主 2014-10-28 21:36:56 |
通報 |
(/許可ありがとうございます!宜しくお願いします
おい金木。…恋、とか…したことあるか?
(オープン前のあんていくでカップなどの用意をしながら相手の名前を呼ぶと、言いにくそうに上記を述べ、カップを用意していた手を止め相手をジーッと見て
へっ!?い、いや…ないけど…いきなりどうしたの?董香ちゃん
(いきなり相手らしくもない恋という言葉を聞けばバッと相手を見て少し驚きながら返して、驚きのあまり床をはいていた手が止まって
なんだよ…
(相手の言葉を聞き舌打ちしたかと思えば上記を述べため息をつくと、「依子が恋愛話ばっかりしてくるから、ちょっと気になっただけだ…。」と恥ずかしそうに顔を背け頬を掻きながら言い
ウタさんに似たようなこと聞かれたけど……よく分からなかったかな…
(一度リゼのことを好きになったことは相手には黙って受け答えし「董香ちゃんもそういう年頃だもんね」と少し微笑みながら言い
そっか…変なこと聞いて悪かった。
(相手の言葉を聞けば納得し一言謝るとまたカップなどの用意を再開し。「違う!私じゃない。依子の話だ!」相手の言葉を聞くと少しムキになって言い返し
ご、ごめん…
(相手がいきなり声を荒らげれば少しビクッと反応して開店の準備をいそいそとこなしてちょうど開店時間が来れば相手を見て「開店時間だね」と一言いい
わ、悪い…大きな声出しすぎた
(相手が驚いたのを見れば申し訳なさそうに上記を述べると、また黙々と開店準備にとりかかり。「ああ。そうだな。」相手の言葉を聞くと先程とは一変して柔らかい笑みを浮かべて言い
じゃぁ、Openにしてくるね
(相手の笑顔に少し驚けば相手に言い外に出て札をOpenにし、また戻れば「そういえば…店長は今日はいないの?」と相手の隣に行けば相手に聞き
いつもありがとな。
(店の外に出た相手を見て小さな声でボソッと上記を呟き。「確かに…私はなにも聞いてない…。」相手の言葉を聞きハッと気がつけば辺りを見回し考えると前期を述べ。
たぶんそのうち来るのかな
(ん~っと腕を組んで考えていると数人の客が来店し「いらっしゃいませ」と客の対応にあたり、客から注文を受けると相手のところに戻り「みんな取り敢えずコーヒーだって。みんなグールかな?」と最後の方は小さな声で話し
ま、確かにそのうち来るだろ
(いつもの様に仕事に戻ると来店したお客に「いらっしゃいませ。」と声を掛けると接客に行った相手を見て、相手が此方に来ると「了解。ああ。多分グールだ。よく見る顔だからな。」と此方も小さな声で話し
ふーん…雛実ちゃんなら臭いで分かるんだろうなぁ……
(お客のグールを見ると小さな声で話しながらマグカップを出して注文のコーヒーを準備し始めて
金木。グールだからって気にするな。うちらにとっては大事なお客だ。
(相手の言葉に眉を寄せると少しきつめの口調で上記を述べれば相手のコーヒーの用意を手伝い。「悪い…金木。ちょっと任せてもいいか?」突然辛そうな表情になると相手のところまで行き前期を言い
大丈夫…ちょっと気分悪いだけだ
(相手の言葉に苦しそうに頷くと「悪いな金木…。」と相手に謝ると店の奥に入って行き。店の奥に入ると食べた物を吐きそうになるも、一気に水を飲んで流し込み
……董香ちゃん…
(相手に聞こえないくらい小さな声でボソッと言えば相手の後ろ姿を見続けるも、接客に戻り。数十分一人で店内をまわし
悪い…金木。
(数十分たつと先程よりも顔色も少し良くなり戻ってくると相手に謝り。「ちょっと休んでてくれ。」相手にそう告げると忙しそうに仕事に戻り
え、大丈夫だよ(相手を見れば自分は休まずに相手の手伝いをし、相手を見ては「董香ちゃん、あまり無理しないで」と心配してはそう言い
無理してない。金木にばっかり働かせられないしな。
(相手の言葉を聞けば少しムキになったように言い返すと休まず仕事を続け。「お疲れ、金木。」そのまま働き続けていると、いつの間にか閉店の時間になり相手に声を掛けるとコーヒーをだし
トピック検索 |