主 2014-10-26 18:03:41 |
![]() |
通報 |
主なストーリー
幼い頃から共に過ごしていた幼馴染みが15歳と言う若さで事故死してしまいその事故以来明るかった性格を閉ざし真逆の性格で過ごすことによってその思い出を消し去ろうとしていたが、20の誕生日に幼馴染みの母親から手紙を渡された。その手紙の内容は『僕(私)が死んだら此処に会いに来て」と書かれその下には場所、儀式の内容が書かれていた。
その後の簡単なストーリー
幼馴染みと会えたのは良いが幼馴染みは死んだという記憶は無く同じような手紙を己からもらったと言い出しその内容は同じように書かれていた。鏡の向こう側の世界では死んだはずの人間が生きていて生きているはずの人間が死んでいたのだ。
(/小説みたいな内容ですがこれをモデルに携帯小説で書こうと思っています。そこら辺をご了承の上で参加希望など申請してください。尚、名前を使っても良いよと言うのであれば尚助かります。)
ルール
*置きレス、亀レス、寝落ちはお互い様です。レスの具合は主は休日は2~3レス、平日は1~2程返せます。
*キャラリセは不定期です。何か行事や風邪等でこれない場合は出来たらで良いので報告お願いします。
*中級者~上級者優遇。
*ロルは中(入力画面で四行)~無制限
*主は半角愛用者です。
*恋愛は少々なら有りますがガッツリ的には入れるつもりは有りません。シリアスな感じで触れたいのに触れられない切ない感じを希望します。なのでキスは勿論、抱き締める事は無いです。後々気が変わり触れられる様になるとかなるかもしれません……すみません確実に自己満トピです。
*選定式です。第一希望者様がいらっしゃってから、発表は明日か明後日の昼又は夜に発表します。御一人の場合は即決でお相手をお願いしますが合わないなと思った場合はお断りします。
*NBLですがBLはあまりにも来なかった時のみ募集しますのでそれまでの募集対象は女性です。
*pfに関しては美化は自由ですが此方の価値観を縛るようなワード(可愛い、お人形の様)はお控え下さい。胸や華奢等のワードも不必要です。
希望性格
女性:大人しく泣き虫ではあるが控え目な明るさで小さい子や周りの人達に好かれる性格で清楚な女の子と言う感じ。今は少し暗くなり笑顔もあまり見せなくなった。
男性:大人しく控え目ではあるが親しい友人にはタメ口ではなし、常に笑顔を浮かべていたが今は一変しクールな性格になり笑顔は一切見なくなった。
地雷:小説ロルは少しならok、確定ロル、終止ロル、分割ロル、漢文ロル等は× また//、顔文字、♪等の不要な記号はお止め下さいまた!や?の乱用も苦手です。使用可能は『』、「」、()、!、?、…__、でお願いします。一応恋愛はありますが過度な受け受けしい物は好みません。
*最後に*
主はかなりのロル下手なのでお相手様のロルを参考にさせていただく場合がございます。
ロル下手なのに意見が多い!等思われるかも知れませんがその辺りは目を瞑って頂ければと思います。
名前/苑倉 愁也 ___sinokura syuuya__
性別/男
年齢/20
性格/以前の明るい性格とは変わり笑顔は滅多に浮かべなくなり性格もサッパリしたような対応で物静かになり友人もそれを心配しているが『別に平気」と綺麗に交わす。クールというか常に無表情になりぎみ。
容姿/黒髪のショートで肩ギリギリつくかつかないかの長さで所々はねている。顔立ちは目はつり目の二重でどちらかと言うとまだ少年ぽさは残っている。身長175cm。
備考/自立し一人暮らしをし始めたばかり。
____昔のまんまだな……少し古くなってるけど。
(4年前に廃校となった母校の錆び付いた扉のドアノブに手を掛けギィイと音を立てながら開ければ懐中電灯をつけるなりそのまま図書室へと向かいあまり変わらない校内だが誰かが肝試しか何かに来たのか所々窓側割れていたり落書きされていたりしている。図書室に到着すればガラガラと開け鏡があるであろう書倉庫に入り、奥に行くと自分の身長程の高さで埃の被ったシーツの掛けられた物を見つけそのシーツをとれば『これだ…」と呟いて。)
(/ロルテはこの上記の物に絡んで頂ければと思います。絡みづらい絡み文で申し訳ありません……)
>>レス解禁です。
質問等あればなんなりとお申し付けください。
(/絡み文提出し直します。)
____よたきにいあ、よたきにいあ。
(丑三つ時に廃校になった母校と図書室で一人鏡の前に立っていて。鞄から儀式の手順が書かれたメモを取りだし目線をやれば人差し指を少し刺しチクリとした痛みに顔を歪ませ。そのまま紙に相手の名前を血文字で書きセロハンテープではれば上記を唱え始め。『お願いだ……会わせてくれ…」半信半疑ではあるがこれは相手からの何かのメッセージだと考えていて。)
>>6 匿名様
(/キープは受け付けております。キープ期間はキープ申請してから次の日の同時間までです。)
>>ALL
(/駄トピだから仕方ありませんね……上記通りBLのほうも募集致します。)
トピック検索 |