CosmoMate 2014-10-25 19:59:19 |
通報 |
>衛星ソーダ
質問とこで『ノロケ話聞かせてください♪』とこだった
見たらよろしく
また気持ち悪い
見ないって言われたけどそこのカテゴリ開く度に更新されて目につくから見るのも嫌
でも他の場所で楽しく話してるから行かない訳には行かないの(泣)
>衛星ソーダ
それで見れましたか?
>ぽえモン
デジモンを思い出す←
ここに来るって人気だな
見てきたよ。
やっぱり優しさだと思うけどなぁ。
ぽえモンさん
アリスの言う通りどうしようもないんだよね…
通報だけはしてあるから少しの間我慢してな。
>衛星ソーダ
ですよね。ではこの件は終了しますか。ありがとうございます。
>衛星ソーダ・なりきりに経験してる人
あの~ちょっとなりきりをしてる人に言いたいけどいいかな?
これ俺も聞いてなるほどって思った
いい?
>衛星ソーダ・惑星アリス
やってないか。……まぁいいか←ぇ
とりあえず意味ないけど聞いてみて
自分はこれを見ていてなるほどなって思えたから
メビウスリングってやつからコピーでとってきた
↓
オリキャラやキャラを使う時ってさもし本体が何かあったり用事とかあって出来なかったらそのキャラはどうなってると思う?そう動かないのよ。コメントさえなければ動けないの。
キャラは作者が作ったけど。キャラでするとこは自分達自分が作者な感じね。ほらっ笑ったり泣いたり恋愛したり戦ったり死にかけたり。助けようとしたり。そうやって出来るのは自分がやってる本体のおかげ。本体がいなきゃ何も出来ないからね。まぁ『仮』なとこもあるけどそうでもそっちが勝手に動く事はない。
崩壊も自分の未熟ね。自分がしたくなくても書いてる人がそう動かしてるんだから。
原作はアニメや漫画で生きてるけどここではキャラの中で生きてるって思わない?どうやるかは自分達なの。オリキャラも作るときは新たな命って感じかな。こう喋ることも動く事も出来るのは本体がいるからなのよね。まぁ崩壊する人もいるけど中にはそうでもない人がいて使わせてくれてるってありがたくない?
……………
これとある科学の朝超電磁砲Sの御坂美琴の口調で他の人を説明してたやつ。
あっもちろんその人からは許可貰ってるよ。これ見て確かにそうだなって思えた。
トピック検索 |