ブラック 2014-10-18 07:11:51 |
通報 |
二つ目。
とある家のとある風景
元にした作品「ルパン三世&名探偵コナン」
CP「無」
趣向「コメディ」
恋愛要素「無」
だれもが知っているであろう作品ルパンとコナンです。
+オリキャラという完全に二次創作になれていない感が満載です。
さてさて、ただのコメディなのですが、まぁ。
基本ルパン三世のノリで書かせていただきました。
熱がある主人公(オリキャラ)の代わりにルパンが変装して学校に行くと言って、嫌だと言っている主人公との喧嘩から始まり、コナン君が次元に尋ねるも、次元は他人事の様にしており、と言ったルパン三世の赤ジャケの雰囲気で書かせて頂きました。
書いてて思うのはルパンの口調が難しいですね。
何をどういうのかさっぱり理解出来ないというか、どこに小さい「ぁ」がついて、どんな時に「なぁに」が「何」に変わるのか、というのに結構悩まされます(笑)
少しネタバレと言うか裏話。
「騙しは俺の特権で、指輪みたいなもんだ」と言うセリフ。
実はルパンの「裏切りは女のアクセサリーみたいなもんさ」というセリフを参考にして作ったものなんです。
意味としては「人を騙すという事は自分の唯一の武器で、指輪みたいに小さい物なんだ」という意味です。
だから何だ、と言う話なんですが……。
ルパンとコナンと主人公が同居するようになった理由も書いてある通りなんですけど、元はこの三組が同居したら絶対ドタバタしてるな、と思ったことから始まった話です。
そろそろ第二作目を作ろうか悩み中です。
第二作目を作るとしたらどんな話を作ろうか悩みますね。
朝起きて冷蔵庫を開けたらプリンが無くなっていた!っていう定番とかありそうですね。
他には学力テストを行っていたりすると面白そうですね。
最後になりますが、主人公がルパンに「タコ」という単語を使っているのは8割ぐらいルパンに対して「脅し」ですね。
ルパンが肩を竦めたりすると主人公は勝ったと思っています。
トピック検索 |