ムースムースダム 2014-10-27 18:05:05 |
![]() |
通報 |
私も太ペンの方がよく使う派だと思います。
私がかく絵はいつもシンプルなので、描きたいものをドンとかいておしまいです(笑)
なので、細ペンは、服のしわくらいしか使いません!!
細いペンを使って細かくかいている繊細な人も、とても上手いですが、太ペンを使って分かりやすく伝えたいものを強調するやり方も、気持ちが伝わって良いと先生が言ってました!
私は繊細じゃないので、太ペンでおおざっぱにかいてますw
その先生のアドバイスで、体育会の表紙えらばれました。
私は太ペンの方がよく使います。
なるほどぉ!
変にごちゃごちゃに描くのではなく、強調したいものを大きく描くだけで随分印象変わりますもんね!!!
体育会表紙絵おめでとうございます!!
私は細ペンで、漫画みたいな人物を細かく描くのが好きで得意だったんだけど、やっぱり表紙絵は漫画コンクールじゃないから、太いペンで分かりやすく描いた方がいいかなって最近思った。
自分は、みんなと同じような絵を描かず、個性的な絵を描く人が好きです。
自分が好きだな、と思う人の絵は、いつも強調しているものを太いペンで中心にかいていて、周りの絵を細ペンで描いています!
私は、漫画に出てくるような女の子を細ペンでいつも描きます。
みんなに上手いとほめられますが、いつも選ばれません。
その理由が分かりました!!ありがとう!
私は細ペン派です!
で、音楽会表紙絵に選ばれましたが、その絵を見て、「細すぎかも…」と思いました。しかもシンプルだし…。
その表紙絵募集の紙に絵を描けるのは、美術部の人だけで、
私は今中学三年生で、最高学年だから選ばれただけで、別に絵が上手くて選ばれた訳じゃないと思います。
自信を持って太ペンでくっきりかいた方が良かったな、と、思いました!
シンプルなので…w
俺細ペン派ー
でも女子にありがちな細ペンで細かく描いた漫画みたいなキャラを書いただけの絵はいくら上手くても俺だったら選びたくないな!
やっぱり強調するものは太く書かないと。
俺もみんなと同じで、強調するものを太ぺんで描いて、周りを細ペンでかく。
俺は周り(背景)に力いれてるから細ペンの方がよく使うw
インクすぐなくなるwwwww
私は太いペン多く使う気がします。
でも最近先輩の細ペンで描く漫画チックな絵に憧れました笑
すごく上手いんです…
なので、強調したいものを描いた後ろに、ちょろっと細ペン漫画チックイラストをかこうと想います!♪笑
憧れるの私も超分かります!
でも漫画っぽく描こうとするとやっぱり細ペンはかかせなくて、太ペンでは表しにくいので強調しにくいんですよね~…
でも背景に描けば確かに上手くいきそうですね!!!♪
|
トピック検索 | |||