果肉。 2014-10-25 17:09:58 |
通報 |
>>匿さん
こんにちは。
はい、有難うございます。
成る程。お父様も控えめな性格なのですかね…?
そうですよね、それも一つの大事な個性なのだと思います。
やはり家庭の環境は人間の性格を作ると言っても過言ではありませんよね、家庭に何らかの問題を抱えるとそれが性格に何らかの影響を与えるものですし。
劣等感、ですか。何か複雑な事があったのでしょうか…?
匿さんには良い所が沢山あると私は思います。
はい、私も自分に対する評価がとても低いです…。この世で一番自分が嫌いなものですから。
>>ピロリロ菌さん
赤十字社に寄付ですか。
命と触れ合えば生きる意味も見付かるという事でしょうか…?
確かに大事な事に気付けそうです。
果肉。さん
おはよう。
頭がよくて明るくて、私や周りから見たら、自己卑下する必要なんてなくて、羨ましいくらいの果肉。さんなんだろうと思いますよ。
みんな心の中では色々抱えてるんでしょうね。見えませんけど。
ちょっと前、友達になったばかりの人と縁をきっちゃいましたよ。
友達いて欲しいものだから、
相手の考えに納得いかないところがあっても流しちゃっていたのがいけなかった。(^^;
だんだん意見を押し付けられているように感じて……
そういうもの言いやめて。私はそう思わないんだよ~って腹を立てて言ってしまったけど、
根本から考え方違うし、その微妙なたち位置の違いを理解してもらえなかったから……
そもそも最初から無理があったのでしょうね。
関係切れてすっきりしちゃってる自分がいます。(^^;
果肉。さんなら、どうします?
大人になると学生さんと違って常に友達と行動を共にしないから、
困りはしないんですけどね。
風邪に気をつけてね~♪
>>匿さん
お久しぶりです、こんばんは。
もしそういう風に見てくれる人が居て下さったらとても嬉しく思います。有難うございます。
にこにこ笑っていても、心のうちでは何を考えているか解らないものですよね …。
匿さんの優しさに甘えてしまうのかもしれませんね。
ハッキリ言えるのは凄いですね、友情関係が崩れる事を恐れて普通は言いづらいものですし …。
理解してもらえない辛さって凄くストレスになりますよね、凄くわかります。
最初から、なのでしょうかね …。
わかりあえないって、辛いですね。
そうですよね、考えが合わない人とずっと一緒に居ては、お互いに嫌な思いをするばかりですし、それだったら離れてしまった方が良い事もありますよね。
スッキリしたのでしたら、もやもやした終わり方よりは明らかに良いと私は思います。
私だったら、距離を置きますね。
全く解り合えないのであったら、全く話す事も無いと思います。相手も嫌な思いをしていると思うので。
確かに、学生の時のようにわらわらと群れたりしないですよね。
社会人になると、歳がバラバラな中生活していく事が主となると思いますが、それって苦痛ではありませんか …?
風邪気味でしたが、気合いで治してしまいました (笑)
最近の風邪はしつこいので、匿さんも風邪にはお気を付けて下さい。
果肉。さん
お久しぶりです。
気合いで風邪を!凄いです。
私は体力維持のため、水泳とジョギングを週に各1回以上がノルマなのですが、寒いとサボり気味に……
(^^;
やっぱり世代違うくらい年が離れていると共通の話題が少ないので、仲良くはなりづらいですが、
10歳くらいの差は気にならないですよ。
見た目年齢も、精神年齢も個人差ありますしね。
大学くらいから、何年も浪人して入学した人がいたり、留学帰りの人がいたり、社会人辞めてきた人がいたりで、あまり気にならなくなりましたよ。
私は友達づくりは下手で、前に書いたように、失敗しちゃうこともありますけど……。
学校であれ、職場であれ、いろいろな人がいて、全てをわかりあっている訳じゃないけれど、寛容に受け入れられる関係性が理想。
やっぱり自分の考えが正しい。他の考えを受け入れられないって感じの方が職場にいると、ギクシャクしますね(^^;
高校くらいまでは、同じ年で、同じ勉強をして……みたいな感じで
一体感?連帯感?みたいなのがいいような、窮屈なような……ですね?
なんだか話がまとまりませんが……
寒さに負けず、冬は冬で楽しみたいものですね!と、自分に言い聞かせます。
果肉。さん、ではまた!
トピック検索 |