ぬしぬし 2014-10-27 18:27:00 |
通報 |
(/ありがとうございます!輝けるよう頑張ります。)
名前 / 茨城
性別 / 男
年齢 / 27
容姿 / 明るめの茶髪で短髪。181cmでがっしりとした体格で筋肉質のため平均よりもやや重めの体重。目つきが悪く、眉も細い。洒落っ気はなく、ジャージに首かけ、もしくは鉢巻きタオルがデフォ。他にはズボンにシャツなど簡単な服装を好み着ている。
性格 / せっかちで早とちり。短気なところあり。基本には明るく友好的。少し間抜けたところもある。やんちゃしていた時期もあり、その頃の名残もある。
その他 / メロンやプリンの消費量が一番の為か甘党。栄えてもなく田舎すぎるわけでもない中途半端な県。特に何もないが過ごしやすい土地であると自分に言い聞かせている。また納豆消費量一位を取り戻し、喜ぶという単純さもある。意識しているわけではないが早口で声が大きく、親戚で集まると責められている聞こえる。だが決して怒っているわけでは無い。”い”と”え”の区別がつきにくい。
方言 /茨城弁。年齢が上がるごとに何を言っているのか全くわからない、と言われる。また、標準語を話しているのだが、イントネーションが違うらしく、訛っている。本人達に自覚はない。”はし”などの言い分けは難しい。北と南でもイントネーションが違うこともしばしば。
(/こんな感じで大丈夫でしょうか?不備ありましたらご指摘ください。また背後の知識不足で方言に変換できないことも多々あるかと思います、ご了承ください。大丈夫でしたらこれからよろしくお願いします。)
トピック検索 |