案内人 2014-10-19 21:18:07 |
通報 |
*提供キャラ
黒子のバスケ
桃井さつき/黒子テツヤ/赤司征十郎/黄瀬涼太/青峰大輝/緑間真太郎/紫原 敦/高尾和成/宮地清志/桜井 良/今吉翔一/花宮真
進撃の巨人
エレン・イェーガー/ミカサ・アッカーマン/アニ・レオンハート/サシャ・ブラウス/リヴァイ/ハンジ・ゾエ
マギ
アリババ・サルージャ/アラジン/モルジアナ/練 白龍/練 白瑛/練 紅玉
薄桜鬼
雪村千鶴/土方歳三/沖田総司/斎藤一/藤堂平助/原田左之助/風間千景/南雲 薫
3L対応、オリキャラは無しでお願い致します ;
柵越えアリ、どちらかが落ちた時点でリセット。
__レス解禁
(了解しました!)
…あり?此処はどこなんですかぃ?(昼寝から目を覚ませば見覚えの無い景色が目に入ると辺りを見回せば「近藤さんは何処に居てるんですかねぇ」と面倒くさそうに呟くと取りあえず歩き出し)
(/有難う御座います! それでは案内人はここら辺でドロンさせて頂きますね^^)
ねえ、君。ここらじゃ見かけない顔だけど、何処から来たの?
(巡察中、警戒しながら歩いていれば見かけない背格好の相手を視界に捉え。近付くと小首を傾げつつ上記を問い)
アンタ誰なんですかぃ?(うろうろしていれば相手を見つけ名乗る前に尋ねるも「江戸から来やした。真選組一番隊隊長 沖田総悟でさぁ。」と来た場所、仕事、名前を言えば相手の様子を伺うように見て)
ふうん…僕とまるっきり似てるね
(自己紹介を聞き終え、疑うような目線を送りながらも一応頭に入れておき。「僕は新選組一番隊組長沖田総司。宜しくね、沖田くん?」と笑顔で言うが、後半は嫌味を込めるように名前を呼んで)
似せたくて似せたんじゃねぇでさぁ(疑っているような視線に少しイラつきがあるのか、それを抑えるような表情で言えば「へー、お願いしまさぁ。総司くん」と棒読みで言い返すと無理矢理作ったような笑みを浮かばせ)
あはは。そんなに怒らないでよ、冗談なんだからさ
(笑ってはいるが、苛ついている事に気づくと軽く笑い飛ばしながら上記述べ。「まあ、見つけたのが僕で良かったね。土方さんにだったら君、直ぐ斬られてたかもしれないし」と半分大袈裟に言ってみて)
そこまで短気なヤツじゃねぇでさぁ(短気なヤツならもっといると考えながら言えば、何故か聞き覚えのある上司の名前に目を丸くすれば「…土方さんですかぃ。負けるなんざ御免でぃ」と少し勘違いもしているのか強気で答え)
本当に?
(本人が言うならそうなのだろうと納得はせず、反応を試すようにわざとらしく尋ね。相手の言動に吹き出すと「だよね、確かに土方さんは強いけど隙があり過ぎるんだよ」と笑いながら述べて)
トピック検索 |