主 2014-10-21 08:31:15 |
通報 |
(/わわ、素敵なpf感謝ですね。此方は付け足しでバスケ部のエースということで。では付き合い出したばかりということで大丈夫ですか?シチュエーションの希望があればどうぞ!)
エースかっこいいですね!付き合いだしたばっかりで放課後のシチュがいいです!
小春ちゃんは帰宅部で…これからマネになるかも…みたいなかんじで←
(/いいですね!(←)では絡み文出しますね!!)
小春、何しとんねん…帰るで(放課後、テスト前のため部活は休みなので彼女のクラスに迎えにきて。鞄を肩に担ぎ 呼び掛け。
(/はーい!お願いします!)
あ!璃玖だっ…まって!(慌てて準備し友達に手を振っては彼の元へ行き)もー、なんでみんなの前で呼ぶの?…ハズカシイのに…(カーディガンの袖をいじりながら相手を見上げ正カバンを持ち直し)
遅いわ…なに今更 恥ずかしがっとんねん?(壁にもたれ不機嫌そうな顔をするが何故か恥ずかしがる相手に首を傾げ。「行くで」と言い歩き出し。
ええけど…。それよりお前 テスト勉強しとん?明日からやで?(彼女の少し前を歩きながら 相手がテストのことを覚えているのか気になったようで問い掛け。
テスト勉強?すこーししたよ!(指で少し、とジェスチャーしながら話し)でも、今回はやばいかもしれないー(言葉とは裏腹になぜか楽しそうにしていて)…璃玖、家庭教師、して?(ニコッと笑えばギュッと手を握り)…忙しかったらいいけど…
お前の少しとか どんなんやねん…(彼女の少しと言ったら よっぽどだろうと思い呆れたように苦笑し。
…しゃーなしやで(はあ~…と大袈裟に溜め息を付くが 彼女の可愛らしいお願いを断れる訳もなく同意し。
えー?なにさー…本当に少しだけど…眠いもん(毎日10時には寝てるのでにひひとわらいながら呆れ顔の彼を見て)
やた!…璃玖ーありがとー!(やったー!とギューっと抱きしめれば)じゃ、帰りにお菓子買おう!(張り切りモードで彼の手を引き)
お前な…いっつも寝るん早すぎやねん(彼女の言葉を聞き「もうちょい頑張れや」と片眉を下げて笑い。
はいはい…ちょ、離れろや(軽く流して返事をするが道の真ん中で抱き付かれ 驚き。照れて離そうとするが 内心嬉しいので力は入っておらず。「ん、コンビニ…」と目の前に見えてきたセブン○レブンを指差し。
いやー、眠くて!(早寝遅起きです!とドヤ顔で付け加え)
へへっ、あ、セ○ン行こ!(しばらく肩に首をうずめていたがパッと離れるとまた手をつないで歩き出し)
自慢することちゃうわ(呆れたように溜め息を付き彼女の額をデコピンして。
ん、何 買うねん?(コンビニに入るとカゴを取り。自分はコーヒーやお茶を入れ、相手に問い掛け。
いたっ!(デコピンされればビタっと手でおでこを押さえ)…だって朝は布団がぬくぬくなんだもん。
チョコとチョコ…とグミ、ジュース(チョコを食べると脳の働きがよくなる、と何処かで聞いたのを思い出しポイポイとカゴに入れ好きなものを見つけるたびに目を輝かせ)…璃玖、コーヒー飲むの?…にがそーだよ⁇
なるほどな(彼女の言ってる意味がよく分からないが苦笑して頷き。
苦ないわ。チョコの方が甘ったるくて適わん(フッと笑い いちいち目を輝かせる相手に可愛いなと思い。甘いものが苦手な自分は理解出来ないようで。「もう会計しええ?」と彼女からカゴを取り聞き。
わかってないでしょ(テキトーに頷くあいてに笑いながらいい)
コーヒーとか苦くて飲めないから!…璃玖チョコ嫌いなの?…じゃあ、チョコ減らしてくるー(何個かあったチョコのお菓子を戻し、ビターに変えてみたりスナックをカゴに入れてビターに変えたあたり、少し彼に近づけた!と1人満足気に頷き)うん、レジ行こー
よー分かったな(クスクス笑い、彼女の頭を撫で。
健気やな、自分(彼女の健気な努力を見て内心可愛いなと思うが口には出さず。
お金を払い、彼女の手から荷物を取り「行くでー」と歩き出し。
へへっ、すごいやろ?(彼の顔を覗き込むといたずらそうに笑って)
んー、どしたの?(よく聞こえなかったようで首傾げてはハッとして)お金払ったの?…後で返すね!(律儀な一面を見せ、心ではさりげなく袋を持ってくれる彼にきゅんとしていて)
誉めてへんわ、阿呆…(軽く笑いながら呆れたように言い。
や、ええで。こーいうのは男に払わせとき(律儀な相手を払わなくて良いと制し。ポリシーなのかプライドなのか笑いながら上記を告げ。「どっちの家でする?」と問い掛け。
…ごめんって…おこなの?(呆れた顔の彼に怒っているのかと真面目に心配になり)
ありがと。…じゃあ今度カフェに行ってコーヒー飲も?(素直に言うことを聞き、ただ聞いているだけでは悪いと思いどうしたら喜んでくれるかな、と自分なりに考えてみて)んー、璃玖の家がいい!
(/あの、違ったらごめんなさいですけど、隼人=璃玖ですか?__初華です笑 通じなかったら蹴って下さいね)
トピック検索 |