どうきょ。≪all bl≫

どうきょ。≪all bl≫

笑顔ドエs魔  2014-11-03 11:49:31 
通報

こんにちは、よa‥え?自己紹介は早い?あー!まだ匿名って訳ですね、了解です(キャピッ/ごら)
という訳で、閲覧有り難う御座います。説明致しますので、そのままスクロールして頂けると幸いです。

(!) ルール (!)

≫利用マナー及び規約は御守りください。
→マナー http://m.saychat.jp/manner.html
→規約 http://m.saychat.jp/kiyaku.html
≫アニメ、漫画、ゲーム、はたまた小説等々どなたでも参加頂けます。しかし、blですので>男性伽羅のみ<参加ください。
≫ロル長さは特に指定致しません。御好きな様に回していただいた方が、個性を尊重できるので。しかし、必須なので御了承を。
≫「うん。」だけや、「へえ」だけといった一言返事は会話を歪ます危険が御座いますのでお辞めください。しかし、その分ロルに行動を示す行為(例参考)は例外です。
(例)ふーん‥。(怪訝そうな目つきで相手の回りをぐるぐる見回し。)
≫伽羅リセットは主次第となります。
≫入室時には
(コピペ)

名前:
年齢:
作品名:
部屋番号:001~005までの数字記入

を御記入ください。
≫部屋番号は、
>>>001~005号室<<<までとなっております。

>1 ぬしpf

暫くレス禁止です!

コメントを投稿する

• No.168 by 沖田総悟  2014-11-09 22:11:29 

金木
もう、18歳なんでさァ。それらしい顔になりてェや。(珍しい事を言い出すも諦めた表情になってしまえば「本当に本好きですねィ。その内で構いやせん」と言うと数回頷くと最後は借りる気があるのか付け足し)

• No.169 by 黒沼青葉  2014-11-10 01:28:53 

>夜明先輩

…あぁ、成る程。俺も一人は嫌いじゃないなあ、気楽ですし。
(ぽん、と手を打ちこくこくと頷く。時間場所問わず同級生の双子に絡まれる自身の経験則から上記の様に述べて。/「他人に溶け込む、ですか…、……そうだなぁ、自分がされて嬉しい様な話し方をしたらいいんじゃないでしょうか?」なんて事を言ってみるものの、実は其処まで意識はしていない。人の影から人を操る事を生業としている身の上、どうすれば相手の警戒心を解けるかは何となく理解しているもので。)

>金木さん

…あっ、大丈夫ですか!?(躓きそうになる相手を視界に捉え、慌てて声を掛けた所で荷物の中身の本の表紙をちらと目にする。「…それって、黒山羊の…」友人の家で見かけた事がある其れ、確か著者は高槻泉だっただろうか。)

(/初めまして、此方こそ似非ですが宜しくお願い致します。東京喰種のストーリーは大体把握しています故絡み易いです…!!)

>及川さん

まぁ、確かにそうですね…ちょっとびっくりしましたけど。
(頬を掻きつつ頷きそう述べれば「あぁ、成る程。俺もこの歳で独り立ちすることになるなんて思いませんでしたけど…、…それなら、有り難く受け取っておきます」と笑顔で返答し。相手の言葉に対し「…皆さん、割と最近越して来られたんですね」と一人納得しつつ目を丸くして。)

>イェーガーさん

……(何やら部屋の前から伝わる大声、怪訝に思い扉を開け辺りを見回せばふと視界に入る相手。目を細めれば相手に近寄り「今日和、イェーガーさん…ですよね?」とにこやかに話し掛けて。)

• No.170 by 及川徹  2014-11-10 02:59:41 

研君→

そーですね。なんか縁を感じちゃいます。
(相手の言葉にふふと笑みをこぼしながらそう返して。先ほどからじっくり観察しているが
笑顔で握り返してくる相手は優しそうな人でとりあえず良かったとホッと胸を撫で下ろし
て。本が好きだという相手に「へー俺そんなに本読むの得意じゃないから羨ましいなー。」
と素直に思った事を述べ。)

了君→
興味あるんだね…。だったら今度試合があるから見に来なよ~。
(相手が自分の好きな事に興味を抱いてくれている事が少し嬉しくて、口角をあげながら
上記を述べ。暇といわれれば「そーかな…俺バレーと出会ってなかったら絶対帰宅部が
いいなって…思ってたけど、いいじゃない時間がたっぷりあるって」と首を傾げる相手
に言い。)

沖田君→
いや。俺からすれば十分変わってるけど…(相手の言葉を聞くと苦笑いしながら内心無自覚
かよと苦虫を噛み潰したような気持ちになり。「って言うかー怖いわー」なんて相手の話は
聞かずしゃべり続け。)

• No.171 by 沖田総悟  2014-11-10 05:40:20 

及川
…アンタも変わってやす。(此方が変わってるならあっちも変わってると思っているためか、中々みとめようとはせずに言い返すと「土方さんのほうが、怖いと思いやすが」スルーされたもののまだ、瞳孔開いている上司の方が怖いとおしえてみて)

• No.172 by 金木 研  2014-11-10 16:51:55 

>総悟くん
年齢が小さく見えると舐められる事もあるもんね。その気持ちは分かるよ(自分は顔に加え身体もひ弱に見える為、同種からも狙われやすい。せめて顔だけでもと思った事も幾度となくあり、相手の気持ちがよく分かる様で。「うん、僕のオススメも紹介するから気軽に言ってよ。」相手の興味ありげな返答が嬉しかったのか、笑みを浮かべながらそう述べ。

>青葉くん
卵!…あ、すみません。周りに読んでる人が少なくて思わず…(自分にとっては深い意味を持つ一冊だが、一件後も何故だか捨てようとは思えなかった。高槻作品を読んでいる人物が周りに少なく、その上片方は出来ればあまり関わりたくない人物故に、高槻を知っているらしい相手の言葉に即座に反応し。しかし言ってから何だか気恥ずかしくなってきた為、申し訳なさそうに視線を泳がせ。

(/喰種を知っている方なんですか!それではより非似が感じられる事でしょう…。
デュラララ!!は来年1月からアニメ2期だそうですね。自分、アニメ派ですので青葉くんと双子ちゃんの登場が楽しみです。
先述の通りデュラララはアニメしか見た事が無いので、青葉くんについて間違った描写や発言等あればビシバシとご指摘下さい。)

>徹くん
ええと、徹くんは高校生?随分大人っぽいけど…(着ている服などから相手はだいたい高校生位だろうと目星をつけるが、振る舞いはかなり大人びている。自分が実年齢より幼く見られるタイプなので、少々羨ましそうにそう問い掛け。「僕の場合、昔から本ばっかりでさ。今のお気に入りは高槻泉かな。『虹のモノクロ』、面白かったし。」読書は苦手だと言う相手に対し、人付き合いが苦手で昔から本の虫だった己の事を苦笑いで語り。

• No.173 by エレン・イェーガー  2014-11-10 17:27:58 

沖田さん
え・・何でそんな殺気にじみ出てますけど(相手の言葉に危険だという
野性的勘がめぐり「いや・・それ捕まるって絶対」と相手の言葉にツッコみを入れては警察が来るなれと思い。)

金木さん
あんたが無事なら俺は良いんだ。俺もここ来たばかりだし金木さんって呼んでいい?(相手の言葉と同様を見ては首を傾げるが無事なわけなので笑顔で散らばった本を拾い始めてはけがの回復の事を問う相手に「いやっいつでもってわけじゃない調子が良ければ数時間で治るってだけだよ」相手も何かあるような顔つきだが此方も巨人化について語るのを避けながら返して)

黒沼さん
はい。今日からお世話になります。エレンでいいよ!!よろしく
(相手の声振り向き親しげに話す相手に笑顔で自己紹介をしては
人との付き合いだと握手を求めて)

• No.174 by 沖田総悟  2014-11-10 18:00:52 

金木
舐められたら躾まさァ。(当たり前の様に言い出すと笑を向けるも何処か黒いオーラを出し「そりゃあ、ありがてェや。」今更本当の事を言えるはずも無く数回頷きながら言い)

エレン
そんな事無いェですよ。(誤魔化すように頷きながら言うとそのまま相手の言った事ニに「俺、警察なんでさァ。だから、捕まりやせんぜィ」何故が得意気に言うと腕を組み)

• No.175 by エレン・イェーガー  2014-11-10 18:26:14 

沖田さん
そうですか。少し危険だとおもちゃったせいかなははっ!!(否定する相手にホッと一息つけば
次の言葉に目を見開き「えー警察だったんだ!!ってなおさらダメだろう?」自慢げに腕を組む相手に何か違う気がして)

• No.176 by 沖田総悟  2014-11-10 20:41:53 

エレン
何言ってんです?(目を見開いた相手に緩く首を傾げてしまえば「喧嘩る程仲が良いって言うじゃねェですかィ」ふっと思い出したのか得意気に言えるば人差し指を立てて)

• No.177 by 金木 研  2014-11-10 21:10:23 

>エレンくん
それじゃあ僕はエレンくん、で。
数時間?それは…凄いね。少なくとも人間技じゃない。…喰種でも難しいかも(本を一通り段ボールに戻し終わると、何かを隠す様な相手の発言を吟味し、少なくとも人の為せる技ではないだろうと結論付け。自分たち喰種でも重傷を治癒するにはそれなりの時間が掛かる。ともすれば喰種ではない別のもの、という考えも浮かんできて。

>総悟くん
躾…!?流石に犬猫じゃないんだから難しいんじゃないかな…?(相手の黒いオーラに何とも言えない表情になり、とりあえず躾は難しいのでは、と相手の意見にか細い反論を行って。「また今度、僕の部屋にも遊びにおいでよ。平日はアルバイトか大学だから、休日だと有難いかな。」日々、喫茶あんていくと上井大学に通っている為に暇とは言いがたいが、それでも本を読もうとする相手の手助けがしたいらしく笑顔を絶やさずに。

• No.178 by エレン・イェーガー  2014-11-10 21:26:18 

金木さん
うん。喰種?・・・まぁ人離れかもしれない(喰種という言葉に首を傾げては相手の言葉から
何とか誤魔化そうと上手く言葉を並べてみては「もし俺が人間じゃないと知ったら?拒絶する?」
これ以上教えても大丈夫か相手を確かめるように聞いて)

沖田さん
まぁとにかくこれから仲良くしよう!!ここら辺はすごく平和だし(首を傾げる相手に挨拶だったと
言葉を変えて握手を求めれば「俺も、いつか立派な調査兵団になるんだ」とめをかがやかせていって)

【今日は落ちます。お相手してくださりありがとうございます。】

• No.179 by 沖田総悟  2014-11-10 23:11:57 

金木
そうですかィ?やってみねェと分かりやせん(緩く首を傾げると自身あるのか無いのか分からない言い方をすれば「ヘェ、バイトしてんですねィ。凄いや。俺なら多分やってやせんねィ」バイトの言葉が耳に入ると素直に思ったのか眉を軽く下げながら言い)

エレン
お願いしやすね(一回頷いた後握手を求められると片手を差し出し「調査兵団って何です?何か調査するんだとは思いやすが」聞いた事無い為少し感で言えば尋ね)

• No.180 by 金木 研  2014-11-11 18:08:18 

>エレンくん
あれ、知らないの?最近結構テレビでもやってるんだけど…(最近はテレビでも多く報道される様になった喰種の事を知らない相手に、本当に知らないのかと不思議そうな顔で問い掛け。「…ううん。僕に出来る事なら手伝いたいから、拒絶はしないよ。」もし仮に同じ喰種で、“食事“がろくに摂れていないのであれば、あんていくを紹介するなど出来る事はある。それ以外でも拒絶はしないと、確かな態度で首を横に振り。

>総悟くん
やってみるってそんな…!何だか怖いなあ…(試された相手は多分良い思いは出来ないであろう行為の為、人に優しくと育てられた自分にとっては到底理解し難いらしく、眉をハの字にして。「喫茶店のあんていくってお店なんだけど、コーヒーも美味しいから一度おいでよ。…店長に色々良くして貰ったから、必然的にね。」喰種が営む店だが、そのコーヒーの味はかなりのモノだと自負している。バイトを始めたキッカケについては自身の秘密に関わる事なので、ぼかしてそう述べ。

• No.181 by 沖田総悟  2014-11-11 18:24:11 

金木
別に怖くありやへせんぜィ(此方としてはそれ程キツイ事はしてい無いつもりでいたためか、当たり前の様に言うと「あ、あんていくですかィ?初耳でィ。」初めて聞く喫茶店の名前に少し困ったように頭を掻き)

• No.182 by 金木 研  2014-11-12 22:41:58 

>総悟くん
そ、そうかな…。なんだか見解の相違がある気がする…(相手のさも当たり前と言いたげな発言に、きまり悪そうに目を泳がせつつそう呟いて。「20区にあるんだけど…。そんなに有名ではないからね。」喰種が多く訪れる店という事で、店の良さに反してそこまで有名ではないあんていくを相手が知らないのも無理はないと思うが、とりあえず地区名を述べてみて。

• No.183 by 沖田総悟  2014-11-13 07:27:35 

金木
まァ、アンタにはしやせんが(目を泳がせる相手に当然の事を付け足すように言えば数回頷き「有名じゃ無ェんですかィ?」喰種が多い店とは未だに知らない為か、不思議そうに首を傾げると尋ね)

• No.184 by 名無しさん  2014-11-13 17:56:00 

(/参加希望です!)

「天呼ぶ地呼ぶ海が呼ぶ...物の怪倒せと我を呼ぶ!」
「レッツ ロック ベイビィ!」

名前: ウシワカ
年齢: 200歳以上
作品名: 大神
部屋番号:005
ー分からない方へー
身長:不明
容姿:カラス天狗の頭のようなもの(?)が付いた被衣を頭に被っている
   金髪で実はふくらはぎのところぐらいまで伸びている。
   服は上が陰陽師がよく着ている狩衣(ピンク)でその上に袴(紫色)を着ている。
   足元は白い足袋に歯の部分が5cm以上ある赤い一本歯の下駄をはいている。
備考:月の民でルー語を使うキャラ。一人称が「ミー」二人称が「ユー」や「~くん」
   陰陽師で「陰陽師特捜隊(陰特隊)」の隊長だが主人公の相棒やファン達に「うさんくさい」や「月に帰れ」と言われる← 武器は「ピロウトーク」という、光の刃が伸びる刀状の篠笛と日本刀の二刀流で戦う。 どんな未来をも見通す力があるらしい。 牛若丸がモデル。
   自分の不注意のせいで地上に妖怪達を下ろしてしまった事をずっと後悔している。

(/長文失礼しました...。容姿のたとえが分かりにくい場合「大神 ウシワカ」でggってください←)

• No.185 by 金木 研  2014-11-14 23:03:12 

>総悟くん
あはは、だよね…。そんなことされたら、僕死ぬよ?(そんな事があれば、僕は君と戦わなくちゃいけない。なんて今必要ではない言葉は飲み込んで、冗談めかして死んでしまうと笑い。「…店長の方針なんだよね。有名になるのは嫌らしくて。」あんていくが喰種いる店という事がばれれば、自分も店も無事ではいられない。適当に嘘の理由を述べて。

>ウシワカさん
(/参加者が失礼します。
キャラクター被りや不備等はないと思いますが、主様がいらっしゃらないのでなんとも言えませんね…。お役に立てず申し訳ありません。)

• No.186 by 沖田総悟  2014-11-15 07:11:24 

金木
そんな弱ェんですかィ?(死ぬと言われると死んだ人をあまり見なかった為か少し驚いた様に言うと「ヘェ…方針ですかィ。なら、アンタについて行くしかありやせんねィ」有名にならないならついて行くと考えれば、数回頷き)

• No.187 by 金木 研  2014-11-17 06:25:24 

>総悟くん
…普通の人だからね、僕。戦うだなんて無理だよ(何処か驚いた様な表情の相手に対し、此方は苦笑いを浮かべると己は普通なのだと述べ。「今度案内してあげるよ。きっと気に入ってくれると思うから。」相手の言葉に微笑むと、案内を快く引き受けて。

(/本体の所用により一週間程、来るペースが極端に遅くなります。ご理解の方、何卒宜しくお願いします。)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック