鬼灯 2014-10-30 17:53:16 |
通報 |
お香さん>
...確か昔視察でヨーロッパの方へ行った時そんな感じのニュアンスの事を言われました
(腕を組み直して相手チラリと見て机の上に置いてある本を手にしページをめくって)
>>9
(/最長でも今日から1週間となりますが、それでも宜しければ)
シロさん>
えぇ、もちろん良いですよ
(遠くから声をかける相手に近づこうとせず自分の居る位置からしゃがみ込んで相手の方へと身体を向け)
>鬼灯様
確かトリックオアトリートって言うんですよね?
どういう意味なのかしら?
(リリスに聞いたであろう言葉を言うと首を捻り意味を考え)
>シロちゃん
あらシロちゃん
相変わらず鬼灯様大好きねえ
(尻尾を振る相手にニコニコと微笑みながら話しかけ)
>鬼灯様
あっ!ねぇー遊ぼー(しゃがんでくれた相手に飛び付き思い出したように言って
>お香姐さん
あっこんにちはー(目の前の相手に夢中になっていたが、声を掛けられ気付き挨拶をし また目の前の相手に夢中になり
(/お香さんの呼び方がわかりません これでもいいでしょうか?長くてすみません
お香さん>
(本を閉じ机に置き相手の方を向き顎に手をあて)
トリックオアトリートとは"いたずらかお菓子か?"と言う意味だったと思いますよ?
『お菓子をくれないとイタズラするぞ』と言うフレーズが有名です
>>13
(/>>9様がキープ中ですので今は空いてません)
シロさん>
(飛びつかれた事により少しよろけ、苦笑いを浮かべ)
...いえ、私はまだ仕事が残ってます。桃太郎さんの所に行ったら如何ですか?
>シロちゃん
鬼灯様は地獄の○ツゴロウさんね
(夢中な様子を見れば苦笑し後ろで眺め)
(/大丈夫ですよー?だいたいみんなお香姐さんって呼んでますし)
>鬼灯様
そうだったのぉ?
じゃぁ鬼灯様、今お菓子はお持ち?
(また感心して片頬に手を当て首を傾けるとパッと表情を明るくして尋ね)
>>all
(/白澤をキープしたものです。明日の朝が早いので今日は絡めませんが明日からはこのスレで白澤として関わっていきたいと思っていますのでどうぞ宜しくお願いします!)
>>all
...はぁ..すごく暇だなぁ
(机にうつ伏せながら「カワイイ子来ないかな?」と独り言をつぶやいて)
(/絡み文を投下いたします。絡みにくければ言ってください)
>白澤様
ごめんくださいなぁ?
白澤様いらっしゃる?
(ドアを開け声かけて中に入ってきて)
(/絡ませていただきましたぁ!よろしくお願いします!)
>>お香ちゃん
あ!お香ちゃん!いらっしゃ~い
(いつものようにヘラヘラしながら相手に手を振って)
(/いえいえ。こちらこそ宜しくお願いしますね)
>鬼灯
そっかぁ (残念そうに言い、「じゃあ桃太郎のとこに行ってくるよ」と、すぐに元気になって言い
(/長い間これなくてすみません、携帯没収されてしまいまして
お香さん>
ええ持ってますよ、日本では今やおかしな程にハロウィン仮装が現世で流行って居るそうで...亡者から沢山何故か頂きました
(奥に一旦引っ込んで台車でダンボール箱を持って来ると中身を床にぶちまけ)
白澤さん>
(扉を壊す勢いで少し乱暴に開け一つの巻物を相手に投げつけて)
閻魔大王より注文です、断ると貴方地獄の花街に出入り禁止でしょうね
シロさん本体様>
(/申し訳ないですが、動きを入れて下さい。今のままだと微動だにせず喋っただけになりますので)
>>27
(/大丈夫ですがキープの場合、本日から最長1週間となります)
>>鬼灯様
ほんとにたくさんねぇ
亡者も鬼灯様のイタズラは避けたかったのかしら?
そういえばもうすぐクリスマスも近いですねぇ?
なんでしたっけ…サタンさん?
(ぶちまけられたお菓子をガサガサと漁りながら相手のシャレにならないイタズラを防ごうとしたのだろうかと考えクスクスと笑い。クリスマスが近いと言うと赤い服の白い髭のおじいさんを思い浮かべるが名前を間違えて言い。)
トピック検索 |