東堂尽八 2014-10-28 19:15:46 |
通報 |
…先輩をからかうのはよくないぜ?ん、そうか?確かに珍しいとは思うが、趣味なんて人それぞれだし。寧ろ俺は、女の子でも自転車競技やってるってのが嬉しいぐらいだよ(意地悪く微笑まれ苦笑混じりにそう返して。足を止めた相手に気付き此方も歩みを止めると、投げ掛けられた疑問にきょとんとした様子で口にすれば「それに、仲間のことを笑うわけないだろ?」と言いながら相手の目の前に向かい俯く頭をぽんぽんと軽く撫でて)
(/前のレス誤字ありましたねすみません…(汗)
私も部活後の方が話は進め易いな、とは思っていたので背後様の意見に賛成です。ではキリが良いところで部活後まで飛ばしちゃいましょうか(笑))
いや、ついつい新開さんの反応が面白くて。…あんたやっぱりどうかしてますよ…。そんなこと言ってくれたのはチーム総北と新開さんだけで…その…ありがとうございます(相手に会ってから初めて無邪気に笑い。相手の優しさに自分が少しでも笑われるのではないかと疑いを持ったのが馬鹿みたいに思えて。初めて異性から頭を撫でてもらい戸惑いながらもお礼は言った方がいいのかと思いなぜか一礼して)
(/此方も誤字沢山あって申し訳ありません;;
それならよかったです!飛ばすタイミングは主様にお任せしますね!では、本体は失礼いたします。
俺、そんなに変なリアクションしたっけな…?んー、そうかい?本当のことだし、きっと俺だけじゃなくて他の連中も同じこと言うだろうぜ。…ハハッ、今泉さんって律儀だなァ(先程までと違いぎこちなさが薄れていることに安堵しつつ、そこまで笑われる程の反応をしたものかと思案気に首傾げ。相手の言葉に小さく笑えばそう返し、部室で待っているであろうチームメイトの姿を浮かべながらそう口にして。ぎこちなくも礼を告げる相手に思わず小さく吹き出して言葉にしてから「どういたしまして」とにこりと笑みを浮かべ)
(/了解しました、では此方も下がりますね!)
面白いというか、印象とは違って話しやすい人でよかったと思って。新開さん見た目チャラそうですし。じゃあ、その素敵なチームメイトさんに早く会いたいです。それにもう部活始まる時間過ぎてますしね…。そ、うですか?えっと…ありがとうございます?(ズバッと相手の印象を言えば
、ふわりと微笑み。ふと近くにあった時計を見たら部活が始まる時間を20分も過ぎていて。困ったときはお礼を言うという謎の思考回路が始まり先ほどからまだ少し慣れない相手に、ありがとうございますを繰り返し)
チャラ…、あー、こんな赤髪だしなぁ。チャラくはないんだけど。ハハ、その通りだ。着いたら寿一からの説教だなー…、あ、おめさんのことはちゃんと主将に説明しとくから大丈夫だぜ。
――っと、着いた着いた。それじゃ、今泉さんようこそ。箱根学園自転車競技部へ…なんてな?(直球に告げられた言葉に若干のショックを受けつつ、苦笑しながら自身の赤い前髪を摘まめばぽつりと呟き混じりに否定して。流石に遅刻したことへの説教は免れないかと重い溜息を溢すが直ぐに相手の方へのフォローは忘れずに。
尚も感謝の言葉を繰り返す姿にまた小さく笑い、部室へ着けばわざと畏まった口調でそう告げてから悪戯っぽく笑うと部室の扉を開き中へ入り)
ごめんなさい…!その、あれですよ!赤髪かっこいいなって…!寿一…福富主将さんのことですか?初日に遅刻はさすがに怒られますよね。
――改めて、よろしくお願いします。あと…勝負となったら絶対に負けませんよ?先頭は譲りませんから。
(相手の反応に悪いこと言ったな、と思い必死に否定して相手を褒めて。どこかで聞いたことある名前でチーム総北にいた頃金城さんが言っていたな、と思い出して一応相手に間違っていないか確認し。
部室に入る前に真面目な顔でいいライバルになるであろう相手に軽く挑発して。相手に続いて緊張した様子で部室に入り)
ハハ、ありがとう。なんか気ィ使わせてごめんな?そうそう、無愛想だが真面目でイイ奴だよ。うーん…俺は流石に怒られるけど、おめさんは初めて来る訳だし俺もフォローするから大丈夫だよ。
ん、宜しくな。…勿論、おめさんと走るのが楽しみだ(必死にフォローをしてくる相手に小さく笑い「大丈夫だから」と手をひらひら、と振り。口に出された名前にこくり頷いて、続けられた言葉に少しだけ考える素振りを見せてから「怒られはしないだろう」と安心させるように笑いかけ。
先程と違い挑発的な言葉を受け数度瞬いてから、くすりと笑んで)
――ふぅ、(部室に入ってから主将に連れてきた転入生のことを伝え、それから部員全員へ向けての軽い紹介の時間を作ってもらい取り敢えずの目的は終えて。その後はチームメイトに怒られながらも普段通りに部活をこなし、部活終了後に遅刻した分を補う為の自主練習を終えてから部室へと戻れば、制服姿で真剣に記録ボードを眺めている後輩の姿を見て目を丸くさせ)…あれ。今泉さん、まだ帰ってなかったのか?
(/またもや遅れてしまい申し訳ありません!
一応レスへの返信と一気に部活後へと飛ばしたレスの両方を投下しておきますね!上の返信は蹴っていただいて構わないので!あと主は運動部に所属したことがないのでロルの説明で不備があるところは許してやってください…(汗)
それでは、背後は下がりますね!)
(/主様申し訳ありません!背後が引っ越しをしまして、バタバタしたもので、お返事遅くなりました…。
では、長々としたレスも見にくいですし、上は蹴らせていただきます。申し訳ありません;;
新開さんもまだ残ってたんですか…(部活初日、主将や他の部員にも怒られてしまったが話したら良い人ばかりで安心して。自主練をしていたが他の部員と着替えの時間が重なってはダメだな、と思い早めに切り上げてきて普段どのような練習をしていてタイムはどうなのか気になり記録ボードを見ているといきなり扉が開き驚きながらも顔馴染んだ相手だとわかると軽く微笑み)
(/いえいえ大丈夫ですよ、そんな大変な事情でしたら仕方がないですしお気になさらないでください。了解しました、背後は下がりますね!)
ああ、自主練をな。お前はレギュラーなんだからもっと自覚を持ちやがれ!って怒られちまってさ(逆に問われ小さく笑いながら頷くとチームメイトに言われた言葉を似ても似つかない物真似で再現し。自分のロッカーに向かいタオルを取り出し汗を拭いつつ近くのベンチに座りながら「おめさんはまだ帰らないのかい?」と疑問を投げ掛け)
一週間以上経っちまったか…。本当は待っていたいが事前報告が無かったからな、悪いが今泉さんは今日でキャラリセさせてもらうぜ。
――っつーワケで、再募集といこうかな。
ルールと組合わせはトピの親記事と>>56を参考にしてくれると助かる。優遇とかは特には無いが、敢えて挙げるなら親記事にある東坂、荒鳴、黒手(黒)ぐらいか。
ま、マイナーだし他の組合わせが気になるってんなら遠慮なく聞いてくれよ。そんじゃ、再募集開始、っと(ニッ、手ひらひら)
(/素敵マイナーCPばかりで迷うのですがしいて言うなら黒田×手嶋×黒田に惹かれます!真波×手嶋や真波×尽八×真波なども少し興味が...。キャラチェンしながら色々やってみるのも面白そうだなー、と思っているのですがどうでしょうか!!)
(/主の趣味全開な組合わせを素敵だなんて…!わああ、黒手黒とか嬉しすぎです!キャラチェンしながらの方が私もやりやすいので背後様が大丈夫でしたら是非!
やりたいキャラと、雑談形式かがっつりロルを回す設定形式、お好きな方を選んで頂いて大丈夫ですので!)
(/黒手黒は手嶋さん、真手と真東はどちらでもという感じなので主様にお任せしても宜しいでしょうか?形式は駄ロルになってしまいますががっつりロルの設定形式でお願いします!)
(/では此方は黒手黒→黒田、真手→真波、真東→東堂、でも宜しいですかね?キャラチェンしたい場合は背後様に合わせますね。
質問ばかりで申し訳無いのですが…絡み文を書く都合もあるので、どのような関係とか設定軸等の希望がございましたら仰って頂ければ有り難いです…!)
(/了解しました!
いえいえ、色々お話合い出来て此方としても嬉しいです!黒手黒はどちらも大学生で同じ大学、同棲設定希望です!関係性としては友達以上恋人未満などどうでしょう..?真手と真東についてはキャラチェンの際に主様と再度話し合えたらなー、と!
(/遅れてすみません…orz。そう言っていただけて嬉しいです、有り難うございます…!
同棲設定素敵!了解です!無理でしたら大丈夫ですが、通う大学は洋南という設定でも宜しいですか?どいつも非似気味ですが宜しくお願い致します。
では絡み文投下しますね!初回なのでグダグダ長くなりましたが不必要な部分は蹴ってください!)
ゲッ…もうこんな時間かよ、(部活後の自主練習を続けていると気が付けば暗くなってきており、時刻を確認すれば部活が終了してから一時間が経とうとしていて。ヤバイと表情を歪ませて呟き慌てて着替え部室の施錠も確認すればその鍵を戻しに行ってから早足で大学を出て。
帰路を歩きながら携帯を確認すれば現在共に暮らしてる相手からのメールが一件、そういえば今日はあいつが飯当番だったっけなと先に帰宅した相手を浮かべ「今から帰る」と返信してから急ぎ足で帰宅し、アパートに着いて玄関の鍵を開けて中に入りながら既に帰宅しているであろう相手に聞こえるように声を掛け)
…ただいまァ。ワリィ、遅くなった!
トピック検索 |