藤咲 2014-10-28 22:13:56 |
通報 |
葛城
体の柔軟です。筋肉が固まってしまうと余計な負担がありますからストレッチですよ
(人の頭ほどのゴムボールを取り出し完全に空気が入っていないものを手渡して)
葛城
肩こりとか骨盤の歪みを直しますよー
さ、私の真似をしてくださいね
(ルイス君のスリッパか靴をささっと脱がして床に柔らかい記事のマットレスを敷き詰めると自分もスリッパか靴を脱いでジャージになると体操のお兄さんふうに言って)
靴くらい自分で脱げるから…。
(どこからともなく用意周到な相手に驚く間もなく、また小難しいことを言う相手に小首を傾げたくなるも教えに従いマットの上へ)
葛城
おや、それは失礼しました。
ささ、普通に立って片足どちらでもいいのでボールを踏んで軽く前後ろに動かしてください。それを左右三セット。
(うふふっと笑ってフィットネスクラブの調査で知りえた知識を生かして編み出した筋肉の硬直を解す動きをしはじめ)
みんなことんな地道なことしてるのか……あ、
(ぎこちないのも始めだけで相手に倣って早くもコツを掴みスムーズに足を動かす頭の隅では藤咲がチラつき、ボールをころりと逃して壁際のほうへ転がり)
葛城
地道なことも大切ですから。派手な動きをばかりしていますと痛い目にあいますからね。
余所見してますとボールが逃げてしまいますよ?
(センスのいい様子についつい口角を少しあげてしまうもどうやら気がかりがある様子に今起こっている面倒ごとを悟られないようボールに神経を使わせるために体操は少しずつ難しさをあげ、ら固まった筋肉、使ってない筋肉に刺激をあたえて)
葛城
そうそう、上手いです。
体を和らげることにより動きやすくなりますから健康にも良いですよ
(真剣にやる様子にのほほんと見守りながら一時間すると動作をやめて深呼吸をして終り)
葛城
休憩もトレーニングです。慣れないことを立て続けにやると疲れますからね。
寝る前のストレッチはこれぐらいで良いかと
(やんわりとした口調で日が落ちたことを伝え睡眠を取るように催促するなか、部屋に敷き詰めたマットレスを回収し)
葛城さんも戻るのか?
(ボールも返せば近くのベッドへ腰かけ、例のストーカーとやらも終了なら休息も兼ねて本でも読もうかと図書館から借りた物を引き寄せ)
葛城
はい、おしまいです。
朝は各自起きて朝食を取りに行きますが、お迎えに上がりますので。
(口では終わりだと言ったが面と向かっての監視が終だといただけで夜通しルイス君の部屋周辺に滞在しつづけるのだ、敢えて言わずドアノブを引いて部屋を出てゆき)
わざわざ迎えとかいいのに…。ああ、藤咲さんいない代わりか?
(締まりゆく扉に呟きを残してゴロンと仰向けに寝転がり巫山戯めいた葛城の行動に自問自答しながら目元へ腕を乗せて)
葛城
....
....はい、葛城でございます。ルイス君は今からお休みになられるようです。...承知致しました。
(ルイス君の部屋を出ると暫く歩くとお尻のポケットに入っている携帯がブザーで電話が来たことを知らせ応答すると小さな声で返答し電話を終えたら小さな溜息を吐いて窓から覗く夜空に少し視線をむけて)
藤咲
....
屋敷は問題ない帰るぞ。
(なにやら厄介事は終えたらしく皆を連れて帰っており)
無理したら何言われるか分からないもんな…。
(どうやら少し眠れていたようだが、やはり熟睡はできず溜め息を吐き出してせめて体だけでも休めるべく横たえたまま本をぱらぱら捲り)
葛城
....
もう到着される頃ですね。
(出迎えたいがもしもがあるといけないためここに待機したままで)
藤咲
....着いた。ケガが少しでもあるなら救護室へ。その他は好きにしろ。
(車が屋敷の前に何台も止まると自分の声が冷えた空気によく響き、部下たちはそれぞれに行く場所に移動している中、幹部クラスは集まり屋敷に入って隠し部屋に向かい)
葛城
アローハー!藤咲様たち今帰られましたよ?会いに行きますか?
(隙間に合わせて顔を出し満面笑みで対面すると数歩後ろに下がってすっと立ち)
藤咲たち
(なにやら反省会的なものをしており)
っ、何して… 別にうるさいから見ただけだし。
(まさか居ると思わず驚きに目を見張り此方もまた一歩二歩と下がり、気になることには変わらず廊下チラリと)
トピック検索 |