主 2014-10-23 21:28:46 |
通報 |
(/ありがとうございます!エネは実体化できるようにします)
>>ALL
(ご主人のパソコンから頭だけ覗かせて、誰かいないかと周りをキョロキョロ見て)
>>かいとさん
出ますよそりゃ……あ、かいとさんですね?私はエネ!人間ではなく、電脳少女です、以後お見知りおきを!(パソコンから出てきて着地して、笑顔で自己紹介して
キッド:電波?
(パソコンからでて驚きを隠せず)
すげーな。タネ明かしなさそうだ。まぁよろしくな→エネ
【いいよ。許可です。キャラに名前を】→アカツキさん・匿名さん
【ログのマリエを追加しようかな。(ボソッと)】
キッド:何でもアリなんだな。
(天井に顔出してるアカツキを見て)
俺は黒羽かい斗だ。まぁよろしくな→アサシン
(電波少女と言い忍者?と言い次にとんでもないやつが現れたりして?と思い)
>>かいとさん
んー……まぁ、似たような物ですよ
その通りです!こちらこそ、よろしくお願いしますね(ニコッと笑って
>>アカツキさん
おぉ、天井から出るとはインパクトがありますねぇ(こちらはパソコンから頭を出しており「電脳少女のエネです、よろしくお願いしますね!」と
>>all
えっと..僕は金木研と言います僕の事はカネキって呼んでね。
(ペコリとお辞儀をしながら笑顔で自己紹介をしたあと「僕は半喰種なんだ..」と呟いて)
(/このキャラには黒髪で読書が好きな普通の人間の時と同じ黒髪だが半喰種化して左目が隻眼になり白目の部分が黒、黒目の部分が赤くなっていて眼帯でそれを隠している姿と完全に喰種化して髪の色かストレスにより白くなっていて爪が赤黒くなっている姿があるのですがここでは2つ目に紹介した半喰種化した姿の時のカネキでなりきります。 喰種とは人の姿をしているが人を喰う存在のことです。)
>>主様
(/許可ありがとうございます。これから宜しくお願いします)
>エネ
パソコンから出るのもインパクトあると思うが・・・。こちらこそ、よろしく頼む。(天井から顔だけを出し述べ
>かいと
暗殺者であり追跡者だ。よろしく頼む。(床に降りてきて膝をついて述べ
>カネキ
私はアカツキだ。職業は暗殺者(アサシン)だ。・・・ぐーる・・・初めて聞くな。(薄く微笑みながら短く自己紹介をしなれない言葉を口にし
>金木
あぁよろしくなってノーマルざゃないのか。
(人間じゃないのをちょっとがっかりし)
半?
【了解です。(^^ゞ】
>匿名
あぁいいぜ名前をつけて入ってこい。
>アカツキ
そうか。あっ本体から聞いたんだがシロエってやつに興味あるのか?
(アカツキにそう問いかけ)
>かいと
!な、何故ここで主君の名が出てくるのだ!べ、別に私は興味など・・・(突然出てきた名前に驚き否定しつつも恥ずかしそうに俯き天井へ逃げ
キッド:ん?どうした?→アカツキ
(アカツキの行動を見て首をかしげかい斗はアカツキはシロエに少し好意があると気づいてない。いわゆる鈍感だ。デリカシーがないとも言える)
>>アカツキさん
宜しくお願いします。 喰種というのは人の姿をしているが人を喰う存在の事です...。
(少し言いにくそうに喰種の説明をした後「アサシン...?えっと暗殺者の事ですか?」と小説で得た知恵のとこを思い出して相手に問い掛け)
>>かいとさん
実は前までは普通の人間だったんですよ? (クスっと笑って)
僕..実は好きな人がいたんですけどその人が喰種で...僕が瀕死の状態の時に彼女が鉄骨の落下により死んでしまって..医師の独断によって彼女の臓器を移植され、生き延びることができたんですけど喰種の臓器を移植したため僕は半喰種化したって訳ですって長々とすみません...。
(長々と自分が半喰種化したときの事を話し、「彼女には捕食されかけましたよ」と苦笑いをして)
キッド:なるほどな
(金木の話を聞いていて途中分からないのもあったが何とか聞いていて)
それで今は何ともないのか?→金木
(長く話したことを謝るが大丈夫だと言って今はその状態で大丈夫なのかを訪ねてみて。人間を襲ったりしないかを思い)
>>かいとさん
まぁ、普通な人はいないですねぇ…(今いるメンバーを見て「まぁ、初対面なのでわかりませんけど」と述べて
>>金木さん
こんにちは、私は電脳少女のエネです!よろしくお願いしますね、金木さん(相手を見ると、パソコンから出てきて挨拶して
>>アカツキさん
そうですか?(パソコンから出てきて相手を見上げて「アサシンって、確か忍者みたいなものでしたっけ?」と首をかしげて
>かいと
な、なんでもない!それより、お前は青子とかいう娘に気があるのではないのか?(と天井からにやりとしながら問いかけ
>カネキ
なるほどな。大丈夫か?その様子だとかなりきつくも見えるが・・・(と心配するように相手を見つめるが「あぁ、そうだ。よく知っているな。」驚きながらそう答え
>>かいとさん
はい。今のところ襲ったことはありませんし...それに半分は人間だから大丈夫だと思います。
(微笑みながら「襲われたことならたくさんありますがね..」と言い)
ただ人間が食べるような食べ物はあまり美味しく感じませんが..
(苦笑いしながら「水とコーヒーはいけるのですが...」と言い)
>>エネちゃん
うわぁ!びっくりした~ えっと宜しくね エネちゃん
(初めは驚いてどう接すればいいか考えてから笑顔で相手に宜しくと言い)
キッド:まぁ来てくれる事を願ったらいいさ。それに誰でも来たら嬉しいしな→エネ
ん?青子か?何で俺があんなやつと→アカツキ
(青子の事を問いかけられて二人で色々あったが今のとこはないと素直に言い返せなく。呆れ顔で言うが近くに青子がいたら。殴られそうである)
そうか大変なんだな。
(相手の話を聞いていて襲う事はないが襲われる事はあると聞いて)
大変なんだな。友達とかいるのか?→金木
【ちょっと調べましたが「僕を人殺しにしないでくれ」のやつですね。もうちょっと見てみたい気がします。失礼しました。】
>エネ
アサシンは、暗殺者だ。流石にエネは殺せそうにないがな。(と答え微笑し
>かいと
なんだ?照れ隠しか?ま、いい。かいとは確かマジシャンだったな。あと怪盗。(と調べたことをいい「マジシャンとは何だ?怪盗も聞かないな」と首をかしげ
>>金木さん
あはは、びっくりしましたか?(ニヤニヤと笑いながら相手を見て「はい、よろしくお願いしますね?」と微笑みながら述べて
>>かいとさん
そうですねぇ…私は、団員の方が来てくれたら嬉しいですねぇ…特にご主人、いたずらをするのが楽しいので…(ニヤニヤと笑いながら
>>アカツキさん
暗殺者ですか!?怖い方ですねぇ……(暗殺者と聞くと少し驚き「はい、私を何度殺そうと、何度でも蘇りますよ!」と
>>かいと
はい。いますよ?永近英良っていうんです!
(微笑みながら「ヒデって呼んでるんです」と言い)
(/はい!それです!!アニメの2期も来年の1月からやるらしいのでぜひ見てみてくださいね^^)
>>アカツキさん
アカツキさんもですか?……もしや、アカツキさんも電脳少女なのでは…!(冗談で相手が電脳少女なのかと、手を自分の顎にあて「違いますね~。私は本来パソコンや携帯にいる存在なのですよ」と
>>金木さん
いやぁ、脅かすのは楽しいですねぇ…(ニヤリと笑いながら「まぁ、そうですねぇ……イタズラとか好きなので」と←
キッド:ばーろっんなわけねーよ
(青子の事を否定し。けどどこかとちょっと気になったりするが素直じゃない。後にマジシャンとか訪ねられて)
手品師みたいな物だ。トランプや玉を使ったり人を楽しませるタネアカシがないやつだ。
(そう言って一つの手が二つのボールを使いポンと一つになって次に一本の薔薇になりかわり。最後に白い鳥が出て羽ばたき)
怪盗は知らねぇな。あまり言えねぇわ。まぁテレビのニュースとかでやってるけどな。大泥棒で有名なやつだな。→アカツキ
(怪盗という言葉に少しピクっとするがあくまで隠す事にした。調べてみたと言うが言わない事にし何も怪盗は君だなとは言われてない。なら言う必要はない)
まぁ来てくれたらいいよな。お前が楽しめればそれでいいし。→エネ
なるほど。そいつとは仲良くしてるのか?→金木
【分かりました。見れたら見ますって二期って続きですよね1話終わってますね。立ち読みするとこで見てみます。情報ありがとうございます】
>エネ
電脳少女ではない。ゲームの世界に閉じ込められた人間だ。(と違うということをはっきりし「そうなのか?私もパソコン画面にいるはずなのだが・・・ま、いい」と不思議そうに考えるがやめ
>かいと
手品師か。種明かしがない。不思議だな(姿を変えるボールに驚きつつ感心し)
怪しいな・・・。なにか隠してるのか?まさか・・・(と述べるが確信がないため言うのをやめ
>>アカツキさん
えぇ大丈夫ですよ? アサシンの事は本で覚えました~
(ニコニコしながら上記を述べたあと「僕が半喰種の証拠見てみますか?」と眼帯に手を添えて言い)
>>かいとさん
喰種になってからあまり会えていませんがいまでも仲良くしています。
(微笑みながらヒデとのことを話して)
(/いえいえ。お礼なんていいんですよ~)
>>エネちゃん
脅かすのがそんなにも楽しいのかな?
(苦笑いしながら「好きなの!?」と驚いて)
ブレイブリーデフォルトよりリングアベル(記憶喪失中の名前)、もとい暗黒騎士アナゼルで参加希望です。メインジョブはアナゼルと同じ暗黒騎士という事で全身漆黒の鎧兜姿になりますが…。
>>かいとさん
かいとさんはどうなんですか?楽しんでますか?
>>アカツキさん
あ、そうなんですか?……あれ、じゃあここはゲームの中ですか?(相手がゲームに閉じ込められた人だと聞くと、ここはゲームの中かと首をかしげて「不思議ですねぇ」と
>>金木さん
脅かすのもイタズラもすごく大好きですよ!(ニコニコと笑いながら、嫌なことを言って←
キッド:手品には色々あるからな。
(何か怪しいと言われて言うのを止めたのを見て大丈夫だなと思い後にこう冗談を言ってみた)
シロエの事好きなのか?→アカツキ
そうなのか。
……色々と複雑だな→金木
【あっすみませんいいですよ。どうぞです】→リングアベル
【>20の匿名さんも許可です遅くなりました(汗)】→匿名
【許可ありがとうございます、では絡み分投下です。】
>>all
……あの戦いからもう半年か、月日が流れるのは早いものだ。¨あちら側の¨ティズ達は元気でやっているだろうか。俺の世界のティズ達も呪いの連鎖からようやく救い出す事ができた…ここまで非常に長い道のりだった気がする。此方に戻ってきてからは再びアナゼルとして六人会議で活動しているが…相変わらず可愛いげのない陰湿なクソガキやインテリメガネが因縁をつけてくるのが鬱陶しいが…俺の嫌いな連中ととりとめのない言い合いが今まで通りできているのも平和になった証なのだろう…愚痴るのもこれくらいにして自室に戻るとするか………………………部屋を間違えた……じゃない、誰だ貴様らは…?
(自分達の世界ルクセンダルクを脅かしていた元凶を仲間と共に討ち、記憶を完全に取り戻した俺は元の平行世界に帰還した…俺の世界で危機に瀕していた仲間たちに助太刀して今度こそ友を救うという悲願を成し遂げた後、俺は再び暗黒騎士として六人会議の活動で忙しく動いていた。そして今日の業務を終え、何時もの暗黒騎士の鎧姿で自室に戻った…筈だったのだが、扉を開けた先は俺の自室ではなく、見知らね連中と見覚えのない空間が広がっていた…訳が…分からん…。)
【はい。】
キッド:俺は黒羽かい斗だ。→リングアベル
(出てきた相手に最初は驚いたが冷静になり。名前を言ってあんたは?と問いかけた。)
>>エネちゃん
..そ..そんなんだぁ
(優しい性格のため相手に嫌な思いをさせぬように笑って)
>>かいと
...はい..僕もそう思います..。
(そう言って微笑んだ後に「..実はヒデは僕が喰種であることを知ってるようなんです..」と言い)
>>リングアベルさん
わっ...えっと..どうも金木研って言います。 カネキって呼んでください。
(出てきた相手に驚いて焦りながらも自己紹介を笑顔でして)
>>快斗 カネキ
カイトにカネキ…ふむ、どことなくだが黒鉄ノ刃師団長にして剣聖カミイズミ殿の名に近い響きだな。だがお前達の格好からするにカミイズミ殿と同郷の者とは考えにくい。…どこからか次元を越えて紛れ込んだ、と考えるのが妥当か。…俺はエタルニア公国軍総指令部代表協議会 六人会議が一人、暗黒騎士a…いや、リングアベルとでも呼べばいい。
(唐突に名乗りを上げた二人の名から様々な事を冷静に考察しながらもまだ完全に素性が分かっていない相手に完全には気を許していないのか、リンクアベルの時の人格の影響もあって目上の人物や自身が忠誠を誓う元帥閣下であれば敬語、基本嫌いな相手でもなければ老若男女関係無く気さくに話すタイプではあるものの、敢えて此方の本来の性格などを悟らせないような受け答えと暗黒騎士の兜は被りっぱなしで素顔を見せようとはせず、本名ではないが、平行世界のティズ達と過ごしていた時に自称したもう一つの自分の本当の名、リングアベルの名を名乗り返し)
>>かいとさん
それならよかったです♪
黒バスですね?あのバスケ漫画……あとはき銀魂ですか?って、人間じゃない人もいましたね…(苦笑して
>>リングアベルさん
こんにちは~(パソコンの画面から出てきて「私は電脳少女のエネです、よろしくお願いしますね」と、笑顔で自己紹介して
>>金木さん
あなたは、脅かし甲斐がありそうな人ですねぇ……(ニヤニヤと笑いながら相手に近づいて
キッド:そうなのか?
(金木の話を聞いていて正体を知ってる様子で避けられてないかと思い。)
あっ水とコーヒーって言ってたけど他の食べ物は味がしないのか?→金木
?
分かった。よろしくな。→リングアベル
(黒とかカミイズミ殿とか分からない単語が出たが深追いはしないように気にしない事にして相手に名前を把握してよろしくと呟き)
そうそう。あっ宇宙人じゃなくて天人だったかな。忘れた。
他の作品もあるけど限られてるしな。
あっ最初に言っておくが俺は別に人間じゃないやつと一緒にいたくないって言ってる訳じゃねーぞ。俺の世界でも似たようなやついるし。
まぁマシなやつがいたらいいなって話だ。やはりスケット・ダンスと桜蘭高校ホスト部とダイヤAとハイキューとメジャーと金田一少年と名探偵コナンなどかな。→エネ
>>かいとさん
はい..僕は今あんていくっていうカフェによくいるんですけどヒデも来てくれるんですよ~
(笑顔でそう答えると「味はするんですけど...喉にあまり通らないんです」と言い)
>>エネちゃん
えっ!?なんか怖いんだけど...
(苦笑いしながら相手に上記のことを述べて)
>>リングアベルさん
はい!宜しくお願いしますね!!
(ニッコリしながらペコリとお辞儀をして)
>>かいとさん
そうでしたねぇ…天人…
いやぁ、それはわかってますよ?人じゃない人が多いから言ったのでしょう?(ニコニコと笑いながら
おぉ…結構ありますね!個人的にスケ団がいいですね
>>金木さん
そんなことないですよ~?何も怖くありませんよ~?(手をワナワナと動かしながら近寄り←
キッド:なるほど。安定してるっぽいな。人を襲わないようにするのは大変だな。それって体が動くもんなのか?
植物は水とか好きだがそう言うもんか→金木
【立ち読みで見てみましたが凄いっすね。グロいのもあるけど時間がなかったのでゆっくり読んでませんがまだ分からないとこありっすね。】
そうそうそれだよ。
そうなのか。って悪いな主なのに遅れちまってよ→エネ
……仕方ない。閉鎖すっか。
いやっ皆が来てないから閉鎖するって訳じゃないんだ。ちょっと忙しくなってきたからコメントが難しくなってきた。
まぁ大丈夫さ。どこかで会える。その時はよろしくなっ
じゃ皆元気でな!
トピック検索 |