ブラック 2014-10-18 07:11:51 |
通報 |
「殺しと少女と嫉妬と」
元にした作品「ルパン三世2nd/鏡音リン/リンちゃんなう!」
CP「なし」
趣向「裏の世界 死ネタ」
恋愛要素「ルパン←リン」
舞台背景「港 どこかの組織の根城」
タイトル通りなんですけどね!
いやーリンちゃん可愛い!
この作品、実は漫画の「リンちゃんなう!(何巻目かは忘れました)」からとってきています。
読んだことある方はアレ…?と思ったはずです。
リンちゃんなうの方でリンちゃんのマスターがずっとツイッターをしている
↓
お茶淹れてとリンちゃんに言う
↓
ツイッターバグってる
↓
確か三ヶ月前からツイッター様子おかしい
↓
三ヶ月前?
↓
三ヶ月前ってたしか…
↓
リンちゃんが「マスターはツイッターがお好きなんですね」という
大体の流れがこんな感じです!
うん、もろパクリだ!(笑)
だって書きたくなったんだもん!
では裏話
実はリンちゃんにルパンの服着せたらどうなるか、から始まった物語です
それからはリンちゃんの性格をどうするかとか、無機質にしようか、とか、考えて作中のリンちゃんになりました
元は元気で明るい女の子だったのに、金稼ぎとして扱われこんな感情もない、女の子になっています
感情を隠すのは得意そうだな(笑)
今回五右ェ門全く喋らない
次元が一番初めに喋って終る(笑)
ルパンとリンちゃんの会話のみ
あとリンや彼女と書き方が変わっているのは大体はワザとです
そうした方が雰囲気でるかなって思って……
結果的にリンちゃんが殺したんだけど、違うと言いつつも最後に私が殺したというオチ
とっつあんが「ルパンルパン」って言っててルパンも「とっつあんとっつあん」というところまでは良かったのに、どちらかが死ぬってなると助けようとするのが、リンには理解が出来なかったんです
厄介なら殺してしまえばいいのに、死にそうでも放っておけばいいのに、と思っていたから厄介な銭形を殺しました
包丁で殺すというのもあれなんですけど(笑)
ただ、コレ私が描いたマンガが元になってるので、色々付け足していくのが面白かったです!
あとリンちゃんに「ルパン」ではなく「三世」と呼んで欲しかったのです!(キリッ
自分でプログラムしたのに、命令外の事をするリンちゃんって……
でもまぁ、嫉妬心には敵わなかったということにしといてください
私を殺すのは貴方でしょう?
↑銭形警部を殺した私を殺すのは貴方でしょう?という文になります
一種の名言にしようかな
では、読んでくれてありがとう御座いました!
トピック検索 |