主 。 2014-10-26 15:43:21 |
通報 |
>月宮先生
え、いつも急すぎるなあ‥あの人。俺まだ食べてねえってのに。
(姉の背後からカレーライスを覗き込んで己もそれを食べよう、そう決意したのも束の間、いきなり食堂へ来た相手から突然講堂に行くよう頼まれたという知らせ。何時もの事ながら急すぎる、と溜め息混じりに呟くも驚きはせずとも昼食をとっていない為聞こえない様に文句を言い。)
翔ちゃん
[林檎]食じなら食べる時間を与えるは食べた人から講堂に来てネ
翔
[音也]お昼一緒に食べない?[いきなり翔の後ろに現れる]
>月宮先生
解りました。
(食事の時間を与えてくれるというので ホッと安堵の溜め息が漏れては上記述べ。)
>音也
──うわあっ!‥って、何だ音也かよ驚かせるなよな。
(丁度月宮先生とは話していた所、いきなり後ろから聞こえる声に びくぅ、と肩揺らし振り向けば其処に居たのは相手。吃驚し過ぎて声の主すら解らなかったのか上記を告げて質問には答えて居らず。)
>音也
‥で、俺に何か用か?
(急いで食事を済ませなければいけないのだが、先程相手は己に何を伝えたのか気になる様でもしかしたら用事でもあるのだろうか。そう思えば尋ね。)
>音也
おっ、音也も?実は俺もさ、丁度カレーが食いたかったところだったんだよ!
(相手と己の意見が一致すると、自分もカレーが食べたかった。と打ち明け。)
>音也
おう‥って、量多っ!?‥まあいいや、俺もカレー取りに行こ。
(先に席に座ってると告げられ軽く返事をするも相手の持っている皿に盛られた大盛りのカレーライスを見るなり驚き、そんな事より己もカレーを取りに行こう。と口にしては早速取りに行く為歩を進め。何とかカレーライスをゲット出来て相手と向かい合わせになる様に席に腰掛け 「 頂きま-す 」と手を合わせて言えばスプーンでカレーライスを掬い、先に食べ始め。)
>音也
別にいいだろ-。‥うわ、すげ-スピードで食ってる‥。
(先に食べ始めた事で″ 酷い ″と言われゆっくりと咀嚼しては飲み込み、先に食べようが食べまいが自分の勝手だと内心思いながらも上記述べ。再び食べ始めようとスプーンで掬って口に運ぼうとしては、視界に物凄いスピードで食べていく光景が目に映り、思わず見入ってしまいながら ぼそり、と後記を呟き。)
>音也
おう、解った。
(急ぎ気味にカレーライスを食べていきながら返事をしては、食べる事に集中し。)
>神楽本体様
( /あの-‥、此処はうた☆プリのなりきりなので他作品のなりきりは御遠慮下さいませ;; )
トピック検索 |