遥 2014-11-01 16:16:50 |
通報 |
ちょっと情報が少なすぎて反応に困るな
・何のためのお金か
・提出する日にちからどれだけ遅れるのか
・お金を提出する日にちが後日になる理由は
・学校へ行くだけなのに母親が送る理由は
少なくともこれだけわからないと判断に困る
・何のためのお金かは私にはわからないんです。
・提出する日にちはまだ4日ほどあります。
・その日しか提出できないからだと思います。
・えっ、お母さんは送りません。仕事を早退してお金を届けに行くのと、謝りに行くのと、何故もう少し早く届けに来なかったのかを説明するだけだと思います。
提出する日にちにはまだ4日ほどあると、
上の「あすの三時に提出する」と食い違ってますがそのへんどうなのでしょう
お金がらみのこともありますので、もしかしたらそちら側に何か比があるのかもしれません
すこしお兄さんの意見も聞きたいところですね
・なぜ先に謝罪せず、お金と一緒にするのか
・わざわざ親を呼ばずとも自分でお金を持って行くことは出来ないのか
私が考えるのこの辺りが教師の癇に障ったのではないかと思います
教師からの目線の話になりますが
上の場合は謝罪を後回しにしているようにも見えるので、誠意がないのではないかと思われる場合があります。それにお金は信用が関わるものですので、教師側も早くお金を上の人、業者等に渡す必要が有るため怒るのもやむを得ないでしょう。教師としての信用に関わりますからね
下の場合は学校では度々言われることだろうとは思いますが、なぜ朝じゃないのか、という事が挙げられます。例えば課題を忘れてしまった時はその日の放課後に取ってこれる場合はその時に、それが出来そうにない場合は翌日の朝というのが普通です。ですので私は自らお金を持って行って自ら謝罪すべきという意見を持ちました。
学校で使うお金なのですから母親がわざわざ出向かなくても生徒であるお兄さん自身で持って行って自身で誤って説明するというのが普通だと思います。あなたのお兄さんが「母に明日~」と言った時の教師の反応はこのことが強いと思われます。
トピック検索 |