主(菅原 孝支) 2014-10-26 17:24:36 |
通報 |
菅原さん→
いいんですか…アザっす!(相手がそう言うとぱぁぁと目を輝かせながら上記を述べ、深々と
おじぎして感謝の意を表して。レポートの事を言われると申し訳なさそうに「はい…そうです
よね…」と申し訳なさそうに言い。やはりこれは自分の問題だから相手を巻き込こむわけには
いかないので断ろうか…なんて思っており)
>影山
楽しみに待ってたんだろう?(ぱぁぁと目をキラキラと輝かせる相手に可愛いなぁなんて思いながらも口にはださずにこにことおじぎする様子を見て。「今日、やっちゃうか。夕飯食べたら一緒にやるべ。」しゅんと申し訳なさそうな顔をする相手にきっと自分に迷惑をかけたとでも思っているのだろうが自分は全く気にしておらずにっと笑みを向け「ほら、そんな顔すんな。俺は気にしてないんだからな。」とぽんぽんっと頭を撫でてやり)
>トビオちゃん
まあまあ、いくら及川さんを恨んでもトビオには女の子1人も着いて来ないからネ
(にこにこと笑い続けながら大きくピース掲げて。言えたと言い張る相手を見ればくすくす笑いながら「はいはい。よく言えました〜」と明らかに馬鹿にした言い方で相手の頭をポンポンと撫でてやり。威勢のいい相手に対してふーんと鼻で返事し「それは、それは。期待してるから、俺の期待裏切らないでよネ」と意地悪そうに言って
>爽やか君
んっ!ハーイ。
(相手に手に持っているバレーボール雑誌を置いてくるよう言われれば夕飯のいい匂いを嗅ぎながら明るく笑顔で返事をし直ぐ様雑誌を指定の位置に持っていき置いて早く食べたいなぁと夕飯のことばかりを考えており
>及川
素直な返事なことで…(上機嫌で指定の位置にまで雑誌を置きにいった相手にずいぶんと機嫌がいいものだ何かいいことでも今日、あったのだろうかなんて考えていたものの夕飯を運ぶ手は止めず)
菅原さん→
っす…菅原さんもやる事あるのにありがとうございます。
(楽しみに待ってたんだろう?と問われれば相手にはお見通しなんだなと思いながら素直に
頷き「なるべく早く読んじゃいますね!」と言いながら後で及川さんに頼んでみよう…と
心に決めて。手伝ってくれると言う相手にさらに申し訳なさそうに上記を述べれば相手が
撫でてくれたので嬉しそうに撫で受け「家事なるべく菅原さんの手伝いしますね。」と述
べ。)
及川さん→
彼女なんて今は作る気ないんで…どっちにしろ入りません。バレーできてればいいんで。
(ニコニコしながらピースを向けてくる相手に「はぁ…別に恨んでねぇすけど」と驚きな
がらそう伝えてまさしくバレーバカな発言をし。ポンポンと頭を撫でられればむすっと
してケータイを取り出し「あんまりバカにすると岩泉さんに言いつけますよ。」と脅し
て「期待をさらに上回りますから楽しみにしてて下さい。」と述べ)
all→(返信遅れてすいません。)
>影山
大丈夫。影山が単位取れない方のが心配。(相手の言葉通り自分にもやらなければならないレポートやら課題やらあるのだがそれよりも相手の単位が足りなくなってしまうことのが心配で。「それより、課題だろ?課題が終わったら及川から借りてくるようにするか。それまで読んじゃダメだからな。」きっと月バリが読みたいから早く課題を終わらせようという気にもなるだろうし頑張ったご褒美に回すかと考え手をバッテンにしそう述べ。「ありがとう。」と嬉しそうに柔らかな笑みを向け)
(大丈夫ですよ!)
菅原さん→
菅原さん…そっすね。俺もそのせいでバレーできなくなるの嫌です。
(相手の言葉にありがたみを感じで頑張ろうと拳を握りながら上記を述べて相手が
手をバッテンにしてそう述べると「ガーン」という効果音が聞こえてきそうなく
らいショックをうけるも、見るとレポートが進まなくなってしまうからという相手
の判断だと分かると素直に一回頷き。「いえ…いつも、及川さんも俺も菅原さんに
押し付けてしまってるので」とつけたし)
(/ありがとうございます。)
>影山
だろ。俺も影山のバレー見れなくなるの嫌だし。(頑張ろうと意気込む相手の姿を見ればどうにかなるだろうと思うものの自分の発した言葉に大きなショックを見せる相手にちょっと言い過ぎたかななんて反省し。「二人とも手伝ってくれるしそんなに気にしなくても大丈夫だべ。」家事はしていて苦になってなくまた二人も手伝うと言ってくれるときがあるので心配しなくても平気だと告げ)
(/遅れまくりました!!!ごめんなさい!!!)
>爽やか君
俺はいつもなんでも素直だよ?
(相手の言葉を聞けばニコッとドヤ顔スマイルで笑みかければ相手が夕飯を運んでいるところを横目に運ばれたテーブルに歩み寄って
>トビオちゃん
うわっ、もうトビオはバレーとでも結婚すればー?
(いかにもバレーバカ発言した相手を怪訝した目で見るも恨んでないと言われればキョトンとし「え、そうなの?」と驚きながらそうのべて。相手が携帯を取り出し岩ちゃんの名前を出せばギクッとまるまる焦っているのが顔にでて「お、脅しはよくないよ!」と必死になって。「ほんとクソ生意気。及川さんのことは絶対越えさせないから!」と苦笑しながらムキになった言い方で
>及川
影山の前だと素直じゃないくせに。(なんでもと言う相手に自分の後輩である影山には素直じゃないと夕飯を運びながら告げ。運び終われば「俺には素直ってことでいいの?」とたずねてみて)
(大丈夫ですよ!!)
菅原さん→
~っ。あざっす。(見れなくなると嫌と言ってくれてすごく嬉しかったので前記を述べながら、
勢いよくお辞儀して。自分には応援してくれてる人がいるのだから頑張らなければと単純なの
でさっきまで落ち込んでたくせにそう思い。「ならいいんすけど…」家事を苦にならないと
言う相手にそう返事して。)
及川さん→
いっそ、そうなりたいです…。
(相手にそう言われればしばらく考えた後デカイ独り言をつぶやいて。今まで恋愛なんてして
こなかったので全く想像できなくて「及川さんは、将来は結婚とかするんですか?」と話しを
振り。明らかに焦っている相手に何時もは見れない一面で思わず笑いながら「冗談すよ…どん
だけ岩泉さん怖いんすか。」と言い。「絶対越してみせます!」と続け。)
(/遅くなりすいません。)
>影山
影山のプレイは俺、好きだから。お前のために俺が何か出来るのって凄く嬉しいべ。(お辞儀をする相手にそう伝えれば顔をあげたときにぎゅっと優しく抱きつきぽんぽんっと背中を叩き。「影山には家事より勉強頑張ってもらわないとな~?」とわざとらしく勉強の部分を強調して述べれば少しだけイタズラが過ぎたかななんて思い。)
(大丈夫ですよ。)
菅原さん→
本当に…ありがたいっす。
(相手がまさかそんな事を言ってくれるとは思わず口角が上がり。顔を挙げた時にキュ
と抱きつかれれば少し驚きながらも無言で赤面して。勉強を頑張らないととは思うの
だか「うっー…わかりました。」と少しうなって見ては返事をして)
>影山
別に礼を言われることじゃないべ。(そっと離れればにこにことしながらよしよしと相手の頭を撫で。相手が頑張ってくれるのなら自分に出来ることはなんでもしようと決めていたわけで。「でも影山は暗記系ならまだできるべ?」となるべく相手が気落ちしないように声をかけ)
→菅原さん
でも俺がお礼を言いたかったんで!!(相手の言葉にブンブンと首を横に振りながら前記を述べれば
素直に撫で受けて。高校生の時は相手に世話になった数は数しれずで本当に今もお世話になっていて
何か後輩として贈り物をしたいと考えているのだか自分が何をあげれば良いのかわからず今はただ礼
しか述べれないのべれず。声をかけてくれる相手に「暗記ものなら…多分大丈夫です。」と目を泳が
せながら言い。)
>影山
影山…(なんて可愛い後輩なのだろうと胸をキュンとときめかせ。今も高校生の時も変わらずこの可愛らしさは衰えることを知らずいやむしろ今のが可愛いかなんて冷静に考えはじめてしまい。「へーきへーき。影山なら大丈夫だべ。」目を泳がせる相手ににこにことそう告げ。)
菅原さん→
なんですか…?(相手に名前を呼ばれれば、首を傾げながら返事をして。何か考え込で
いるような相手にどうしたのかと顔を覗き込みなながら手をブンブン振って「菅原さん
?」と心配するように言い。ニコニコしながら励ましてくれる先輩に「はい…!」と
元気よく述べ。)
(/前のスレ読みにくくなってしまいすいません。)
>影山
な、なんでもないべ。こっちの話。(首を傾ける姿も可愛らしいなんて思っていれば心配するように相手が名前を呼ぶのでなんでもないと伝えにこりと微笑み。「じゃあ、頑張んべ!!」とにっとし述べ)
(いえいえ、大丈夫ですよ。そんなことありませんから。私の方こそ意味不明なロル等ですみません…)
トピック検索 |