主 。 2014-10-26 15:43:21 |
通報 |
>音也
月宮先生が?…一体何の用だろう…
(食堂にて、昼食の時間になったので訪れて居れば後ろから声が聞こえ振り返ると伝言でも頼まれたのか、相手から月宮先生が呼んでいると言われ何の用なのだろうと考える素振り見せ。)
名前 / 来栖 菖 ( くるす あやめ )
性別 / 女
年齢 / 18
クラス / Aクラス
性格 / 楽観的であまり人を頼らない。泣き真似や演技が得意。このような身寄りだが姉らしい性格である。ぶりっ子口調になったりも。
容姿 / 153センチと小柄で、髪は金髪で三つ編みのおさげ。かなり目が悪く、眼鏡をかけている。瞳の色はターコイズ色。
備考 / アイドルコース。得意楽器はハープ。来栖翔、薫の姉。小さい頃のアニメなどの影響でたまにお嬢様口調になる。一人称「菖、菖ちゃん」
(/参加希望ですっ!)
>ALL
んー、いまいち。こっちは…うーん、やっぱりいまいち。
(外の空気を吸うついでにと手鏡を持ってベンチに座り買った化粧品をためしており、色々ある色の中から一番自分に似合うのがないものかと溜め息をつき)
>姉さん( 菖 )
似合うものはあったのか?
(此方も外の空気を吸いに出てくればんー、と伸びをした後、遠くのベンチに座ってる姉を見付けると歩み寄り丁度買った化粧品を試していた所だったので自分に似合うものはあったかと聞いてみたり。)
(/菖ちゃんの呼び方についてなんですが…こういう風に呼んでもらいたいっていう希望等は有りますでしょうか?()
>翔
……あ、翔!これとかどうかしら?
(うーん、と唸り迷っていると弟がこちらへ寄ってくるのに気付き、ささっと化粧しては、ばっと立ち上がりほんのりしたピンクのチークと薄い紫色のアイシャドーの組み合わせの化粧した顔で相手見つめ)
(/お優しいのですねっ!私は何でも構いません!主様のお好きなようにすると良いと思います!)
>姉さん( 菖 )
うん、似合ってる。
(己の事に気付いた相手が急いで化粧をしたかと思えば急に立ち上がるなり此方を見詰めて問い掛けるのでじっくりと顔を見れば頷き、似合ってると告げ口角上げ。)
(/優しいとはとんでもないです…!では、姉さんと呼ばせて貰いますね!)
名前 / 四ノ宮 悠姫 ( しのみや はるき )
性別 / 男
年齢 / 17
クラス / Sクラス
性格 / 常にイライラしていて相手が困ったり怒ったりするようなことばかり言う。翔とは子供の頃からケンカばかり。兄の那月と同じでメガネが外れると性格が逆転!甘えん坊で泣き虫な悠乃(はるの)くんに......。
容姿 / 髪型はセシルのような髪型で金髪。身長は162cmと小さめ。目が悪いわけではないが小さい頃からメガネを着けているためレンズにどは入っていない。目は澄んだ黄緑色。
備考 / アイドルコース。得意楽器はドラム(大体の楽器は弾ける)。四ノ宮那月の弟。一人称は俺。人格が変わると僕。
(参加希望です!あと菖さんの本体さんプロフィールの書き方参考にさせていただきました。ありがとうございます。)
(プロフィールに付けたしです。)
怒りっぽい性格だが実は甘えん坊で泣き虫。兄がメガネを外すと人格が変わることを利用して自分もメガネをかけ始めてメガネが外れると理想の自分を演じている.....。このことは誰も知らない。
>All
何で俺がこんなもん運ばなきゃなんねーんだよ。
(ぶつぶつ言いながら日向先生に資料室まで持って行って欲しいと言われた資料を両手に抱えて廊下を歩いていて。)
>悠姫
…それ、先生から頼まれたのか?
(此方も廊下を歩いて居れば前方からクラスメート且つ子供の頃から喧嘩ばかりしてる相手が何かを両手に抱えてる姿が見え、歩み寄り上記を述べて。)
>翔
・・・・・。
別に.....お前には関係ない。
(せっかく声をかけてくれた相手に対してそっぽを向きながらそう言いながら一回止めた足をまた進めて。)
>悠姫
なッ…関係無いけどさ、そんな態度取らなくてもいいだろ?
(声を掛けたのにも拘わらず、そっぽを向いて止めた足をまた進める相手の態度見ればイラッとくるも怒らずに確かに関係無いかもしれないが、そんな態度を取らなくてもいいだろうとついて行きながら述べて。)
>翔
ちっ。
お前に俺の何が分かる。
(ついてくる相手に対して舌打ちをして足を止め、相手の方に振り向き強い口調でそう言って。)
>悠姫
…!悪ィ…何か…
(相手が足を止めてたので此方も足を止め、振り向いた時に強い口調で言われてはビクッと肩震わせ目を伏せて謝罪の言葉を。)
>翔
.......別にあやまっ.....何でもない。
(相手が謝って来たことに驚きもともと甘えん坊な性格な所の優しさが出てしまいそうになりメガネをかけていることに気付き何でもないと言い。)
トピック検索 |