主 2014-10-28 21:36:56 |
通報 |
うん、好きだよ?心理描写が凄いんだ(相手に話しかけられるとニコニコしながら言い、目当ての本を見つけるとタイトルが違う本を数冊手に取り
董香ちゃんも読むなら貸してあげるけど(と本を手に取り中をパラパラ見始めた相手の横顔を見るとそう言い。「あ、でも董香ちゃん漢字読めるかな…難しいのもたくさんあるんだよね」とふと思ったことを口にだし
解らなければ調べながら読むからいい
買ってくる
(相手の言葉に少しムッとしては適当に数冊選び出し、そのまま彼を置き去りにしてレジへ駆け出し)
い、いや…まだあるんだけど…実は、映画のチケットを2枚貰ったんだけど今日までで…良かったら一緒に見てくれないかな?(と会計が済み、腕時計を見ている相手に言えば相手が了承してくれるかドキドキしながら見て
映画?
………
わかった
(何故か若干挙動不審に見える相手に首を傾げるも、映画の誘いに何故自分が声をかけられたのかと、金木の友人数人を思い出しながら、気がつけば了承しており)
よかった!董香ちゃんの事だから断られるかと思っちゃった(と少し顔を赤くしながら微笑んで言えば相手にチケットを渡して、映画館があるビルに向かい
こういうの、金木は好きなの?
(渡されたチケットを眺めては、映画館のビルへ足を向かわせながら、自分一人では観ないであろうタイトルの映画に彼是想像を巡らせて)
僕は貰っただけだよ。使わないっていうのも勿体ないしさ(映画館のフロアーに着くとチケットを渡しては中に入り、中にあった自販機で二人分のコーヒーを買えば相手にひとつ渡し
そうかな…?グールも人間も変わらないと思うよ?(と相手がぼそっと言うのが聞こえれば返答して。外を歩く人達を見れば仮装をしており「そっか…今日はハロウィンだったね」と仮装をしている人達を見ながら言い
したいこと…したいこと…仮装ぐらいしか出来ないかな…?董香ちゃんはやっぱりウサギかな?あ、でも吸血鬼とかも似合いそうだね(と牙を生やしてこちらを見ている相手を勝手に想像しては次にウサギの着ぐるみを着た相手を想像し
そういう金木は何に仮装するんだ?帰ったら…一緒に仮装でもする?(なんだか楽しそうに話す金木を見ては、普段なら仮装なんて興味はないが声をかけ)
トピック検索 |