僕。戦うだなんて無理だよ(何処か驚いた様な表情の相手に対し、此方は苦笑いを浮かべると己は普通なのだと述べ。「今度案内してあげるよ。きっと気に入ってくれると思うから。」相手の言葉に微笑むと、案内を快く引き受けて。
(/本体の所用により一週間程、来るペースが極端に遅くなります。ご理解の方、何卒宜しくお願いします。)
トピック検索 |